Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добрая душа, помоги сконвертировать pcb_Allegro в Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2
AlexN
интересно ппосмотреть ее потроха
архив сжат 7z, для распаковки надо заменить расширение на 7z.
vitan
И так сто раз.
Используйте Allegro free viewer.
Оно и быстрее, и ошибок не будет.
AlexN
попытался сконвертировать сам через скрипты транслятора от ментор. увы, в версии аллегро 16.2 и 16.3 имею ошибки, аналогичные
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=70263
видимо надо ждать совместимые скрипты от ментора или может быть у кого-нибудь стоит аллегро 15.7?
основная надежда как всегда на fill-а
mikesm
Тоже испытываю подобные проблемы, может кто выложит Allegro 15.7 на недельку на какой нибудь ftp. Заранее спасибо.
vitan
http://www.cadence.com/products/pcb/Pages/downloads.aspx
Они не спамят.
mikesm
Не понял, причем здесь спам.
И еще, на страничке загрузок вьюверы, а для конвертации нужен полноценный пакет версии 15.7
Или если знаете, расскажите, как сконвертировать из 15.7 в Mentor при помощи Allegro Viewer.
AlexN
Цитата(mikesm @ Oct 8 2010, 02:23) *
Не понял, причем здесь спам.
И еще, на страничке загрузок вьюверы, а для конвертации нужен полноценный пакет версии 15.7
Или если знаете, расскажите, как сконвертировать из 15.7 в Mentor при помощи Allegro Viewer.

чудак прикалывается, предлагает просто попялиться на экран вьювером вместо конвертации. А про спам - так это зарегиться на каденсе для скачивания вьювера, типа они адрес почты никому не сольют.

Цитата(vitan @ Oct 7 2010, 19:29) *

Если бы Вы читали чуть внимательнее, то сообразили бы, что аллегро у меня есть, и вьювер не нужен. Просто для комфортного просмотра удобен инструмент , у которого все кнопки и команды "на своих привычных местах". Мне вовсе не хочется осваивать еще один инструмент "для поглядеть". Хочется ведь не только общий вид, но и попрыгать по слоям, померить зазоры, длины и пр. А это удобно делать в освоенном инструменте. Неужели это надо разжевывать?
vitan
Цитата
Если бы Вы читали чуть внимательнее

Где читать? Изучать все Ваши посты за последние пять лет?

Цитата
интересно ппосмотреть ее потроха

аллегро у меня есть, и вьювер не нужен.

Вам таки шашечки или таки ехать?
Лень, конечно, двигатель прогресса, но тут имхо перебор.
mikesm
На самом деле тут дело не в лени. Во первых из DxD удобно сделать экспорт в Hyperlynx. Но даже дело не в нем. Мне так и приходилось в Allegro смотреть дизайны, но в особо изощренных случаях, намного удобнее и как то доверия больше, смотреть разводку платы в ExpPCB. А заодно потестировать Hyperlynx по сравнению с альтернативными тулзами от Allegro. Похоже никто нам тут с 15.7 не поможет.
Видимо придется как то с емулей договариваться.
Doomsday_machine
Добрая душа, видать, опять в очередную командировку подался. biggrin.gif

vitan
Капитан очевидность просто меркнет на вашем фоне. biggrin.gif Прочитайте внимательней хотя бы название топика. hint: ключевое слово сконвертировать. Мне, например, тоже было бы интересно решить подобную задачу.
AlexN
Цитата(Doomsday machine @ Oct 9 2010, 03:02) *

vitan
Капитан очевидность просто меркнет на вашем фоне. biggrin.gif Прочитайте внимательней хотя бы название топика. hint: ключевое слово сконвертировать. Мне, например, тоже было бы интересно решить подобную задачу.

ему видимо просто приятне поучить других "как и что поделить" (цитата - Шариков)
vitan
Цитата(vitan @ Oct 8 2010, 23:20) *
Где читать? Изучать все Ваши посты за последние пять лет?

Ответа не последовало.

Цитата(Doomsday machine @ Oct 9 2010, 00:02) *

Вы так и будете всю жизнь за ним бегать?
Сразу в ПМ ему пишите, нечего воду мутить.

