Доброго времени суток!
Я собственно не так давно начал разбиратся с ПЛИСами, чуть больше полгода назад. Первоначальной задачей было научится писать на VHDL. Но чем дальше тем больше. И пришла пора сделать первую плату с ПЛИСкой. Для первой итерации была поставлена задача попробовать скопировать стенд, дабы выяснить возможные подводные камни проектирования подобных устройств. Частично известно какие элементы и микросхемы использовались при разработке, но из того что есть имеется картинка стенда:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а также схема:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и даташиты на пару микросхем.
Собственно из всего материала никоим образом нельзя просто сделать разводку и накидать элементов (по крайней мере мне с отсутствием чутья и опыта). Собственно известно, что для загрузки программы ипользуется D1 - FT2232C и ее обвязка выяснена по даташиту. Резисторы R22-R26 как я понимаю подтягивающие, и выбраны из даташита на ПЛИС и равны 10 кОм. ПЛИС FPGA EP1C3T144 (Altera).
Микросхемы питания D2 и D3 я выбрал L4931ABV33 и L4931ABV15. Думаю они должны подойти.
Собственно вопрос такого плана. Использвана схема генератора тактовых импульсов на элементах И-НЕ, обязательно ли использовать именно эту схему? и если да то подскажите методику расчета элементов (кварц 6 МГц). А если нет то подскажите пожалуйста варианты.
Также есть вопрос такого плана. Есть ли у кого-нибудь книги, ссылки, какие-нибудь статьи, которые помогут человеку разобратся в аспектах проектирования реальных устройств? Прошу названия, ссылки, что угодно. Заранее прошу прощения если мой вопрос слишком глуп, вроде искал но ничего что могло бы мне помочь не нашел. Спасибо всем.
ЗЫ прошу поправить если я где-то ошибся в рассуждениях