Цитата(Oldring @ Jul 13 2010, 12:54)

Вы лучше сначала попытайтесь придумать, какому именно явно написанному требованию человека противоречит фильтр [1]. У него, кстати, нет фразы "ФВЧ фильтр".
А что есть "фильтр [1]"? И где у "топискстартера" есть упоминание о "фильтр [1]"? Может, подскажете? А заодно подскажите уж, "какому именно явно написанному требованию человека противоречит фильтр [1]"? А то мне сложно понять, как неспециалисту.
Цитата(andrewkrot @ Jul 13 2010, 14:54)

Оцифровать то можно, восстановить то что было будет проблематично...
Вот
тут в общих чертах об этом рассказывают.
Цитата(V_G @ Jul 13 2010, 19:59)

Ну, и насколько я понимаю, субдискретизация чаще применяется для сноса на низкие частоты с помощью цифрового гетеродина (DDC), а потом уже решаются задачи фильтрации.
ЗЫ. На картинке у топикстартера приведена характеристика ФНЧ, а не ФВЧ.
Странно, мне показалось, что DDC - это чисто цифровое устройство а субдискретизация овеществляется в АЦП. На DDC вроде уже оцифрованный сигнал приходит и перенос спектра сигнала с более высокой промежутки на более низкую происходит классически за счет перемножения входного сигнала с гетеродином. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
А на картинке у "топикстартера" просто изображено исходное окно FilterDesigner, там еще ничего не вводилось. Оно такое всегда изначально, по умолчанию является миру. "Топикстартер" просто не знает что и куда надо запихивать, чтобы в этом окне стало изображаться то, что ему нужно. Об этом он, "топикстартер" и вопрошает.