Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: феррит определение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
sphera
У меня есть изделие из феррита по форме напоминает броневой (чашечный) размера приблизительно Ч30 только без буртика по периметру т.е получается блин на котором стоит цилиндрик и по центру этой конструкции отверстие. Вопрос такой как определить марку феррита хотя бы начальную магнитную проницаемость если кто знает методику поделитесь.
Dmitron
Надо произвести трансформацию твоего трансформатора к торроидальному - а дальше всё просто. Для этого надо найти аналог, где будет расписана длина магнитной системы и средняя площадь. Удачи.
vlvl@ukr.net
Цитата(sphera @ Sep 14 2005, 12:34)
Вопрос такой как определить марку феррита хотя бы начальную магнитную проницаемость если кто знает методику поделитесь.
*

Намотать на сердечник несколько витков и померять индуктивность, далее просто посчитать проницаемость по формуле.
sphera
Намотать пару витков и определить индуктивность это уже проделано но методика по которой можно подсчитать индуктивность по известной форме сердечника, форме обмотки и количеству витков для меня большая проблема (точнее обратная задача) так как сердечник не стандартный более того не замкнутый см. описание формы сердечника в первом топике , и для него нет ни эффективного сечения ни длинны магнитной линии sad.gif . Если у кого есть методика определения этих параметров то я готов разбиратья, брать тройные интегралы и.т.д. если кто загрузит ифой буду признателен.
vlvl@ukr.net
Поглядите атач, как по мне там все есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dmitron
Если сердечник с зазором, нахрена тебе проницаемость его феррита? Она же ни на что не влияет?

Дядя из Сиднея придумал этот аттач методом копирования учебника физики для обитуриентов. В этом учебнике, кстати, есть метод решения поставленной задачи для торра, который можно и к тебе применить.
sphera
Спасибо за информацию просветился теперь ясно, что проницаемость для расчета индуктивности с разомкнутым сердечником не важна но остается вопрос как подсчитать индуктивность при заданной геометрии сердечника и обмотки.
vlvl@ukr.net
Цитата(sphera @ Sep 20 2005, 12:56)
Спасибо за информацию просветился теперь ясно, что проницаемость для расчета индуктивности с разомкнутым сердечником не важна но остается вопрос как подсчитать индуктивность при заданной геометрии сердечника и обмотки.
*

В верху, в доке все написано
L=Aw^2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.