Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите выбрать МК AVR+программатор+отладочную плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2, 3
MrYuran
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 29 2010, 12:19) *
1) Я начинал с ассемблера, более того, практически с машинных кодов и ручной корректировки перфолент с хексами!
"И ничего! И ничего! И ничего!" (с) smile.gif Это не больно. Даже ослиные уши не вырасли.

А я рисовал на клетчатом листочке листинг, переводил в коды процессора Z80 и ручками забивал в память "ZX Spectrum" с помощью самописного BASIC-загрузчика. Это уж потом купил кассету с ZEUS... biggrin.gif
Ностальгия, однако... happy.gif
aleksandr-zh
Цитата(MrYuran @ Aug 31 2010, 12:47) *
... "ZX Spectrum" biggrin.gif
Ностальгия, однако... happy.gif

не теребите душу smile.gif

Парни, оффтоп попёр... Как бы нас Модератор не попёр
manul78
Цитата(aleksandr-zh @ Aug 31 2010, 12:51) *
не теребите душу smile.gif

Не надо предлагать "аспирин" влюбленному человеку... (с)

Продвигая Ваше народное творчество, Вы забываете, что потратив на него деньги и время, человек всё равно придет к заводским фирменным
программаторам и отладочным платам, это я Вам рупь за сто даю. Более того, купив брендовые заводские весчи и научившись тому что хотел
человек ВСЕГДА продаст данные устройства таким-же начинающим... Куда девать Ваше народное творчество - большой вопрос...

Дракон стоит не 3200, а 2100 вместе с доставкой курьером до порога вашего дома... ("ЭФО"). Приложив немного труда и денег (около 200 руб) его
можно упаковать в коробочку + кабели USB,JTAG,ISP. И ВСЕГДА продать за те-же деньги... в родном городе.

ATtiny2313 для Вас проблема ? Могу выслать... рублей по 50...

Монтажные платы проблема ? Могу выслать рублей по 100...

Паяльник, флюс ЛТИ-120 и ПОС60 проблема? Могу выслать...

Ну и так далее...

Горячая просьба, не привлекайте молодых людей так-же как и Вы пробежаться по футбольному полю усыпанному граблями...

"Почему-то старшее поколение думает, что если им было трудно, то и нам должно быть трудно..." (с) к/ф "Курьер"

Ну а если без шуток, то внедряя свои поделки совместимые сами с собой, Вы можете навсегда отбить желание у молодых людей работать с МК.
Первые устройства и программы должны работать без сучка и задоринки, дабы человек получил удовлетворение от проведенной работы, а
далее сталкиваясь уже с более сложными устройствами, находя "баги" и непропаи, он будет хлопать себя по лбу и испытывать более острые
ощущения от решения задачи чем сначала. Но ПЕРВЫЙ опыт должен быть 100% положительным, это Вам любой хороший педагог объяснит.
Вы гарантируете этот положительный опыт от общения с Вашим народным творчеством ? Думаю нет... ибо даже такое сплошь и рядом повторя-
ющееся (даже у профессионалов) явление как неправильная установка "фьюз" загонит Ваш "девайс" в тупик и ничего ему не поможет, кроме
параллельного программатора или нового МК...
aleksandr-zh
хорошие слова сказали, не спорю
Полностью их поддерживаю

но есть несколько небольших НО:

напишу попозже: сегодня 8 лет свадьбы - гости пришли smile.gif
slava2005
А я вот полностью согласен с zltigo.

Сам начинал с асма (даже ближе к машкодам) ВМ80 (потом было асм на 8088, 51 семейство благо прошло мимо) ... Теперь, это увы совсем не нужные навыки. Сейчас - но уже в рамка хобби - армы с гуи.

ЗЫ. В начале года решил сделать себе в комнате RGB-подсветку. Как нормальный купил всё готовое, в.т. числе и контроллер. Однако контроллер работал не как я хотел. Решение было простое - выбросил штатный холтек(?) - поставил 48мегу - и написал софт за пол-часа. на тупом си.
demiurg_spb
Цитата(slava2005 @ Aug 31 2010, 20:12) *
на тупом си.
Фиии, как неуважительно...
zltigo
QUOTE (demiurg_spb @ Sep 2 2010, 14:56) *
Фиии, как неуважительно...

Ну, это, полагаю, не характеристика языка, а его конкретного подмножества использованного в этом конкретном случае. Я, например, нередко пишу в случае одноразовых утилиток-поделок именно "на тупом 'C'". Просто садишься и пишешь, пишешь, не перечитывая не улучшая, почти не думая.... Ибо задача одна - должно сразу заработать и ничего более.

slava2005
Цитата(zltigo @ Sep 2 2010, 18:03) *
Ну, это, полагаю, не характеристика языка, а его конкретного подмножества использованного в этом конкретном случае. Я, например, нередко пишу в случае одноразовых утилиток-поделок именно "на тупом 'C'". Просто садишься и пишешь, пишешь, не перечитывая не улучшая, почти не думая.... Ибо задача одна - должно сразу заработать и ничего более.

Абсолютно верно. Это был не упрек в сторону Си, а именно подход как сказал zltigo. beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.