Цитата(shf_05 @ Apr 27 2010, 19:12)

вроде конденсаторы С12 С13 должны устранить этот эффект?
Кондеры эти насколько я понял стоят для развязки по DC. Ток смещения ОУ у вас порядка 4,5мка, которые на резисторе R23 дают доп. смещение, порядка 45мВ. Это повлияет на ошибку КУ. Возможно это не критично.

резисторы впослед с диодами как-то настораживают (какой номинал Вы предполагаете использовать), может лучше на 2,5В подтянуть высокоомным резистором?
Да, высокоомным, смысл тот же. Хотя я уже думаю это не сильно поможет. Перекос напряжения пусть даже десятки милливольт все равно будут.

Вы предлагаете применить полностью дифф. ОУ (вх-вых) и далее подать на АЦП?, сейчас после трансформатора недиф. предусилитель, выход которого преобраз. в дифф. сигнал и идет на АЦП.
Да именно так, я ранее делал нечто подобное, правда транса у меня не было. Использовал AD8138, на входе был ЦАП с ОУ - КУ регулировал.
Так как плата уже у вас разведена, придется доводить ее. Причина выброса и посл. колебаний - это ключ, подключенный напрямую к инверт. входу. Потенциал, накопленный перед коммутацией подается напрямую на вход, КУ получается огромным R23/ сопротивление дорожки, следствие - выброс. Простейшее что сейчас можно сделать - между ключом и входом поставить сопротивление = R23, а R18,R19 закоротить, добавить смещение на кондеры C12, C13.

имхо- самое лучшее- более не ставить ключей в инвертирующий усилитель, сделать неинвертирующ., а потом проинвертировать если надо.
Это тоже правильно, тока зачем вам инвертировать? Вы же DC не меряете, а фазу сигнала можно и в софте повернуть. Кстати какое АЦП у вас там стоит? А вообще в чем собственно смысл ключа, у вас все равно стоят механические S5, или это контакты реле?
Еще момент, насыщаться могут следующие каскады на AD8052 а не АЦП, поскольку диапазон входных -0,2 - +4В, а первый каскад, как вы говорили, дает выброс на 5В.