Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добрая душа, помоги сконвертировать pcb_Allegro в Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2
Uree
Позволяет, оказывается... Никогда им не пользовался, но через него можно.

Теперь закончилось этим:

ERROR: Techfile conversion failed!

У кого еще какие мысли?
vitan

Цитата(Uree @ Jan 10 2012, 15:12) *

У кого еще какие мысли?

Если на компе нету ментора, то это нормально. На этом этапе вызывается менторовский транслятор. Я его давно уже снес за ненадобностью, поэтому у меня то же самое. Если это кому-то еще нужно, попозже попробую поставить и продолжить...

А так все девайсы оттраслировались, все в порядке.
fill
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 13:57) *
А что, окошко Part Logic тоже не позволяет?

PS. Да, проект сделан кривовато, в полях Value забит еще и допуск через пробел. Сразу видно, что с организацией библиотек проблемы. Юзали бы базу, было бы все ОК.
Но парадигма здесь ни при чем. sm.gif
Я поудалял все, что после пробелов (и сами пробелы) в резисторах. Точку заменил на подчеркивание. Value не расставлял, лень. Если база есть, то расставить не проблема. Еще там кое-где неправильно стоял класс, поправил, но это влиять не должно. Остальные компоненты посмотрел мельком, вроде, пробелов и процентов нету.
Может, поможет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сохраните в 16.3 ибо невозможно открыть, да и это более корректно, т.к. не факт что транслятор сможет корректно обработать более новые версии.
vitan
Цитата(fill @ Jan 10 2012, 16:25) *
Сохраните в 16.3 ибо невозможно открыть, да и это более корректно, т.к. не факт что транслятор сможет корректно обработать более новые версии.

Ах, да, забыл.
Там я немного покоцал цепи возле разъема езернета, из-за них были проблемы. Сменил единицы измерения на миллиметры, тоже были проблемы. Думаю, должно получиться.
fill
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 16:41) *
Ах, да, забыл.
Там я немного покоцал цепи возле разъема езернета, из-за них были проблемы. Сменил единицы измерения на миллиметры, тоже были проблемы. Думаю, должно получиться.

Все равно что то есть внутри данных Allegro. Останавливается на трансляции Net Properies. Т.е. формируются не полные данные.
Попробовал DCAD Out - т.е. передать в Expedition_DFL та же проблема.

На скрине Нажмите для просмотра прикрепленного файла
наглядна видна разница в количестве полученных файлов при прошедшей первичной трансляции (слева) и не прошедшей (справа).

Кстати, в ограничениях есть как mil так и mm - это вообще нормально?

Вполне возможно что проблема и в названиях цепей - есть точки и #
Кстати, в генерированном нетлисте из Allegro такие цепи в кавычках, типа 'DDR_RAS#'
vitan
Поменял единицы измерения обратно в милсы и все прошло успешно. До этого тоже останавливалось на net properties, но перед этим еще techfile было, думал, что это нужно побороть вначале. Исходный файл не прикладываю, не влезло, прикладываю только после downrev в 16.3.
Frederic
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 16:36) *
Поменял единицы измерения обратно в милсы и все прошло успешно. До этого тоже останавливалось на net properties, но перед этим еще techfile было, думал, что это нужно побороть вначале. Исходный файл не прикладываю, не влезло, прикладываю только после downrev в 16.3.

плиз, попробуй сжать 7z
должно влесть в 10метров
AlexN
несмотря на успешную работу скриптов в аллегро, транслятор ментора вываливается. Что впрочем у меня уже было на нескольких разных демоплатах. Хотя, может что-то в системе, поскольку ошибка в visualC++
vitan
Цитата(Frederic @ Jan 10 2012, 19:47) *
плиз, попробуй сжать 7z
должно влесть в 10метров

Не понял, зачем? Нужен файл в 16.5? Могу так выложить.

Цитата(AlexN @ Jan 10 2012, 19:53) *
несмотря на успешную работу скриптов в аллегро, транслятор ментора вываливается. Что впрочем у меня уже было на нескольких разных демоплатах. Хотя, может что-то в системе, поскольку ошибка в visualC++

Это уже более похоже на правду, я тоже пару плат когда-то пытался, и было то же самое. С этим С++ redistributable у ментора вечные проблемы, я вообще полтора года только устанавливал его. sm.gif И тоже из-за проблем в dll.

Потом попробую на своем компе...
fill
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 20:01) *
Не понял, зачем? Нужен файл в 16.5? Могу так выложить.

