Цитата(v_mirgorodsky @ Sep 3 2005, 17:54)
Добрый день, Всеуважаемый ALL!
Есть кристалл Altera Cyclone II. Его необходимо обучить передавать данные по Gigabit Ethernet без использования внешнего контроллера Ethernet, т.е. используя только внешний Ethernet трансивер.
Есть ли у кого опыт подобной разработки? Какие могут быть подводные камни и проблемы? Какое коре лучше попробовать для начала?
На сайте альтеры есть магазин IP-корок, и там представлены корки гигабитного Ethernet. О цене я даже предполагать не берусь. Так вот, в описании
корки от MorethanIP есть таблица, где указано, что данная корка работает как на Stratix, так и на Cyclone (Cyclone II, значит, тем более потянет). Где раздобыть эту корку, не знаю, может у самого MorethanIP попросить.
Но есть и другая корка -
от Mentor Graphics, правда в описании на сайте для нее нет варианта реализации на Cyclone. Но, даже так - НО! - но у нее есть другой ОГРОМНЫЙ плюс - эта корка, благодаря самоотверженному труду некоторых почетных участников данного форума, имеется в местном хранилище. Ее-то я и советую Вам использовать. Вполне возможно, что Cyclone II ее потянет, правда, наверное, желательно speed grade брать повыше. Просьба поделиться потом впечатлениями и результатом.
И еще у меня вопрос - каким трансивером Gigabit Ethernet пользуетесь, или еще только на стадии выбора?