Цитата(Doomsday machine @ Oct 9 2010, 00:02) *
сконвертировать

Смотрите в зубы дареному коню?
Кроме меня вообще никто не ответил, почему-то. Как думаете, почему?
Фи.

Цитата(mikesm @ Oct 8 2010, 23:49) *
На самом деле тут дело не в лени. Во первых из DxD удобно сделать экспорт в Hyperlynx. Но даже дело не в нем. Мне так и приходилось в Allegro смотреть дизайны, но в особо изощренных случаях, намного удобнее и как то доверия больше, смотреть разводку платы в ExpPCB. А заодно потестировать Hyperlynx по сравнению с альтернативными тулзами от Allegro. Похоже никто нам тут с 15.7 не поможет.
Видимо придется как то с емулей договариваться.

Я так понял, есть 16 allegro. Откройте в нем (он сам сделает uprev), а потом конвертите в Ваш EXP сколько угодно. Или все-таки лень даже ентер нажать, чтобы открыть?
mikesm
Цитата(vitan @ Oct 9 2010, 11:35) *
Я так понял, есть 16 allegro. Откройте в нем (он сам сделает uprev), а потом конвертите в Ваш EXP сколько угодно. Или все-таки лень даже ентер нажать, чтобы открыть?

В том то и дело, что версия 15.2 слишком старая для большинства дизайнов, а c версиями Allegro 16.0, 16.2, 16.3 Mentor DxD скрипты работают некорректно. Поэтому остается единственный вариант это Allegro 15.7. Ну неужели Вы думаете что не было предпринято ничего, прежде чем задавать вопросы на форуме. Попробуйте сами сконвертировать нечто в Mentor DxD из Allegro 16.0. Если получится, с удовольствием выслушаю и скажу спасибо.
Doomsday_machine

Ну-ну, кэп, попридержите коней laughing.gif

Зачем мне ваш конь, если вы читать не умеете? Меня интересует 400 «лошадей» Infiniti FX50. biggrin.gif Ладно, за сим считаю нужным закончить эту волну флуда, вызванную вашим "участием" в теме. Все интересующие меня проекты в версии 16.X. И не надо мне предлагать работать с ними в Allegro, это не решение поставленной задачи.
AlexN
Цитата(vitan @ Oct 9 2010, 14:35) *
Ответа не последовало.

Второй пост первая строка этой темы. Так понятно?

Вы так и будете всю жизнь за ним бегать?

для меня вопрос перешел из плоскости практического любопытства в плоскость "хочу научиться сконвертировать" либо обратить внимание небезызвестного лица, что это в принципе не работает. Либо найти человека, у которго это получилось и на этом основании сделать вывод о своих кривых руках... Или у меня в консерватории чего-то не так.

Кроме меня вообще никто не ответил, почему-то. Как думаете, почему?
Фи.

если бы у меня был наработанный алгоритм нажатия кнопок, я бы мог себе позволить откликнуться на подобные просьбы.

капу я нажал, только результата нет.

Вы опять ничего не читали и вообще не в теме. Еще раз поясняю для тех кто в танке:скрипты ментора для конвертации дезайна аллегро в этом аллегро (16.2, 16.3) не работают. Вот и все. Смотреть в аллегро я могу, но мне это неудобно. Это как всю жизнь летал на боинге, а тут предлагают на ту-154 пять минут посидеть и быстро полететь. Ведь оба самолетики....
fill
Цитата(AlexN @ Oct 5 2010, 09:16) *
попытался сконвертировать сам через скрипты транслятора от ментор. увы, в версии аллегро 16.2 и 16.3 имею ошибки, аналогичные
видимо надо ждать совместимые скрипты от ментора или может быть у кого-нибудь стоит аллегро 15.7?

