QUOTE
В нагрузке возникло короткое замыкание. Как Ваши источники его отрабатывают? Как быстро?
Уважаемый Microwatt, мы же с Вами как-то обсуждали вопрос КЗ в обратноходе и требуемую скорость срабатывания токовой защиты. Упоминаемый AT90PWMxx имеет и мгновенный сброс ШИМ'а от того же встроенного компаратора, хотя, на самом деле, при правильном проектировании управления источником на МК даже этого не требуется, не выстрелит он никогда при замыкании нагрузки.
Другое дело, если нужен просто преобразователь без наворотов - не надо этим (дрочить ключем от МК) заниматься. А вот если необходимо какое-либо управление (классика - заряд АКБ), то как раз какой-нибудь 3845 рядом с микроконтроллером выглядит костылем.
Хотя, я, например, в серийных устройствах регулярно делаю такие вещи - есть вход питания, скажем 10-30 вольт. Надо получить 12 вольт (для питания шлейфа сигнализации, ток 0-100мА (обычно 0-20, если нет аварий в шлейфе), стабилизации особой не требуется), 5 вольт для питания процессора и 5 вольт, гальванически отвязанных, для питания интерфейсов (тоже особой стабилизации не требуется). Итого, преобразователь представляет из себя четырехобмоточный дроссель с ключем и диодами на вторичных обмотках (два по 5, одна - 12 вольт), ключ управляется прямо с ножки проца, обратная связь заведена на проц (пятивольтовое питание проца не отвязанно от входного). Выглядит это так - процессор поднимается от LP2950-3.3, которая в дальнейшем становится источником опорного напряжения. Запускается софт, инициализируется ШИМ и закрывается петля обратной связи. Питание поднимается до 5 вольт и все начинает работать в штатном режиме.
В чем прелести? Меньше деталей, дешевле, и, как ни странно, хороший годный КПД. Пинцет, вставленный вместо любой из нагрузок, источник, конечно же, выдерживает (даже потом рассказывает в центральный прибор, где пинцет этот побывал (конечно, если восстановилась связь)).