Это уже более похоже на правду, я тоже пару плат когда-то пытался, и было то же самое. С этим С++ redistributable у ментора вечные проблемы, я вообще полтора года только устанавливал его. sm.gif И тоже из-за проблем в dll.

Потом попробую на своем компе...

Гм, странно, но, на файле 163 скрипт skill точно также не заканчивает трансляцию, т.е. получается что сохранение из 16.5 в 16.3 его опять портит?

Попытка открыть в dfl режиме транслированное также приводит к вылету Exp как и для случая запуска второго этапа трансляции. Т.е. хоть промежуточные файл и получились, но в них опять сидит какая-то зараза, о чем косвенно свидетельствует наличие массы предупреждений в файлах extract.log,X типа:
WARNING(SPMHDX-28): Units conversion error: 'unit specifier '.080000000000E' not found in UNITS environment'.

vitan
Цитата(fill @ Jan 10 2012, 20:14) *
Гм, странно, но, на файле 163 скрипт skill точно также не заканчивает трансляцию, т.е. получается что сохранение из 16.5 в 16.3 его опять портит?

Попытка открыть в dfl режиме транслированное также приводит к вылету Exp как и для случая запуска второго этапа трансляции. Т.е. хоть промежуточные файл и получились, но в них опять сидит какая-то зараза, о чем косвенно свидетельствует наличие массы предупреждений в файлах extract.log,X типа:
WARNING(SPMHDX-28): Units conversion error: 'unit specifier '.080000000000E' not found in UNITS environment'.

Да уж. Могу только сказать, что в процессе перевода в 16.3 было сообщение типа "design was not changed". Т.е. ничего специфичного для 16.5 в нем не было, и при конвертации не потерялось.

Но проект кривой, это - да. У меня на некоторых цепях вообще какие-то кракозябры были в инфо, никогда такого не видел. Может, специально там чего попортили? sm.gif

Вообще, я таки снова могу посоветовать вьюер. Слыхал я, что экспедишен крутая система, т.е. выполнить исходную задачу можно очень быстро. Да и время, похоже, есть, раз уже две недели только транслируем... wink.gif Ладно, шутю.
Вот файлик, в котором точность снижена до двух знаков после запятой. В прежних было больше, выдавался варниг. Помогает?
fill
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 20:35) *
Да уж. Могу только сказать, что в процессе перевода в 16.3 было сообщение типа "design was not changed". Т.е. ничего специфичного для 16.5 в нем не было, и при конвертации не потерялось.

Но проект кривой, это - да. У меня на некоторых цепях вообще какие-то кракозябры были в инфо, никогда такого не видел. Может, специально там чего попортили? sm.gif

Вообще, я таки снова могу посоветовать вьюер. Слыхал я, что экспедишен крутая система, т.е. выполнить исходную задачу можно очень быстро. Да и время, похоже, есть, раз уже две недели только транслируем... wink.gif Ладно, шутю.
Вот файлик, в котором точность снижена до двух знаков после запятой. В прежних было больше, выдавался варниг. Помогает?

Не помогло.

Посмотрел interfacelog.txt в том что у вас транслировалось и вижу:
и куча
ERROR: Unable to issue shapes for padstack 35X28 - layer problems

Т.е. естественно это не удобоваримо. Т.к. нет слоев и нет информации в стеках площадок.

Также при начальном просмотре файла описания топологии LayoutDB.dfl сразу бросается в глаза строчка:

* Layout extent: (0.0 0.0) ((7110,24.0 2893,701.0))

Что то координаты какие-то странные.

Например в удачно транслированной мной плате:
* Layout extent: (-100.0 -33.5) ((50.0 33.5))

Полностью отсутствует секция слоев
и т.д.

По переводу 16.5-->16.3 отсутствие подробного сообщения при сохранении, не означает что на самом деле ничего не произошло rolleyes.gif , достаточно взглянуть в downrev.log:

Design has content that prevents it from being opened in 16.3.
Saving for 16.3 affects the following design data:

- All properties not supported by earlier revision are removed.
- New constraints are removed.
- All tapers are deleted.
- All Associative Dimensions are converted to static.

