Цитата(rameo86 @ Apr 13 2010, 17:35)

Пока что практически не одного значимого совета я не получил. всё что здесь сказали я знал и до этого, просто я вижу что здесь нет людей которые сталкивались с фотодиодами, может и сталкивались но не с прецезионным измерением с их помощью.

Потому что в чудеса не верят?
Эх, молодой человек! Вы бы в самом деле потратили бы это время с большей пользой на чтение, а не на писанину... Пока же ... рановато Вам давать практические советы, по-моему. Не пойдут впрок. Наберитесь терпения, хоть немного. Вот ещё азы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Что именно неверно?
Пока слишком много неверного в ваших словах, потому как одно заблуждение порождает другое.
Ещё раз повторюсь: напряжение
питания смещения на чувствительность не влияет.
Цитата
фотодиодный с дополнительным источником- который определяет максимальное напряжение на выходе(не совсем максимальное но близкое к нему), если запитать маленьким напряжением то на выходе много не получим.
Это оттого, что смещение фотодиода не фиксировано. Плохой режим. Выше показано почему.
Цитата
И насчёт особенности прибора , они не только в моей голове. Мне нужен как можно больший динамический диапазон напряжений на входе ацп, я нашёл максимум АЦП до 10 вольт, поэтому нужно такое напряжение.
И это неверно.
Цитата
Можно было бы конечно усиливать более слабый сигнал до 10 В, или ослаблять более сильный, но всё это приведёт к дополнительной ошибке.
Вам же показали, что диапазон этот определяется
делителем внутри АЦП. Так зачем же Вы, сами себе противореча, пытаетесь масштабировать сигнал до 10 Вольт, чтоб потом его поделить перед оцифровкой?!