Я снес Allegro за ненадобностью.
Версия 15.7 утеряна.
Разбираться с 16 нет времени - подождите пока кто-нибудь "упрется на западе" и менторовцы исправят.
AlexN
Цитата(fill @ Oct 12 2010, 15:47) *
Кто-то "уперся"

Видимо эта фича почти никому не нужна, поскольку SPB 16.0 вышел аж летом 2007г., и в менторе за 3 с лишним года не поправили скрипты для аллегро.
Такое ощущение, что и не поправят...
Uree
Ну правильно - зачем делать работу, без которой можно обойтись? Просмотрщик у Аллегро есть? Есть. И в Менторе об этом знают. Значит вопрос перестает быть важным.
AlexN
Цитата(Uree @ Oct 13 2010, 14:28) *
Ну правильно - зачем делать работу, без которой можно обойтись? Просмотрщик у Аллегро есть? Есть. И в Менторе об этом знают. Значит вопрос перестает быть важным.

Вроде логично, но с другой стороны непорядок - транслятор есть - но не работает. В PADS трансляторы есть и работают, хотя все CADы имеют просмотрщики и зачем тогда вообще трансляторы?
Там скорее всего небольшой объем работ по правке скриптов, не транслируется правильно какой-то tech файл, а за ним следом гроздь ошибок по падстекам. Остальные похожи на настоящие.
fill
Цитата(AlexN @ Oct 13 2010, 12:15) *
Вроде логично, но с другой стороны непорядок - транслятор есть - но не работает. В PADS трансляторы есть и работают, хотя все CADы имеют просмотрщики и зачем тогда вообще трансляторы?
Там скорее всего небольшой объем работ по правке скриптов, не транслируется правильно какой-то tech файл, а за ним следом гроздь ошибок по падстекам. Остальные похожи на настоящие.

Ну все же просто как божий день. Конвертором пользуются у них обычно при переходе от Allegro к Exp. Естественно при этом обычно это идет из устаревших версий - мало кто будет покупать новую версию Allegro чтобы потом сразу от нее отказаться и перейти на Exp. Они же не могут менять версии\софт как перчатки как вы - они привыкли за это платить. Соответственно как только появится клиент пытающийся перейти с Allegro 16.x (не имеющий 15.7 и не имеющий возможности скачать ее с оф. сайта - например на менторе доступны все версии начиная с 2005 SPac1, наверняка у cadence тоже самое) на Exp, выйдет обновленная версия транслятора.
fill
И осталось не долго подождать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexN
Цитата(fill @ Oct 14 2010, 16:08) *
И осталось не долго подождать

Спасибо за подробные разъяснения. А документ сильно секретный? Чтой-то любопытство распирает rolleyes.gif
fill
Цитата(AlexN @ Oct 14 2010, 16:04) *
Спасибо за подробные разъяснения. А документ сильно секретный? Чтой-то любопытство распирает rolleyes.gif

Подождите пока:
а) появится на support
б) переведу

Кстати для святых поборников ГОСТа biggrin.gif
Metric Support
Metric Support is now available as Translator support for legacy design migration.

т.е. при трансляции учитываются исходные метрические единицы

Rotate Text Enhancements
With this release there is now support for rotation through 0, 90, 180 and 270 deg. It
appears as an Option in Advanced Settings. It is supported in the Symbol Editor.

т.е. перевернутый текст напрямую поддерживается
sergun53
Цитата

Ну есть у меня 15.7,только зачем в данном случае версия 15.7?
Плата LAY-2641_D выполнена в версиях 16.Х и при попытке открыть ее в 15.7 ругается , что выполнена
в более поздних версиях, а при открытии платы в 16.3 ее можно экспортировать только более ранние 16.х
mikesm
Если не затруднит дайте ссылку, можно в личку. У меня есть много дизайнов, которые открываются в 15.7.
AlexN
Цитата(sergun53 @ Oct 15 2010, 13:40) *
Ну есть у меня 15.7,только зачем в данном случае версия 15.7?
Плата LAY-2641_D выполнена в версиях 16.Х и при попытке открыть ее в 15.7 ругается , что выполнена
в более поздних версиях, а при открытии платы в 16.3 ее можно экспортировать только более ранние 16.х

ну я по дремучести в аллегро думал, что она выполнена до 16.0.
sergun53
Цитата
ну я по дремучести в аллегро думал, что она выполнена до 16.0.