Changes made to design for 16.3 compatibility:

General Information:
DRC has been marked Out of Date for this design.
Uree
Похоже дорога трансляции усеяна граблями... И вот еще интересно - а все ли переносится так же, как в оригинале? Потому как соответствия разделу констрейнов Same Net в Экспедишне не припоминаю... Плюс еще например темплэйты, тоже вопрос, что с ними будет после трансляции. А без них иногда вообще непонятно, с чего вдруг так цепи накручены.
В общем вопросов может оказаться больше, чем если просто посмотреть все это в оригинале.
fill
Цитата(Uree @ Jan 10 2012, 21:53) *
Похоже дорога трансляции усеяна граблями... И вот еще интересно - а все ли переносится так же, как в оригинале? Потому как соответствия разделу констрейнов Same Net в Экспедишне не припоминаю... Плюс еще например темплэйты, тоже вопрос, что с ними будет после трансляции. А без них иногда вообще непонятно, с чего вдруг так цепи накручены.
В общем вопросов может оказаться больше, чем если просто посмотреть все это в оригинале.

Естественно передается только, то что есть в обеих системах. Например я не вижу в Allegro отдельной установки типичной ширины трассы, зазоров до встроенных пассивных компонентов и т.д. Шаблоны ограничений есть и соответственно передаются.
vitan
Какой, однако, тонкий холивар... sm.gif
Все там есть в обеих системах.

Интересно, а что со схемой, ведь надо же еще и ее Frederic-у править. Или так и будет оркадовская? Тут не так много людей, которые так работают (схема в одном, а плата в другом).
В общем, за это время любой, работающий в аллегро, уже бы все закончил. Не проще ли отдать на сторону?
fill
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 23:08) *
Какой, однако, тонкий холивар... sm.gif
Все там есть в обеих системах.

Интересно, а что со схемой, ведь надо же еще и ее Frederic-у править. Или так и будет оркадовская? Тут не так много людей, которые так работают (схема в одном, а плата в другом).
В общем, за это время любой, работающий в аллегро, уже бы все закончил. Не проще ли отдать на сторону?

Со схемой как раз все просто. Все делается за пару минут.

Создать проект в DxD с подключенной ЦБ
В DxD выполнить File>Import>OrCAD
На выходе получить схему и раздел в ЦБ с компонентами схемы.
Осталось только импортировать в ЦБ посадочные места.
Frederic
Цитата(vitan @ Jan 10 2012, 21:08) *

отдать не проще sad.gif
к сожалению или счастью изучать Allegro нет ни желания не сил т.к. проект д.б. в DxD-Exp sm.gif

такие два дивайса с изменениями (увеличение компанентов) необходимо объеденить через XC6SLX150-3FGG484C (это для начала, в процессе работ может его и не хватить) со своей обвязкой + не хилый PIC на одной плате
далее будет развитие этой темы и новые проеты

Цитата(fill @ Jan 10 2012, 21:26) *
Со схемой как раз все просто. Все делается за пару минут.

так и сделал, проблем не возникло

а сейчас пока идет бурная и плодотворная дискуссия с рельными результатами (большое спасибо за помощь) делаю Lib в DxD

fill
Транслированный проект Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проблема была в том что было назначено 0 в Primary Gap для дифф. пар.
Замена как показано Нажмите для просмотра прикрепленного файла решает проблему.
Frederic
Цитата(fill @ Jan 22 2012, 10:17) *

извените за долгое отсутствие в обсуждение проблемы - решал семейные проблемы sad.gif
большое всем спасибо за активное участие и посильную помощь
будем разбираться с полученными результатами

актуальность этого проекта пока поутихла, решено использовать TI дивайсы для пилотного проекта, а только потом полностью разложить их на своем борту
AlexN
На самом деле вопрос не только в конкретном проекте, а вообще в целом. Как я уже упоминал, пара демо-проектов от атмела у меня не конвертируются, а от freescale - все нормально. Надо посмотреть неконвертирующиеся проекты на предмет обнаруженных нюансов. Так что время потрачено не зря.
Frederic
втророй виток спирали sm.gif
Цитата(fill @ Jan 10 2012, 21:26) *
На выходе получить схему и раздел в ЦБ с компонентами схемы.

давно сделал и проблем нет
Цитата
Осталось только импортировать в ЦБ посадочные места.

