Цитата(mvm54 @ Jun 12 2010, 12:23)

Х. Хармут «Теория секвентного анализа. Основы и применения». Изд. «Мир», М., 1980.
На стр. 39...42 приводятся схемы и даже фото плат «аналоговых устройств, выполняющих преобразование Фурье. И еще много схем аналоговых плат использующих быстрое преобразование Уолша. У «каждого времени» своя мода - определяемая дефицитом наличности.
БПФ -
быстрое преобразование Фурье (это не ДПФ!) является исключительным порождением цифровой обработки сигналов. Это даже семейство цифровых алгоритмов, а не один.
Наверное, при желании, БПФ все же можно реализовать и на десятках-сотнях операционных усилителей, запоминающих аналоговых ячейках, аналоговых коммутаторах, аналоговых умножителях-модуляторах для операции "бабочка" и огромной схеме управления и т.п. Но это скорее всего имеет только академический смыл (книга кстати 30летней давности!), чем практический. И будет она не чисто аналоговой, а дискретной!
Тем более, что основой всех цифровых микросхем является транзистор. Т.е аналоговый элемент. Но который в этом случае работает в ключевом (читай -цифровом) режиме.
Понятно, что окружающий нас мир по своей сути "аналоговый". Но как показали последние годы апроксимация "аналогового мира" при помощи цифры открывают огромные возможности.
Кстати, в приведенной Вами книге БПФ начинает обсуждаться только со стр.90, а не 39...42. И там уже попыток реализации БПФ на операционных усилителях не делается!