Определить версию в которой сделана PCB можно очень просто для большиства
САПР , плата PCB, которых представлена в виде одного файла ( pcb,brd и т.д.)
даже не имея установленную САПР.
Откройте файл PCB в любом текстовом редакторе и среди кракозяблов увидите
цифирки, а иногда и читаемые буковки показывающие в какой версии создана плата.
Frederic
есть пример от TI:
C6457_LCEVM_PCB_17-00079-02.brd
4219_C6457_LCEVM_odb++.tgz
C6457_LCEVM_SCH_16-00079-02.DSN
и принципиальные схемы в формате Acrobat

текстовым редактором увидел allv16-21/25/
как сообщили гуру Allegro это v16.2
в лоб транслятор Allegro_ to_Exp EE7.9.2 дает ошибку Could not open D-file X:\Temp_X\C6457\Work\LayoutDB.dfl

а так хочется иметь данный пример в Ехр sm.gif
т.к. мне надо разложить два C6457_LCEVM_PCB_17-00079-02.brd (с небольшими урезаниями схемы) через Spartan-6

кто нибудь делал Allegro_ to_Exp EE7.9.2 ???
из-за изучения Allegro to Expedition PCB Translator User Guide Software Version EE 7.9.2 голова пухнет от непоняток
по данному мануалу получается мне надо иметь на компе и Allegro ???

без проблем могу выложить в 7z
C6457_LCEVM_PCB_17-00079-02 размер 5,200 метра
4219_C6457_LCEVM_odb++ размер 2,250 метра
C6457_LCEVM_SCH_16-00079-02 размер 0,380 метра

возможно реально что то получит из этих файлов ???

AlexN
Цитата(Frederic @ Jan 4 2012, 22:45) *
кто нибудь делал Allegro_ to_Exp EE7.9.2 ???
из-за изучения Allegro to Expedition PCB Translator User Guide Software Version EE 7.9.2 голова пухнет от непоняток
по данному мануалу получается мне надо иметь на компе и Allegro ???

Allegro для трансляции надо иметь.
там всего-то пару команд руками дать.
Однако, у меня из двух разных демоплат, которые я хотел поглазеть, успешно сконвертировалась одна, на другой транслятор просто вываливался. Причем лог того, чего ему (транслятору) не нравится, был практически одинаков. Неисповедимы пути трансляции...
Frederic
даю все что есть по проекту C6457
буду рад любой помощи
AlexN
в общем, дело тонкое... увы... вывалилось. У меня версии все последние. не судьба
Uree
А что там в мануале написано по поводу того, что нужно сделать в Аллегро? На кэйденс коммюнити пишут, что нужно какой-то скилл скрипт запустить. Какой?
AlexN
Цитата(Uree @ Jan 5 2012, 18:10) *
А что там в мануале написано по поводу того, что нужно сделать в Аллегро? На кэйденс коммюнити пишут, что нужно какой-то скилл скрипт запустить. Какой?

вот мануал и скрипты от ментора. скрипты поместить в папку pcbenv в папке, на которую указывает переменная HOME (обычно SPB_Data)
в аллегро запустить как написано в мануале.
на выходе папка c названием исходной платы (в ней в текстовом виде результат работы скрипта) , которую надо подсунуть менторовскому транслятору. У меня вываливается на этапе подсовывания.

может у кого-то сработает.

PS
когда-то давно успешно транслировал одну плату от Cirrus Logic и одну от Freescale, и не смог странслировать 2 разных платы от Atmel.
Frederic
Цитата(AlexN @ Jan 5 2012, 12:50) *
в общем, дело тонкое... увы... вывалилось

мда, не прокатило crying.gif
спасибо за попытку

тогда один путь - втянуть гербера в Ехр и ручками ручками ....

Цитата
У меня версии все последние

вопрос в какой версии сделан пример TI ?

AlexN еще вопрос - а если проект понизить в младшию версию allegro, тогда может прокатит ?
AlexN
Цитата(Frederic @ Jan 5 2012, 19:15) *
мда, не прокатило crying.gif
спасибо за попытку

тогда один путь - втянуть гербера в Ехр и ручками ручками ....

вопрос в какой версии сделан пример TI ?

AlexN еще вопрос - а если проект понизить в младшию версию allegro, тогда может прокатит ?

