Цитата(PhX @ Oct 15 2008, 07:43)

Может знаешь какие-нибудь еще информативные места в инете, где люди работают с этм или подобными пакетами?
Добрый день!
Как то я редко стал заходить на форум и не видел этой темы.
В свое время я тоже осваивал эту программу. Тогда мне помогла книга с примерами "maxwell_full_book.pdf". Можете найти ее в инете или, если надо, то могу выслать ее на e-mail. Программа не сильно распространена и получить помощь по ней на этом форуме или на другом практически невозможно.
Кстати, в программе есть "официальный" глюк, которые признали разработчики. Правда он проявляется в Trancient солвере.
Цитата(PhX @ Oct 15 2008, 07:43)

Вообщем все он правильно считает.
+1
Цитата(Valodores @ Oct 18 2008, 11:59)

Да, не обратил внимание, спасибо.
Наконец-то и мне удалось добиться правильного результата, но вот что получилось:
при размере коробочки-куба с гранью в 200 мм - индуктивность 23.708 нГн, при 500 мм - 31.848 нГн, при 1000 мм - 33.714 нГн, это при расчетном значении 33.058 нГн. Значит расчет 20 мм колечка должен вестить в метровом кубе, а если нужно рассчитать более громоздкую и сложную конструкцию? Получается, чтоб быть увереным в правильности расчета нужно заранее знать правильный ответ, чтоб было с чем сравнивать или знать, из каких соображений задаваться размером области решений. Этот момент мне не до конца ясен.
Следующее, что у меня не получилось сделать, это посчитать два параллельных проводника (индуктивность, распределение магнитного поля...), а именно: не получилось запитать эту конструкцию. Все доступные мне примеры были с замкнутыми контурами и возбуждались током, разомкнутый контур (прямолинейный проводник) пробовал возбуждать напряжением, но успеха не достиг. Вы пробовали решать такие задачи?
Первый вопрос насчет области расчета. Мне не совсем понятно, для чего вы будете использовать программу? Программа Maxwell заточена под расчет различных электродвигателей и пр. (как я понимаю). Если у вас задача посчитать индуктивности, емкости и т.д. (RLCG матрицу), то очень удобно пользоваться другой программой Ansoft Q3D Extractor (именно с ней я сейчас и работаю). В этой программе нет необходимости задавать область расчет, т.к. там считается другим методом и самое главное считает гораздо быстрее.
Второй вопрос насчет 2 проводников. Я предлагаю на концах проводников выделить Faces и задать возбуждение либо Current либо Voltage. При этом область расчета должна примыкать к концам проводников. Для создания области расчета удобно пользоваться функцией Draw->Region.