Цитата(Methane @ Jul 12 2010, 20:02)

Спрошу здесь, така как ИМХО более специализированная область. Расскажите о таинстве заказа платы с контролируемым мипедансом.
При заказе указываете, для проводников какой ширины какой должен быть импеданс. При этом указываете слой Shield, опорный, чтобы при контроле правильно измерили. Обычно shield - это слой с полигонами земли сразу под проводниками, импеданс которых надо контролировать. Если есть диф. пары, то указывается два числа, обычно через дробь в виде <ширина одиночного проводника>/<зазор между ними>. При этом производитель контролирует дифференциальный импеданс, что обычно и нужно для диф. пар. Это как бы так общепринято.
Цитата(Methane @ Jul 12 2010, 20:02)

У резонита висит табличка, что +-10% обеспечивают. Я им написал узнать что оно значит, ни ответа ни привета.
Большинство обеспечивает именно так. Я пока не видел других вариантов, хотя, честно говоря, особо и не искал.
Цитата(Methane @ Jul 12 2010, 20:02)

И вообще, кто как 50 Ом делает?
В САПРе встроенным калькулятором рассчитаваем необходимую ширину дорожек для данного набора слоев (не забывая об общей толщине ПП), разводим, отправляем производителю, они проверяют, если что-то не могут, то говорят, где поправить, и все.

Цитата(Methane @ Jul 12 2010, 20:02)

Препег в 0.18 или (у резонита написано, и что в общем не плохо смотрится) что есть текстолит с фольгой 18 микрон и толщиной в 0.1мм. Я на видеокарточке видел совсем крохотные дорожки. Там они как сделаны?
Велик могуча русским языка?

Выразитесь яснее. На видеокартах, очевидно, видна разводка DDR-памяти. Не факт, что там 50 Ом.