Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легализация пикада
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3
Yuri Potapoff
1 августа 2010 г. компании Altium и ЗАО «Нанософт» объявляют о начале беспрецедентной легализационной кампании «Включи легальный P-CAD».

На сегодняшний момент P-CAD остается самой распространенным САПР в области проектирования электроники в России и на территории стран СНГ. «Включи легальный P-CAD» - шаг навстречу пользователям, предоставляющий уникальную возможность получить право легального использования этого популярного продукта.

В рамках акции все пользователи нелицензионного P-CAD смогут приобрести лицензии по уникальной цене – всего 60 000 рублей (НДС не облагается на основании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ) за одно рабочее место. Условия акции не предусматривают поставку ПО (дистрибутива) и оказание технической поддержки по данным продуктам. Пользователь получает право только на легальное использование установленной любой версии P-CAD, что подтверждается выдачей серийного номера и сертификата на каждое лицензируемое рабочее место.
Акция продлится до 31 декабря 2010 года.

Покупка лицензии в рамках данной акции дает пользователю право в течение года перейти на систему Altium Designer с годовой подпиской по специальной цене - 194 000 рублей ( как вы помните, в рамках стандартного прайс-листа PCAD любой версии обмену на Altium Designer не подлежит). Годовая подписка на обновления (Altium Subscription) включает в себя получение обновлений программы, новых версий, техническую поддержку.
Vadim
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 3 2010, 10:27) *
В рамках акции все пользователи нелицензионного P-CAD смогут приобрести лицензии по уникальной цене – всего 60 000 рублей (НДС не облагается на основании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ) за одно рабочее место. Условия акции не предусматривают поставку ПО (дистрибутива) и оказание технической поддержки по данным продуктам. Пользователь получает право только на легальное использование установленной любой версии P-CAD, что подтверждается выдачей серийного номера и сертификата на каждое лицензируемое рабочее место.

Срок действия лицензии?
Yuri Potapoff
Я же уточнил в соседней теме, что лицензия на пикад будет бессрочная.
Vadim
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 3 2010, 13:00) *
Я же уточнил в соседней теме, что лицензия на пикад будет бессрочная.

И что? Вы могли уточнить это и в кругу друзей за кружкой пива. Предлагаете заинтересованным лицам заглянуть в "соседнюю тему", которую скоро трудно будет найти? Или, может, имеет смысл отредактировать первый пост, чтобы у читающего тему не возникало ощущения, что от него что-то скрывают и что-то не договаривают?
MrYuran
Итого, первые результаты:
60% респондентов продукция альтиума не интересует ни в каком виде ни за какие деньги.
Опоздали маленько...
Где ж они весной были со своими мега-акциями?
Или надеялись, что ихний AD будут за 189 рублей сметать?
А сейчас осознали реальное положение, да похоже поздно.
Тем более своими угрозами весь рынок распугали.
Yuri Potapoff
Цитата(Vadim @ Aug 3 2010, 15:29) *
И что? Вы могли уточнить это и в кругу друзей за кружкой пива. Предлагаете заинтересованным лицам заглянуть в "соседнюю тему", которую скоро трудно будет найти? Или, может, имеет смысл отредактировать первый пост, чтобы у читающего тему не возникало ощущения, что от него что-то скрывают и что-то не договаривают?

Первый пост - это цитата из официального пресс-релиза.

Я был удивлен, увидев этот вопрос от вас, так как ваша оффтоповая дискуссия с резидентом про халявный софт была тремя постами ниже моего уточнения в "соседней теме". Имха, все заинтересованные лица для себя уже все давно выяснили.
blackfin
Ихма, "заинтересованные лица" опять оседлали свою любимую тему.. biggrin.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 3 2010, 11:27) *
Акция продлится до 31 декабря 2010 года.

