Цитата(Aleksandr_KPI @ Apr 23 2010, 11:17)

Подскажите почему при выполнении следующего кода... В порте Р1 всегда установлены в единицу 4 и 5 биты.
Если посмотреть на Ваш код, то легко увидеть, что регистр Р1 изменяется в двух местах Вашей программы: 1) в main заносится ноль 2) в прерывании заносится содержимое SBUF. Очевидно, что биты Р1.4 и Р1.5 и устанавливаются командой в прерывании (копируются из SBUF), а в SBUF эти биты установлены. Почему в SBUF эти биты установлены? Издалека сказать трудно... Но с этим SBUF - некоторая беда (разработчики МК немножко намудрили). Дело в том, что в МК два регистра под одним адресом и именем SBUF - один для принятых данных (приёмника - можно только читать), другой - для передаваемых данных (передатчика - можно только записывать в него). Помниться (а, может быть я - не прав), что в окошке Keil "Serial channel" изменяется как раз второй (для передачи) регистр SBUF. Если Вы отлаживая свою программу изменяли значение в этом окне, то в регистре SBUF, куда должны помещатся принятые данные (SBUF приёмника) - изменений не происходит. А копируете Вы в Р1 как раз SBUF приёмника. Чтобы изменить SBUF приёмника, нужно что-нибуть набрать в окне Keil "Serial Window".
Ещё мне кажется, что Вы настроили неверно UART. В регистр SCON Вы заносите 50h: один бит -разрешает работу приёмника; второй - устанавливает режим работы. Имхо, Вы установили режим работы 2. Скорость работы UART в режиме 2 задаётся только тактовой частотой МК и не регулируется. Так и было задумано? Зачем тогда настройка таймера 2?
PS. C настройками UART - всё верно: устанавливается режим 1. Это - я за давностью использования МК51 запамятовал...