Цитата(DRUID3 @ Sep 13 2010, 22:45)

Я не против формулы Эйлера - я против того что Вы тогда написАли!!! И это была явно не упомянутая формула!
Согласен, было не совсем

Что касается экспоненты, то насколько я знаю ее применяют для того чтобы избежать вызовов тригонометрических функций и вычислять ее значения рекуррентно... это не всегда годится, например на платформах с фиксированной точкой...

Они то как раз потому не существуют, что практически не реализуемы. Еще раз - прямоугольное окно, не особо длинный пакет так или иначе выльются в развязку между бинами в не лучше чем 40dB. И это никак в лоб не обойти да и не нужно. Вы какую плотность созвездия собираетесь делать? Чем гуще точки в созвездии тем легче они размываются шумом. Смысл всего этого?
Уже подозреваю что никакого...сегодня разковырял программный DRM модем, посмотрел как делается вся эта кухня там...получилось что в случае если ПЧ и частота дискретизации кратны, то ОСШ порядка 70 дБ, если отстроиться на сотню герц, получаеются те же 40...вцелом программа написана классно и используются 10 лет почти, так что оснований не доверять ей особых нет...

От Фастова до самого Бердычева Вы вряд ли найдете настолько же компетентного в OFDM человека...

Ездил я как то раз этим маршрутом к родне на Житомирщину

...Живописнейшие места...

Мы друг-друга явно не понимаем. Говорим на разных ЙОзыГах

. Но если Вы используете обычный up/down конвертер на основе комплексной экспоненты - то все верно, все в порядке. Тем более модель наверно чужая.
Не могу не согласится, налицо недопонимание

Предалгаю изложить вашу методу переноса подробнее...моя отражена в моделях и на картинках выложенных выше... модели кстати сказать мои собственные, сегодня полдня лепил

P.S.: зачем весь этот онанизм с посылкой самому себе через звуковуху wav? Пишите в массив и читайте его же...

Это часть большого онанопроекта

, поддерживается туча форматов файлов, в том числе wav,его удобнее всего просматривать и редактировать...
Что касается упомянутых в начале поста 40 дБ, то последние эксперименты показали, что бобик помер...тобишь это просто есть и убрать этот простым способом нельзя...

При переносе частоты (если она не крастна с частотой дискретизации) нарушается ортогональность поднесущих, что во временной области проявляется в виде небольших краевых искажений в пределах каждого OFDM символа...на простых сигналах, типа пары синусов, этот эффект отсутствует...если построить распределение ОСШ по поднесущим(см модель), можно увидеть что в цетре оно больше на пару дБ чем по краям...
Если есть иные мнения, очень интересно их выслушать...