Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драйвер для ШД
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
koluna
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой и хорошо доставабельный драйвер для ШД FL42STH47-1684 (http://electroprivod.ru/fl42sth.htm).
В данный момент склоняюсь к TA8435.

Спецификация на двигатель - http://www.mantech.co.za/Datasheets/Products/FL42STH.pdf

Благодарю заранее!
Tanya
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 18 2010, 10:36) *
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой и хорошо доставабельный драйвер для ШД FL42STH47-1684
Благодарю заранее!

Выбирайте сами у TI, Allrgro, ST.... Вы же не написали требования - микрошаг, корпус, напряжение, управление....
koluna
Цитата(Tanya @ Jun 18 2010, 10:49) *
Выбирайте сами у TI, Allrgro, ST.... Вы же не написали требования - микрошаг, корпус, напряжение, управление....

Напряжение не более 24 В.
Микрошаг желателен.
Корпус драйвера - для удобства ручной пайки.
Управление - любое.
Желательно, чтобы драйвер был поинтеллектуальнее: с защитами, с индикацией ошибок и т. п.
Tanya
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 18 2010, 11:05) *
Напряжение не более 24 В.
Микрошаг желателен.
Корпус драйвера - для удобства ручной пайки.
Управление - любое.
Желательно, чтобы драйвер был поинтеллектуальнее: с защитами, с индикацией ошибок и т. п.

TI, Allegro. По поводу ручной пайки... Сами смотрите. Кажется, у всех новых радиатор на брюшке... Может, не у всех. Напряжение у всех подойдет. А с микрошагом сами определяйтесь - кто лучше Вас это должен знать...
koluna
У TI слабые. Мне бы на максимальный ток мотора 1.68 А.
4 канала на плате должно быть.

Allegro изучаем. Но не дешёвый он... A3977, например в PLCC44. И по мощи маловат...
Tanya
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 18 2010, 16:16) *

Не шутите так.
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/drv8412.html
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/drv8402.html
А что значит - по мощности маловат? Если ток и напряжение подходят, то как Вы определили, что мощность маловата?
koluna
Цитата(Tanya @ Jun 18 2010, 17:00) *
Не шутите так.
А что значит - по мощности маловат? Если ток и напряжение подходят, то как Вы определили, что мощность маловата?

Упс... я не в том разделе смотрел... уж не думал, что в усилителях драйверы могут быть...

Цитата

Посчитал максимальную допустимую мощность, которую может рассеять данный корпус при моих условиях:

Код
Pmax = (Tj - Ta) / Rq = (150 - 50) / 35 = 2.8 Вт

Посчитал максимальную мощность, которая будет рассеяна. Хотя неправильно посчитал здесь... Надо ведь найти среднюю мощность было... за какой-то промежуток времени работы двигателя...

Tanya
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 18 2010, 17:31) *
Посчитал максимальную мощность, которая будет рассеяна. Хотя неправильно посчитал здесь... Надо ведь найти среднюю мощность было... за какой-то промежуток времени работы двигателя...

Правильно, что неправильно...
Если ток нужный дает, то дает именно то, что Вам нужно дать. Ведь там внутри именно током греется...
Там в некоторых даташитах разводка дается. Удобно.
DS
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 18 2010, 16:16) *
4 канала на плате должно быть.

Allegro изучаем. Но не дешёвый он... A3977, например в PLCC44. И по мощи маловат...

A3972 посмотрите, если хотите ручной пайки. 3977 и аналогичные со встроенным микрошагом не советую - негибкие, в частности нельзя снизить мощность если мотор остановился в фазе fast decay.
С внешними диодами allegroвские драйверы почти не греются. Планарные можно клеить на пасту при ручной пайке. В мотор легко выдают 30 - 35 Ватт.
dinam
Недавно нашел, что стали выпускать драйверы ШД, которые ловят пропуск шага. L6470 и AMIS-30542. Может заинтересует?
koluna
Цитата(dinam @ Jun 23 2010, 09:50) *
Недавно нашел, что стали выпускать драйверы ШД, которые ловят пропуск шага. L6470 и AMIS-30542. Может заинтересует?

Может и заинтересует, но уже только в будущем smile.gif
Спасибо всем.
Выбрал пока L297+L298.
sergeeff
Цитата(n_bogoyavlensky @ Jun 27 2010, 11:04) *
Может и заинтересует, но уже только в будущем smile.gif
Спасибо всем.
Выбрал пока L297+L298.

Ну и зря. Стоят как новые Allegro, интеллекта никакого. Все придется самому на микроконтроллере реализовывать.
at90
Цитата(sergeeff @ Jun 27 2010, 13:42) *
Ну и зря. Стоят как новые Allegro, интеллекта никакого. Все придется самому на микроконтроллере реализовывать.

А чем TB6560 не устроили? Я себе купил 4 осевой драйвер на 4 оси, но пока не пробовал.
Noxter
Вопрос к тем, кто работал с драйверами AMIS - они могут работать только по DIR/NXT или их через SPI сначало переключить нужно?
Если нет, то какую схему (поинтелектуальней) использовать для двигателя до 1А.
Tanya
Цитата(DS @ Jun 19 2010, 10:03) *
С внешними диодами allegroвские драйверы почти не греются. Планарные можно клеить на пасту при ручной пайке. В мотор легко выдают 30 - 35 Ватт.

Что-то я пропустила... Какие-такие диоды? Можно подробнее?
_Pasha
Цитата(Tanya @ Nov 5 2010, 14:14) *
Что-то я пропустила... Какие-такие диоды? Можно подробнее?

Для разгрузки боди-диодов по току.
Malvado
Цитата(_Pasha @ Nov 5 2010, 15:09) *
Для разгрузки боди-диодов по току.

Есть ли необходимость в данных диодах при использовании аллегро с неотключаемым SR, типа а3984? Или при включении SR в драйверах где это можно сделать? Я на личном опыте не заметил особой разницы при подключении диодов к драйверу с SR...
Tanya
Цитата(Malvado @ Nov 11 2010, 13:33) *
Есть ли необходимость в данных диодах при использовании аллегро с неотключаемым SR, типа а3984? Или при включении SR в драйверах где это можно сделать? Я на личном опыте не заметил особой разницы при подключении диодов к драйверу с SR...

И я тоже использую почти на максимальном токе и не вижу почти никакого нагрева. Скорость, правда, около... грубо 1000 шагов в секунду...
DS
Зависит от нагрузки на двигатель. У меня драйверы без диода (в маленьком алюминиевом отсеке около двигателя, без вентиляции) на определенном диапазоне скоростей разогревались до срабатывания внутренней тепловой защиты. Диоды решили проблему полностью - нагрев не более 20 градусов над окружающей средой. Скорость, при которой нагрев был максимальным, была около 10 000 микрошагов в секунду. Больше или меньше - нагрев уменьшался.
dinam
Цитата(Malvado @ Nov 11 2010, 16:33) *
Чисто теоретически может помочь, например для А3984 падение напряжения на верхнем полевике для максимального тока будет 0.35*2=0.7В. Если параллельно к нему прицепить диод шоттки с малым падением, то нагрев драйвера снизится. О чем DS и говорит.
Malvado
Сейчас проверил, на 1.5А с 3984 разницы не заметил, а на большем тока все таки есть. В принципе, я для таких драйверов давно уже решил для себя ставить диоды на верх, хуже не будет, стоит копейки.
andreichk
ТМС222 или ТМС249 от ТРИНАМИК, мы такими телескопы крутим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.