Цитата(U-стас @ Jul 3 2010, 20:06)

Скажите пожалуйста, "на эту мощность"-это сколько в единицах мощности и что было на выходе?
Интересно также узнать, как измерялось уменьшение "в разы" комм. потерь и что было со статикой при одинаковом сопротивлении ключей?
Ведь для корректного сравнения, и в мостике и в пуше, дОлжно быть одинаковое кол-во ключиков, кратное четырём.
Ветку вы не читали, потому напоминаю - речь идет о 5 квт. см 1 пост ветки.
В разы - из-за того, что работало на железный транс и потому ВЧ коммутировалась одна стойка моста, вторая лишь для смены полярности. Размах импульсов меньше по ср. с пушпулом.
Сопротивление ключей надо учитывать с учетом того, что низковольтные имеют меньше сопротивление.
Так что радикальных преимуществ у пушпула уже нету, вот разве что трансформатор хуже используется, чем в мосте, что
экономически невыгодно бывает на больших мощностях.
Но я как бы не навязываю, просто тредстартера успокоить хотел, а то он бросить работу собрался было...
А мне вообще все равно, как сделано, лишь бы обеспечивало заданное свойство...
Цитата
как измерялось уменьшение "в разы" комм. потерь
А тупо, по нагреву в сравнении с аналогичными изделиями...
Там еще драйвера десятиамперные поставил, чтобы затворы прокачивать по 0.1 uF в плече, 4 штуки...
но я их сам леплю, так что недорого... Ничего особенного со снабберами не делал, просто тупо вычистил от звонов все.
Ах, да - непременно надо шунтировать шоттками ключи, а то на включение выброс тока все таки есть...
А так - ничего, нормально...
"Мы градусов не меряем, а вожжи кладем в самогон...расплавятся - значит, в самый раз" ©
PS в общем, по контрольным цифрам от модели не отличалось...