Цитата(Letis @ Sep 2 2010, 00:44)

Я понимаю что самый простой способ это покритиковать, а от подсказать, это посложнее. А дессертант таков какова политика страны, у меня стипендия 100 долларов, а наукой хочется заниматься, ...
Чтобы пахло наукой, датчиков должно быть несколько чтобы была вожможность определить геометрию попавшего в глину металла. Подскажите мне конструкцию сердечника такою катушки ?
Кажется, догадываюсь политика какой страны и даже какой части этой страны виновата...
Диссертация это, увы, не десерт, это немного другое... Раньше их пекли при стипендии 100рублей и там не только запах науки был, но и сама наука попадалась. Добро бы еще "оброзование гумонетарное", а в технике....
Я вовсе не критикую, мне просто грустно.
Ну, что, вряд ли задача определения геометрии металлического включения вообще разрешима на сегодня разумными техническими средствами. А зачем это нужно практически? Не только выделять гайки и гвозди , случайно попавшие в глину, но и рассортировывать по ГОСТу? Ведь задача определения движущегося металла давно в целом решена. Индукторные рамки в аэропорту видели? Или Вас когда-нибудь досматривали на предмет спрятанного в штанах дедушкиного нагана?
Что тут можно нового, околонаучного, нарыть вроде пока непонятно...
У Вас что, тему жестко задал "науковий керивник" (научный руководитель), он же владелец районного кирпичного заводика? Если Вы имеете опыт работы с МК, да не только строчить на С++ пузырьковую сортировку можете, а владеете кое-каким математическим аппаратом, то не лучше ли тему выбрать ближе к знакомым областям знаний?
Создайте, например, алгоритм адаптивного корректора коэффициента мощности, инвариантного к колебаниям напряжения и нагрузки. Существующие аналоговые контроллеры далеки от совершенства. Или что-нить еще, более понятное, близкое Вам.