Вообщем, скачал я Visual Studio 2005. Да еще и SP1 к нему.

Все это установил, запустил VS2005 и попробовал откомпилировать примеры из Windows Mobile 6.5.3 DTK. Результаты оказались еще хуже, чем в Visual Studio 2008.

То есть, VS2005 проекты признал своими. Но при компиляции жаловался на плохую библиотеку dll и сокрушенно сообщал, что база проекта разрушена.

Тогда я вернулся в VS2008, предварительно деинсталировав все, что хоть как то было связано с Windows Mobile/CE. Не помогло. При конвертации проектов VS2008 сообщал, то же что и раньше: не установлена платформа, для которой предназначен проект.

И вот тут то мне и помогло Ваше последнее сообщение. Я решил тоже установить Windows Mobile 6 SDK. Скачал и установил их
обновленную - Refresh версию. После этого все примеры для Bluetooth из Windows Mobile 6.5.3 DTK (BthChat, btsearch и SpaceWar2D) успешно откомпилировались.
Конечно же, попытки запустить примеры на любом эмуляторе заканчивались сообщением:"Socket Error: 10050". А при попытке включить Bluetooth все эмуляторы гордо сообщали: "

There is no Bluetooth hardware installed on this device." Поэтому я подключил к компьютеру через кабель USB реальный смартфон и все примеры перестали жаловаться на отсутствие Bluetooth, как только я его включил в смартфоне.
Все это я сделал под Windows XP на нетбуке. В Windows 7 тот же VS2008, при попытке соединиться с любым эмулятором Windows Mobile 6 SDK постоянно аварийно завершает работу и зависает. Какую то стабильность можно получить, если до отладки соединиться с нужным эмулятором.
У меня тоже сложилось впечатление, что VS2010 признает только Windows XNA и создание приложений только для Windows Phone 7.