Не буду приобретать никаких лицензий Альтиум, и затем докуплю лицензию на AD
bb-offtopic.gif не хватает такого варианта...
Yuri Potapoff
Лёх, что за траву вы у себя там курите?
starmos
QUOTE (Yuri Potapoff @ Aug 6 2010, 11:06) *
Лёх, что за траву вы у себя там курите?

Москва же, пожар с торфа на коноплю перекинулся.
il96
Нет резона.
Трудности работы под Win7 + неизбежная смена компа раз в 3 года и всем известные недостатки оставляют Пикаду 1-2 года жизни.
Переход на более современные средства разработки неизбежен.

Что выбрать? Всё зависит от политики в ценообразовании и формировании пакетов с возможностями разного уровня , удобства интерфейса, наличии тех.поддержки, документации, конверторов и обязательно поддержки метрики и кириллицы. Ну, и личных привязанностей.

АД точно не вариант!
zzzzzzzz
В опросе нет потенциального ответа-победителя, - " не буду покупать никаких лицензий, продолжу использовать безлицензионные пакеты, в том числе и PCAD, и AD" smile.gif
pep
Цитата(zzzzzzzz @ Aug 9 2010, 16:30) *
В опросе нет потенциального ответа-победителя, - " не буду покупать никаких лицензий, продолжу использовать безлицензионные пакеты, в том числе и PCAD, и AD" smile.gif

+100
vicnic
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 3 2010, 16:41) *
Первый пост - это цитата из официального пресс-релиза.

Я был удивлен, увидев этот вопрос от вас, так как ваша оффтоповая дискуссия с резидентом про халявный софт была тремя постами ниже моего уточнения в "соседней теме". Имха, все заинтересованные лица для себя уже все давно выяснили.

Юрия, ответьте пожалуйста мне на следующий вопрос. На данный момент указано, что лицензия на использование бессрочная.
Компания Альтиум оставляет за собой право в любой момент прекратить действие данного соглашения и отменить параметр "бессрочное"?
Что про это сказано с соглашении, которое должен подписать пользователь?
MrYuran
Цитата(zzzzzzzz @ Aug 9 2010, 16:30) *

Необходимость покупки лиц. винды ни у кого уже [надеюсь] не вызывает сомнений.
То же самое будет постепенно с любым ПО, и САПР в первую очередь (ибо есть кому направить и возглавить).
Ну а с определённого уровня директору дешевле откупиться парой миллионов по программе легализации, чем потерять на порядок больше (а то и на два) в случае остановки производства и штрафных санкций, плюс уголовщиной заниматься.

Вот если бы эту программу развернули вместо той (которая по 189руб), мы бы 100% купили 5-6 комплектов.
Ну а поскольку в результате той грозной акции в 2-недельный срок пересели на СПО, теперь уже обратно метаться никакого смысла...
Yuri Potapoff
Цитата(vicnic @ Aug 10 2010, 12:28) *
Юрия, ответьте пожалуйста мне на следующий вопрос. На данный момент указано, что лицензия на использование бессрочная.
Компания Альтиум оставляет за собой право в любой момент прекратить действие данного соглашения и отменить параметр "бессрочное"?
Что про это сказано с соглашении, которое должен подписать пользователь?

Самый простой способ узнать, что именно сказано в лицензионном договоре - это запросить его проект у меня по электронной почте официально.

Коротко отвечу: да лицензиат может приостановить действие лицензионного договора при использовании сублицензиатом программы способом, не предусмотренным этим договором.

Выходит, лицензионный договор может расторгнуть не только фирма Альтиум, а любой дилер.
Vadim
Цитата(MrYuran @ Aug 10 2010, 11:54) *
Необходимость покупки лиц. винды ни у кого уже [надеюсь] не вызывает сомнений.

У меня вызывает. Не понимаю вообще, зачем она нужна. Любая.
Цитата(MrYuran @ Aug 10 2010, 11:54) *
...СПО...

"халявный софт" по терминологии Yuri Potapoff smile.gif
MrYuran
Цитата(Vadim @ Aug 10 2010, 13:44) *
У меня вызывает. Не понимаю вообще, зачем она нужна. Любая.

