Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, разрабатываю измеритель временных интервалов, и для высокой точности измерения порядка 0,1 нС, мне нужно измерять ПЕРЕМЕННОЕ напряжение с точностью микро вольт. Может быть знаете каким образом можно построить схему, чтобы мерить с такой точностью напряжения? Задача достаточно серьезная, потому что если говорить о шумах то они начинаются уже с милливольт и стандартные аналоговые-цифровые способы измерения ампплитуды, а именно, поставить пиковый детектор, получить постоянку а потом, получить значение, путем преобрпазования АЦП с высокой разрядностью, не подходят, т.к. пиковые детекторы да и любые другие детекторы дают погрешность в 3 знаке, погрешность нуля и т.п. Также и стандартным цифровым способом не получится, преобразовывая выборки переменного напряжения в код, потому что таких высокоскоростных АЦП не существует, а разрядность нужна 24, для поставленной точности. Амплитуда напряжения, которое нужно мерить лежит в пределах от 3-3,5В. а частота 8300 кГц. Если кто нить знает, как это можно реализовать или имеет схемы для таких измерений буду очень признателен. Чтобы в меня явно не кидали камни)) скажу что такие вольтметры есть, значит я не прошу ничего сверхъестественного, например следующий, при этом их погрешность очень низкая, меньше 1%:
АВМ-4561.
Ну и еще пару можно увидеть здесь http://www.svitel.com.ua/index.php?menu=eq...firma=elkos.dat