Цитата(Kovrov @ Feb 7 2006, 13:25)

мил человек, если вы успели заметить что в последних апдейтах авр студио обновление для J-tag1
увы уже нет!!! только мк2
Что значит нет?
Может, он "Just Works" - т.е. интерфейс настолько отлизан, что дорабатывать по софту там просто уже как бы нечего?

и не сколько не удивлюсь если в след версиях работа вообще будет невозможна
Пока что очень даже возможна, насколько я видел по последней версии студии.

и насчет коленок - если работать только с мега 16 и остальным скудным списком поддерживаемых кристаллов для джитаг 1- то конечно можно подергаться
Скудным? Может, не всем надо экзотики?
20% населения выпивают 80% пива, аналогично и тут: 80% по объёмам продаж - "ходовые" кристаллы, которые составляют 20% ассортимента, это как раз и есть меги т.н. "старые" - 16, 32, 64, 128.

а если уж больно хочется мне тини 13???
писать на м16 а потом пересаживать на т13? нет уж я уж лучше 360 отдам и не парясь буду работать с таким кристалом который мне по душе.
Хотеть не вредно
Набор команд один и тот же, всё зависит от того, насколько важно и срочно именно "вот эта тини".
По моему опыту, AVR используют везде, где надо быстро сваять штучные изделя "на коленках", а там экономить на одну тини $3 и покупать JTAG за $360 вместо $20 только потому как "мне так удобно"...
В бытовухе такое не ставят, а в промавтоматике AVR-ы редко являются оптимумом по устойчивости и температурному диапазону.

мк 2 я покупал за 360$ и не сколько не жалеею, т.к имею на своем борту такую мощь как debugWire!
да и скорость работы по IEEE 1149 на порядок выше чем у предшественника.
за неимением лучшего конечно - первая версия доступна всем и лучшего желать нельзя
но повторяю это бесперспективная штука ибо производитель закончил поддержку это продукта.
Всё зависит от задач, кому-то надо валенки, а кому-то ласты. Не будем сравниватьь теплое с мягким.

а листинг - это текстовый файл кода последнего из существующих апдейтов под J-tag 1.
Исходник?
Или листинг - это у вас так называется распечатка в HEX-кодах?