Услиями zltigo темы, касаяющиеся архитектуры AVR превращается в рекламу ARMов

а темы, касающиеся ассемблера, превращаются рекламу языков высокого уровня.
И это не так - речь идет рекомендациях исключительно ПУТИ по котрому я, порошедший СВОЙ путь даже не от ASM,а от машинных кодов, и проведших уже по другому пути учеников, рекомендую идти в изучении ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
А ведь Автор именно ПРОГРАММИРОВАНИЕ КОНТРОЛЛЕРОВ хочет изучить. Перечтите первый пост спокойно, пожалуйста:
всем привет,хочу научиться программировать микроконтроллеры и изучить их архетектуру,но думаю быстрее дело пойдет на практике,посоветуйте МК+программатор+отладочная плата не дороже 300грн(можно чуть дороже).
или вариант купить МК,сделать программатор громова (на ноуте есть СОМ порт)+самому начать делать отладочную плату,начать с пары светодиодов а потом по мере изучения и получения новых знаний добавлять ранзые фичи?посоветуйте пожалуйста.
чтобы точнее дать совет,учусь в университете на 4м курсе(системы управления и автоматики,бюджет,получаю стипендию).Учиться скорей всего 3 года (хочу на магистратуру),хочу научиться чтонибудь реально делать по специальности,в универе изучали только полгода ассемблера(очень слабо и еще зачет а не экзамен) и С++.Схемотехника как предмет был но преподователь полный нешар соотвественно знаний практически нет.Но деваться некуда собираюсь плотно заняться самообразованием)))
или вариант купить МК,сделать программатор громова (на ноуте есть СОМ порт)+самому начать делать отладочную плату,начать с пары светодиодов а потом по мере изучения и получения новых знаний добавлять ранзые фичи?посоветуйте пожалуйста.
чтобы точнее дать совет,учусь в университете на 4м курсе(системы управления и автоматики,бюджет,получаю стипендию).Учиться скорей всего 3 года (хочу на магистратуру),хочу научиться чтонибудь реально делать по специальности,в универе изучали только полгода ассемблера(очень слабо и еще зачет а не экзамен) и С++.Схемотехника как предмет был но преподователь полный нешар соотвественно знаний практически нет.Но деваться некуда собираюсь плотно заняться самообразованием)))
Перечитали?
Вы считаете, что только Вам на этом форуме позволено высказывать и защищать свое мнение? Почему? Вы позволили себе зачем-то переход на личности во вполне техническом разговоре. Зачем?
..Вот видите.. Ваши знакомые знают, таки, asm и не один..
Может быть, и других не отговаривают..?
Может быть, и других не отговаривают..?

Мои знакомые, как и я знают не один ASM, мои знакомые, как и я написали не один мегабайт исходников на ASM. Мои знакомые, как и я не отговаривают от знания ASM. Мои знакомые, как и я теперь знают, сегодня, а не в 1990, НАЧИНАТЬ ИЗУЧАТЬ программирования с ASM не надо. Как и знаю работая с разными контроллерами начиная с 8080, что 2010 году, а не 2000 есть более разумные аппаратные платформы ДЛЯ НАЧАЛА ИЗУЧЕНИЯ , нежели AVR.