В какой версии пример - не знаю, и как посмотреть - не зню, в аллегро работать не умею, только скрипт запустить могу, в случае ошибок поправить что-нибудь в проекте не смогу. Но при загрузке в версию 16.5 проект проапгрейдился. Думаю, что от версии проекта успешность запуска не зависит. Транслятор Ментора вываливается при загрузке уже текстовых файлов, чего-то разобрать видимо не может.
Uree
У меня скрипт вывалился на попытке экспортировать свойства цепей. Что-то ему в них не понравилось... Правда вначале ругался на имена SI моделей.
Вечером попробую в версии 16.3 и лицензии GXL(в ней плата делалась) запустить.
Uree
Никакsad.gif Даже с удаленными моделями, электрическими и физическими констрейнами - не проходит экспорт свойств цепей:

extracting Net Properties
E- *Error* get/getq: first arg must be either symbol, list, defstruct or user type - 0

и на этом конец трансляции.
Причем версия софта похоже правильная, потому как никаких комментов по апгрейду/даунгрейду файла при открытии нет. Так что не в версии дело, и не в используемой лицензии тоже.

Сорри, но дальше мыслей пока нет. Вариант с герберами увы, но похоже единственный, по крайней мере в данном проекте.
Frederic
Цитата(Uree @ Jan 6 2012, 02:04) *
Никакsad.gif Даже с удаленными моделями, электрическими и физическими констрейнами - не проходит экспорт свойств цепей:
....
Сорри, но дальше мыслей пока нет. Вариант с герберами увы, но похоже единственный, по крайней мере в данном проекте.

Uree, спасибо что уделил время
но отрицательный результат то же результат sm.gif
теперь не будет мыслей, что отказался от легкого и красивого пути решения через импорт из Allegro
fill
Насколько я вижу, проблема с экстрактом компонентов из аллегро:

ERRORS:
Illegal model name. Cannot add model RESISTOR_RC0402_IPC7351_1K 1_1K_1

Вероятно в топологии надо изменить имя резистора.

В описании транслятора PADS-->Allegro написано прямо:

Цитата
Create_devices Failure
SKILL scripts use the Allegro create_devices command to export device files to ...\devices in
the design directory. If this command fails, data export cannot complete successfully. To
complete the data export process, you must fix the design board to make the create_devices
command work.
One example of this problem is Allegro device names containing an equals sign (=). When the
SKILL script encounters such a name, it removes the equals sign, which causes the Allegro
create_devices command to fail. To resolve this problem, you must do one of the following:
• Edit the device name in the Allegro schematic and forward annotate it to the board.
• Remove the device from the Allegro design.
Another example is device names longer than 32 characters. This causes a problem with
exporting devices. If your job has device names that are longer than 32 characters, set the
Allegro environment variable ALLEGRO_LONG_PACKAGE_NAME to TRUE.

Т.е. проблема может быть как в использовании неправильных знаков в именах, так и в длине имени.
Uree
Я же написал выше, что удалил вообще все модели, чтобы не было в них загвоздки, и все неиспользуемые констрейны тоже. Там минимум остался - питания и диффпары. Не помогло...
Можно попытаться создать файл с нуля, скопировав в него содержимое нужных слоев и попробовать уже его экспортировать, но увы, на это сейчас нет времени.
fill
Цитата(Uree @ Jan 9 2012, 02:48) *
Я же написал выше, что удалил вообще все модели, чтобы не было в них загвоздки, и все неиспользуемые констрейны тоже. Там минимум остался - питания и диффпары. Не помогло...
Можно попытаться создать файл с нуля, скопировав в него содержимое нужных слоев и попробовать уже его экспортировать, но увы, на это сейчас нет времени.

Вопрос не в моделях, а в КОМПОНЕНТАХ. При создании файлов device из которых затем формируют Part Number (PDB) происходит ошибка (см. файл create_devices.log в папке devices). Если нет PDB (основного элемента топологии), то и нет топологии.
Я не знаю можно ли внутри Allegro изменить имена компонентов (или удалить их). Если нет, то это надо делать на схеме и затем аннотировать в топологию (как и указано в документе).

В именах компонентов в Allegro присутствуют точки, пробелы, проценты. Судя по тому что при создании device (из тех что созданы) в именах удалились эти знаки, то возможна какая-то коллизия.

