Цитата(Владимир Петрович @ Jun 30 2010, 22:36)

Microwatt отвечаю тебе персоналтно!
Я работаю на урановой шахте инженером-электроником.
Эта схема (блок питания) очень нужна мне для питания подземного электровоза. Откуда 220В постоянного берутся? Да по тролее идут от подземной подстанции! Напряжение там может быть в пределах 220 - 250В.
Такие блоки разрабатывают разные фирмы. но ни одна из них не даёт схемы (престих фирмы). Они напичканы импортными комплектующими. обмоточные данные трансформаторов неизвестны и схема отсутствует. Вот и хочу я иготовить этот преобразователь самостоятельно. но нигде ничего не могу найти по этому поводу... Всё в инете перелопатил. но увы:-(
Владимир Петрович, спасибо, все стало понятнее... Если, конечно, это не выпрямленные 220-250 вольт переменного...
А Вам кто-то разрешит самопальный блок питания в шахте применить? Этот вопрос утрясен?
Схема в общем-то не престиж, а желание честно зарабатывать за свои знания, скорее. Ведь у нас оплачиваются не знания а чисто конкретные железки. За знания даже неприлично вроде деньги просить.
Думаю, что схема даже не так важна, можно и нарисовать и найти очень похожую. Но сделать по этой схеме что-то работающее... Это намного сложнее, чем кажется. Источники, собранные "по готовой схеме", практически никогда сразу не работают .
Генеральная линия - косой мост. Как его разработать, посчитать, изготовить - тут в полстранички не описать. Гуглить полгода придется разные вопросы и 95% на английском.
Можно купить минвелловский 350-ваттник , это компютерный БП в другом конструктиве (Вам тут уже и модель точно предлагали)разбить молотком трансформаторы, посчитать витки. Можно в конце-концов его скопировать, если есть мощности по мехобработке и корпусам. Но намотать витки - дело этим не кончится, нужно глубоко разобраться, до такой степени, что и молотком разбивать не нужно, сами рассчитаете.
Если у Вас один или даже 5 электровозов, то игра не стоит свеч - берите готовое и применяйте!
На самостоятельную разработку такого источника Вы затратите денег и времени как 10-20 "минвеллов" минимум.
ЗЫ. начните оценочный расчет с
http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_e/smps_e.html