Цитата(Kovrov @ Feb 7 2006, 20:04)

Опять 25
Господа, ну прекратите лицемерить!
ну не верю я, что если завтра будут доступны программные внутренности тага 2 все будут сидеть на таге 1 - типа мне и этого за глаза...
Будем сидеть на том, что удовлетворяет потребности разработчика.
Если Atmel прекратит поддержку mk1, тогда безусловно придется прибретать mk2 или что-нибудь еще что будет поддерживаться Atmel'ом.
Цитата
понятное дело что собрать своими силами за 250 рублей осд - это верх желания и тут никто и никогда не будет спорить...
из ocd - Wiggler еще дешевле..
Цитата
и потом если посмотреть на это с другой стороны:
ответьте на 2 вопроса.
1. почему прекращена поддержка тага 1 у атмела? (код написан идеально?- не смешите мои тапочки)
2. для кого продается этот таг 2?
Поддержка не прекращена, и в ближайшее время (пока не сняты с производства чипы с JTAG интерфейсом) не будет прекращена. Иначе бы ни IAR, ни AVR-Studio не предоставляли бы возможности работать с JTAGICE.
mk2 продается для тех разработчиков, кому по какой-то причине не хватает mk1. Возможно это невозможность резервирования 4-х выводов для отладки, а возможно какие-то другие причины.
Цитата
честно говоря я себе приобрел таг 2 только ради работы с тинями уже в готовом устройстве, и зная что после этого мой продукт уйдет достаточными партиями, я ни разу не пожалел об приобретении. и мысль что мне сначала нужно собрать макет на меге под джи таг 1 а потом пересаживать на желаемый мк - казалась страшноватой для меня!
конечно если будет ломаная версия я себе ещё и не один клон соберу..
: конечно верх легкомыслия было бы работая домашним мастером разоряться на подобную вещь..
ну здесь как бы форум разработчиков - все таки не начинающих и поэтому все приведенные доводы меня мягко сказать удручают..
Надо рассуждать трезво. Если ваши затраты на инструмент окупаются с первой же партией изделия, тогда безусловно есть резон в покупке такого инструмента. Если же без потерь в качестве, скорости и удобстве отладки можно воспользоваться более дешевым инструментом, то логичнее приобрести более дешевый инструмент, а сэкономленные деньги потратить на что-то другое. Ну и еще один момент, когда требуется много отладчиков, например в отделе работает не один программист, то при покупке более дешевых инструментов экономиться больше $$, согласны? Плюс очень неплохо когда программист помимо того, что имеет на рабочем месте инструмент для отладки, будет иметь такой же инструмент и дома, в этом случае при выборе дешевого инструмента экономится еще больше $$.
Говоря о доводах, думаю верхом легкомыслия будет иметь только один отладчный инструмент, который может выйти из строя в самый неподходящий момент.