Это понятно, я имел в виду случай, когда всё-таки нужна...
##
Красивая лесенка образовалась из ответов!
Опять же, не в пользу альтиума (68,78% не собираются покупать, оставшиеся - пока только собираются).

Кстати, не хватает пункта "уже купил, поэтому не собираюсь"
Yuri Potapoff
Цитата(Vadim @ Aug 10 2010, 13:44) *
"халявный софт" по терминологии Yuri Potapoff smile.gif

Вы не могли бы дать ссылку?
vicnic
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 10 2010, 13:41) *
Самый простой способ узнать, что именно сказано в лицензионном договоре - это запросить его проект у меня по электронной почте официально.

Коротко отвечу: да лицензиат может приостановить действие лицензионного договора при использовании сублицензиатом программы способом, не предусмотренным этим договором.

Выходит, лицензионный договор может расторгнуть не только фирма Альтиум, а любой дилер.

Ответ понятен. Что лично мне интересно: предположим захочу, как ИП заплатить за использование и разрабатывать платы. Выгодно, чтобы лицензия была бессрочная, чтобы не дергаться.
А фирме Альтиум как раз наоборот - выгодно, чтобы я через годик-другой купил еще программу. И тут возникает соблазн: можно лицензию аннулировать и потребовать, чтобы человек купил новый софт. А если будет упираться - данные при покупке о человеке есть (?) - можно и в органу стукнуть. Вот такие сомнения.
Кстати, а как расшифровывается фраза "при использовании сублицензиатом программы способом, не предусмотренным этим договором"?
Можете проект кинуть на black_hotel@mail.ru ?
Vadim
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 10 2010, 13:05) *
Вы не могли бы дать ссылку?

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=793202
Yuri Potapoff
Цитата(vicnic @ Aug 10 2010, 15:08) *
Можете проект кинуть на black_hotel@mail.ru ?

Ответил в мыло.

Цитата(Vadim @ Aug 10 2010, 15:15) *

Точно! Было такое. А я поиском найти не смог.
Alexey Sabunin
Осталось пояснить что значит фраза:
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 10 2010, 13:41) *
... при использовании сублицензиатом программы способом, не предусмотренным этим договором. ...

gte
Цитата(vicnic @ Aug 10 2010, 15:08) *
А фирме Альтиум как раз наоборот - выгодно, чтобы я через годик-другой купил еще программу. И тут возникает соблазн: можно лицензию аннулировать и потребовать, чтобы человек купил новый софт. А если будет упираться - данные при покупке о человеке есть (?) - можно и в органу стукнуть. Вот такие сомнения.

На это есть российский арбитраж, где тому, кто аннулировал лицензию придется за это ответить, если не докажет нарушение.
Всегда интересовал вопрос, есть ли CAD, у которых лицензия предусматривает (или предусматривала в прежних версиях) возможность перепродать право использования CAD, когда он надоест?
Прохожий
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 3 2010, 11:27) *
1 августа 2010 г. компании Altium и ЗАО «Нанософт» объявляют о начале беспрецедентной легализационной кампании «Включи легальный P-CAD».
...

Переходим на это.
Вот цены в России.
10.5 кРуб, ПМСМ, совсем недорого.
Из плюсов.
Передача нетлиста в LTSpice.
Обмен данными с Топор-ом.
Не сочтите за рекламу.
Просто уровень цен приблизительно за одно и то же.
Yuri Potapoff
Цитата(Прохожий @ Aug 10 2010, 19:57) *
Просто уровень цен приблизительно за одно и то же.

Сравните цены за жигули, за мерседес и за феррари, а ведь приблизительно одно и тоже.

Но согласен, для большинства разработок диптрейса достаточно.
Прохожий
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 10 2010, 21:01) *
Сравните цены за жигули, за мерседес и за феррари, а ведь приблизительно одно и тоже.