Например почему то файл resistor_rc0402_ipc7351_316k1.txt создался, а с компонентом RESISTOR_RC0402_IPC7351_316K1__1 проблема (в репорте Allegro пока не понятно что за начальное имя этого компонента, вроде там только один RESISTOR_RC0402_IPC7351_3.16K 1).

Похоже понял - получается дубль:
RESISTOR_RC0402_IPC7351_31.6K 1
RESISTOR_RC0402_IPC7351_3.16K 1

генератор должен создать повтор имени, чего не может сделать, это ведь два разных компонента.
Uree
Fill, ну Вы же сами привели сообщение об ошибке:

ERRORS:
Illegal model name. Cannot add model RESISTOR_RC0402_IPC7351_1K 1_1K_1

Я его тоже получал. Потому и удалил все модели, чтобы об них не спотыкаться. После этого экспорт компонентов как раз прошел без ошибок.

Попробовал на другом файле сделать экспорт - теперь на этапе трансляции падстэков выпало:

E- *Error* fprintf/sprintf: format spec. incompatible with data - "Format is ' ...PADSTACK \"%s\" \n', argument #1 is nil"
W- *WARNING* (): Non-Committed Database Transaction detected, cancelling...

В общем где-то эти скилл скрипты "недопилены". Либо недописаны ограничения, которым должна соответствовать плата в Аллегро, чтобы нормально пройти через эту трансляцию.

ЗЫ С моделями там одна проблема - на них есть ссылка в файле, но самой модели RESISTOR_RC0402_IPC7351_316K1__1 и еще одной просто нет. При назначении моделей этот момент сразу всплывает, только внутри Аллегро это не является проблемой.
fill
Выложите окончательный вариант проекта после удаления моделей.
Хочется посмотреть в чем проблема с атрибутами цепей.
Но меня все равно смущает тот факт что в данном проекте получается что разные компоненты должны преобразоваться в один.
По поводу ограничений надо смотреть прежде всего в доке по языку skill. Но вообще, везде говорится что лучше избегать применения спец. знаков. Единственным "безболезненным" является подчеркивание "_".
Uree
Вечером выложу, он дома остался.
А насчет знаков да, подчеркивание самое безопасное решение.
Frederic
мда, замутил тему
одно радует, что подключились великие гуру и вопрос рано или поздно придет к логическому завершению
заранее спасибо
Uree
Только похоже завершение будет нерадостноеsad.gif
Проверил еще раз - содержание сообщения меняется, но фактически, как и с первоначальным файлом, процесс спотыкается на том самом резисторе...
Frederic
Цитата(Uree @ Jan 9 2012, 20:56) *
Только похоже завершение будет нерадостноеsad.gif
Проверил еще раз - содержание сообщения меняется, но фактически, как и с первоначальным файлом, процесс спотыкается на том самом резисторе...

а если его удалить ?
потом его введу уже в DxD-Exp
Uree
Невозможно удалить из файла компонент, кроме как через нетлист. Front-end парадигма проектирования не позволяет... Сделать unplace недостаточно.
Когда будет нечем занятся сделаю со стороны схемы, тогда получится.
Только как бы не пришлось делать так со всеми 1-но процентными резисторами, потому как похоже именно с ними проблема при трансляции - device для них имеет в названии пробелы. Может из-за этого и не проходит процесс. А может и еще из-за чего-то, не знаю...
vitan
Цитата(Uree @ Jan 10 2012, 01:50) *
Невозможно удалить из файла компонент, кроме как через нетлист. Front-end парадигма проектирования не позволяет...

А что, окошко Part Logic тоже не позволяет?

PS. Да, проект сделан кривовато, в полях Value забит еще и допуск через пробел. Сразу видно, что с организацией библиотек проблемы. Юзали бы базу, было бы все ОК.
Но парадигма здесь ни при чем. sm.gif
Я поудалял все, что после пробелов (и сами пробелы) в резисторах. Точку заменил на подчеркивание. Value не расставлял, лень. Если база есть, то расставить не проблема. Еще там кое-где неправильно стоял класс, поправил, но это влиять не должно. Остальные компоненты посмотрел мельком, вроде, пробелов и процентов нету.
Может, поможет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.