Цитата(blackfin @ May 5 2010, 10:43)

Гнать надо в шею вашего технолога-изобретателя-самоучку. А заодно и наблюдателей.
BGA нормально паяются на нормальном оборудовании.
А ещё, вообразите на досуге поперечный размер "м/схемки" в корпусе PQFP с числом выводов равным 1517:
EP3SE260F1517I3N.
Гнать надо в шею вас по простой причине: пока модуль не залит, равномерного распределения температуры по плате не добиться несмотря на множество толстых слоев земли. Подобного рода перекосы температуры будут приводить к тому, что плата будет сужаться и расширяться в разных местах по-разному, соответственно через какое-то количество температурных циклов (включение-отключение, например) ваши супер-заводские переходные просто могут оторываться. Учите физику, госпада. Компаунд, в свою очередь, благодаря специальным примесям (обычно керамическим порошкам), подбирается таким образом, чтобы у него была максимальная теплопроводность и при этом коэффициент теплового расширения тоже ссответствовал таковому в изделии. Далее, уже на медный корпус залитого модуля можно установить радиатор. Только в таком случае плата будет работать с более-менее равномерным распределением температуры по всей плате.
Согласен, BGA нормально паяется на нормальном оборудовании и налаженном тепроцессе. Я говорю лишь то, что качественно припаять BGA микросхему вручную очень сложно, или вовсе не возможно, если речь идёт о большом числе выводов (указанные 1517 уж точно).
Насчёт PQFP1517 - согласен, что такая микросхема будет занимать ОЧЕНЬ много места, однако в большинстве задач ЦОС не требуется такого числа выводов, поскольку встраиваемому устройству не нужно иметь много параллельных интерфейсов (которые требуют большого числа выводов). Для устройств, же потребительской электроники, как раз требуется большое число выводов для работы с внешними устройствами по параллельным каналам, а в этом случае можно рассчитывать на большие серии, а значит и проблем с монтажем BGA не будет. Таким образом стоит отметить, что каждый тип корпусов имеет свою сферу применимости. Нельзя сказать, что BGA - лучше всего, однако для своих целей он хорош. Но для некоторых не применим.
Меня тут обвиняли в голословности... Будьте любезны обоснуйте и вы свои возгласы по поводу гнать в шею...
Цитата(zltigo @ May 5 2010, 10:56)

Вопрос, блин, а чем Вы паяете у себя на коленке PQFP чистым золотом разогрев до красна чип в буквальном смысле и предварительно сняв заводское покрытие из этих самых "химически-активныx" или тем-же самым припоями с оловом, свинцом и прочими "химически-активными веществами"? В общем надоело мене глупости обсуждать - живите, как хотите.
Посчитайте отношение площади соприкосновения припоя с воздухом по отношению к объёму этого припоя. Получится, что на единицу объёма скорость коррозии будет в разы ниже у корпуса с ножками.