Цитата(CADiLO @ Jun 11 2010, 10:53)

1. Работает M10 не на 26 а на 54 Mhz
MediaTec - MTK6233D - по данным китайских форумов 26 мегагерц. Покажете даташит, соглашусь с 54.
В действительности 52МГц, а не 54 - опечатка видимо вышла. Погуглив находим документацию на этот проц:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУрывок с документа:
Цитата
MT6223 runs the ARM7EJ-S RISC processor at up to 52Mhz

3. UART-ов у него не 2 а 3
gsm_uart_an_v1_01.pdf - не нашел третьего, и в даташите нету....
Таки да, есть 3 UARTа. Документ в котором это описано с пометкой Confidential, поэтому выложить не могу. Вот урывок:
http://clip2net.com/page/m0/6334016Цитата(CADiLO @ Jun 11 2010, 10:53)

4. I2С у него есть
I2C тоже не нашел в документации - есть SPI
I2C есть. Он для OpenCPU.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(CADiLO @ Jun 11 2010, 10:53)

5. PWM есть
тоже в упор не вижу в даташите.
В первых версиях прошивки данный функционал был отключен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видим, сейчас уже PWM есть.
К тому же, количество портов GPIO расширено до 28.

6. И есть у него OpenCPU, и это не скриптовый язык а полноценный код исполняемый процом
не есть, а будет, статус на сегодня - в разработке.
Он уже есть. Уже много разработчиков пользуются этой возможностью.

Если есть свежая документация - показывайте, а прятаться за "вы мне напишите, я вышлю" не стоит.
Покажите даташиты, мы посмотрим, обсудим - документация на SIM900 в свободном доступе, а Ваша ?
Некоторая документация выдается под NDA и ее нельзя вот так просто выложить! Про NDA не с потолка взято, а пожелание/требование производителя. Если кому-то действительно нужна эта документация - он не поленится, заполнит форму и получит все что надо!

К Сириусу мой знакомый обратился - он М10 в России брал на каком-то семинаре или выставке. Захотел обновить прошивку и получить новые доки.
Его попросили заполнить бумаги с NDA и выслать - ОБЫЧНОЙ почтой. Хорошо, заполнил и выслал.... По сей день ни слуху ни духу....
Вот как всегда, хочешь как лучше, а получаешь....
1. Вашему знакомому было предложено выслать мне модули и я их перепрошил бы - это самый быстрый способ!
2. NDA я ему выслал оперативно и до сих пор ни слуху от него, ни духу... Ни электронной версии ни бумажной и никто даже не звонит не интересуется, получил ли я что-то. Вывод один - так оно вашему другу надо. Почему другие нормально подписали NDA и получили все необходимое???!
Цитата(Nixon @ Jun 11 2010, 17:55)

Ему симком пропихивать не нужно. Они и так как горячие пирожки расходится.
А вот немножко уважения человеку, который оперативно снабжает вас документацией, прошивками, презентациями и т.п. не помешает.
Сейчас идет процес не "пропихивания" Симкома, а попытка не дать выйти на рынок конкуренту - Квиктелу.