Но согласен, для большинства разработок диптрейса достаточно.

Вы не совсем верно провели аналогию.
Лучше так:
Golf - Tiguan - Toureg.
Это более правильно.
И добавлю - для подавляющего большинства разработок DipTrace более, чем достаточно.
И в освоении проще пареной репы, документация изначально на русском, русификация пакета сделана русскими.
А цена в 6 раз меньше PCad-а и в 20 раз, чем AD.
Не пора ли переоценить труд программистов из страны кенгуру и коала?
Может им тоже хотя бы на мерседесах, а не на феррари ездить.
rezident
Цитата(Прохожий @ Aug 11 2010, 00:10) *
А цена в 6 раз меньше PCad-а и в 20 раз, чем AD.
Не пора ли переоценить труд программистов из страны кенгуру и коала?

А я в той ветке, которую упоминал Yuri Potapoff, предлагал более адекватно оценивать действительность и сделать легализацию PCAD не за 90 тыр, а скажем за 5-6 тыр. Пускай не пожизненную, а на год. Это было бы привлекательнее и экономически целесообразней для российских пользователей этого продукта.
Прохожий
Цитата(rezident @ Aug 10 2010, 23:18) *
А я в той ветке, которую упоминал Yuri Potapoff, предлагал более адекватно оценивать действительность и сделать легализацию PCAD не за 90 тыр, а скажем за 5-6 тыр. Пускай не пожизненную, а на год. Это было бы привлекательнее и экономически целесообразней для российских пользователей этого продукта.

Теперь поздно.
Лично меня они уже потеряли.
И нашу контору тоже.
Конечно, не бог весть какая потеря для Altium, но все-таки.
У них слишком неадекватная любовь к денежным знакам.
И не очень высокая разборчивость в средствах их получения.
Не уважаю Altium за игрища с PCad-ом и Cadence за MicroSim.
Ни грамма труда не вложено, а деньги просят и немалые.
purplerain0724
Цитата(gte @ Aug 10 2010, 18:41) *
Всегда интересовал вопрос, есть ли CAD, у которых лицензия предусматривает (или предусматривала в прежних версиях) возможность перепродать право использования CAD, когда он надоест?

Не знаю, как в России, но в США это возможно. Были судебные прецеденты, в которых лица, допустившие перепродажу CAD были оправданы судом, несмотря на то, что EULA запрещает перепродажу. Так называемая доктрина первой продажи
gte
Цитата(purplerain0724 @ Aug 11 2010, 00:35) *
Не знаю, как в России, но в США это возможно. Были судебные прецеденты, в которых лица, допустившие перепродажу CAD были оправданы судом, несмотря на то, что EULA запрещает перепродажу. Так называемая доктрина первой продажи

Значит пора писать в популярном блоге об этом, вдруг заденет советников главного чиновника. У нас только так дело может быстро и разумно решиться. По другому никак :-).
Многим CAD 10 летней давности вполне подойдет.
halfdoom
Цитата(MrYuran @ Aug 3 2010, 14:41) *
Итого, первые результаты:
60% респондентов продукция альтиума не интересует ни в каком виде ни за какие деньги.

На отметке 42 проголосовавших имеем 69% не интересующихся. Потенциальных клиентов нужно мягко подводить к необходимости покупки, а не
Цитата(MrYuran @ Aug 3 2010, 14:41) *
Тем более своими угрозами весь рынок распугали.
dch
понимаете, там дешевле заказать чтобы Вам pcad заново сделали, в смысле запрограммировали, чем лицензии покупать. Вы что миллионер?
Yuri Potapoff
Цитата(dch @ Sep 15 2010, 04:41) *
понимаете, там дешевле заказать чтобы Вам pcad заново сделали, в смысле запрограммировали, чем лицензии покупать. Вы что миллионер?

Если не секрет, кому адресован данный пост?
1S49
Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 18 2010, 22:03) *

Как вы считаете, а насколько електроникс помогает заинтересованным лицам вычислять программно-воровскую публику?
Yuri Potapoff
Цитата(1S49 @ Sep 18 2010, 22:18) *
Как вы считаете, а насколько електроникс помогает заинтересованным лицам вычислять программно-воровскую публику?

На мой взгляд, никак не помогает. Здесь все достаточно анонимно. Те из форумчан не скрывают имен (или как минимум они известны мне), как правило являются легальными пользователями того софта, который обсуждают.

Все заинтересованные лица изначально считают что здесь все нелегалы. Поэтому больше всего вопросов у заинтересованных лиц может быть к администрации форума и владельцу ресурса.
dch
Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 18 2010, 22:03) *

Это коментарий Вам и Вашему начальнику.

Складывается впечатление что мэнеджмент России это мстительная, сволочная, бестолочь которая укрывает лиц применяющих отравляющий газ как средство спокойно пожить в столице нашей многострадальной матушке. Сколько раз газ был применён в Москве против девелоперов pcad-а, помоему раз пять уже. Нехотел обидеть Вас Yuri Potapoff лично и других честных граждан,но общее впечатление складывается такое.
Yuri Potapoff
В Москве никогда не было девелопперов пикада. Это американская программа.
dch
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 1 2010, 23:25) *
В Москве никогда не было девелопперов пикада. Это американская программа.

Ну да, периодически пикад вон у меня рядом на почте собирают, у них Времени полно там чтобы его написать,
может, конечно, вышев на пенсию там они сюда эмигрируют. А вообщето пикад чисто российски продук, как правило, цивилизованный ИТ ориентирован на рабочие станции, PC не используется в нормальных конторах. В Москве не очень здоровая обстановка в плане применения отравляющих газов, и просто отравителей полно. ФСО заняла нишу оргпреступности в Москве. В последний раз девелоперов пикада вытравили газом из арендуемых помещений в курчатовском институте, одного из уцелевших просто видели на физтехе. Социалисты Лужков, Путин, Медведев это выбор Москвы, москвичам просто нужны краденные пенсии.
Yuri Potapoff
Выдыхай, бобёр, выдыхай! (с)

А еще говорят в Подмосковье конопля растет беспонтовая. Или это привозная?
rezident
Yuri Potapoff, грешно смеяться над не совсем здоровым человеком, да еще в период сезонных обострений sad.gif Для того чтобы убедиться, достаточно почитать его сообщения здесь и на других форумах. Это вовсе не смешно, вызывает лишь сострадание.
Yuri Potapoff
Цитата(rezident @ Oct 3 2010, 18:22) *
Это вовсе не смешно, вызывает лишь сострадание.

Да я это понял давно, но хотел на шутку свести. Но про газы жесть...
nnalexk
А PCAD45 сколько стоит легализовать?
Yuri Potapoff
60000
dch
за 20 тысяч зелёных Вам его заново сделают и предоставят с исходными текстами, и он будет также весело крутиться на 386 машине :-)
l1l1l1
Цитата(dch @ Dec 12 2010, 04:57) *
за 20 тысяч зелёных...

Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 10 2010, 20:32) *
60000
рублей

Yuri Potapoff
Цитата(dch @ Dec 12 2010, 04:57) *
за 20 тысяч зелёных Вам его заново сделают и предоставят с исходными текстами, и он будет также весело крутиться на 386 машине :-)

Я так понимаю, большая часть этих денег предполагается на покупку антиквариатного компьютера?
Alexey Sabunin
Интересная статистика....
при этом данная акция настолько востребована, что она продлена, правда теперь можно приобрести право на использование P-CAD за 80 т.р.
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 3 2011, 10:39) *
теперь можно приобрести право на использование P-CAD за 80 т.р.

Инфляция?
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Feb 3 2011, 11:51) *
Инфляция?

дорожают все основные продукты синхронно: нефть, золото, P-CAD biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.