из 163_EXP.7z получил файлы
Cell.hkp
Padstack.hkp
PDB.hkp
импорт в ЦБ Padstack.hkp далее Cell.hkpPDB.hkp
но как только импортирую PDB.hkp в ЦБ в разделе Parts цепляются Cell,но пропадают Symbol

повтороно в DxD выполняю File>Import>OrCAD получается все зеркально наоборот - цепляются Symbol,но пропадают Cell

не могу создать полноценную ЦБ sad.gif

и будущий вопрос - имея полноценную ЦБ как поженить проект DxD и проект 163_EXP.7z ???
Frederic
почемуто пропала возможность редактировать свое сообщение sad.gif

по Lib тут fill расжевал http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%EE%F2%E5%EA%E0
fill
Цитата(Frederic @ Mar 2 2012, 15:17) *
втророй виток спирали sm.gif

давно сделал и проблем нет

из 163_EXP.7z получил файлы
Cell.hkp
Padstack.hkp
PDB.hkp
импорт в ЦБ Padstack.hkp далее Cell.hkpPDB.hkp
но как только импортирую PDB.hkp в ЦБ в разделе Parts цепляются Cell,но пропадают Symbol

повтороно в DxD выполняю File>Import>OrCAD получается все зеркально наоборот - цепляются Symbol,но пропадают Cell

не могу создать полноценную ЦБ sad.gif

и будущий вопрос - имея полноценную ЦБ как поженить проект DxD и проект 163_EXP.7z ???

Могу предположить что на символах схемы нет упоминания о именах ячеек (в OrCAD-е это атрибут PCB Footprint - при конвертации он стандартно преобразовывается в атрибут PKG_TYPE), соответственно они и не попали в PDB со стороны схемы. Ну а со стороны топологии символы в PDB естественно попасть никак не могут, т.к. в топологии они никак не присутствуют.

Я бы взял варианты PDB из схемы и в них импортировал ячейки.

Синхронизация - если в проекте OrCAD-Allegro не было бардака, и имена компонентов\ячеек\цепей совпадают в схеме-топологии, то все просто: например в топологию созданную на основе импортированной схемы, импортировать файлы *.hkp транслированной платы, при возникновении ошибок импорта, пытаться их устранить (с той или другой стороны - где покажется удобнее).
Frederic
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 15:42) *
Могу предположить что на символах схемы нет упоминания о именах ячеек (в OrCAD-е это атрибут PCB Footprint - при конвертации он стандартно преобразовывается в атрибут PKG_TYPE), соответственно они и не попали в PDB со стороны схемы. Ну а со стороны топологии символы в PDB естественно попасть никак не могут, т.к. в топологии они никак не присутствуют.

вроде так и есть, см картинку

Цитата
Я бы взял варианты PDB из схемы и в них импортировал ячейки.

так сказать принял волевое решение - диаметрально противоположное sm.gif
мне показалось это более грамотно, иначе к примеру по конденсаторам 0402, 0603, 08005, 1206 я потеряю инфу о Cell, т.к. PartNunber у них один на все CAP NP
в ЦБ в компанеты полученные из Ехр заменил символы полученные из Orcad

Цитата
Синхронизация - если в проекте OrCAD-Allegro не было бардака, и имена компонентов\ячеек\цепей совпадают в схеме-топологии, то все просто: например в топологию созданную на основе импортированной схемы, импортировать файлы *.hkp транслированной платы, при возникновении ошибок импорта, пытаться их устранить (с той или другой стороны - где покажется удобнее).

теперь у меня ЦБ соответствует проекту в Ехр, но не соответствует DxD
завтра начну делать замену компанентов в DxD и по идеи упаковка должна пройти на ура

и вопрос - как получить полный проект ???
1.подложить директорий РСВ (проекта 163) в DxD
2.упаковка в DxD
3.кнопка Ехр РСВ ?
4.вообще что будет дальше ??????
fill
Невнимательно читаешь мой предыдущий пост:

- проект DxD - импорт схемы
- упаковка
- аннотация в плату
Имеем нетлист из схемы и пустая топология.
Из транслированной платы сделай экспорт *.hkp
Импортируй их в пустую топологию.
Если имена цепей, компонентов и т.п. совпадают то импорт пройдет успешно. Иначе читай ошибки - в них конкретно указывается что не нравится.

В принципе можно и наоборот. Но там больше проблем, т.к. надо сначала переопределить топологич. проект, вместо нетлистового его сделать на основе DxD. Затем в пустую схему DxD импортировать схему из транслированного проекта DxD....
f0GgY
Коллеги, очень прошу о помощи.
При конвертации из Allegro в Exp на этапе конвертации Net Properties ошибка:

E- *Error* get/getq: first arg must be either symbol, list, defstruct or user type - 0.

Пользовался DCAD Out - мне вполне достаточно DFL режима. Натсройки оставлял в нем "по умолчанию".
В принципе, в main.out такая же ошибка.
Пытался раскопать в констрейнсах - там вроде все нормально. Может у вас будут какие-нить мысли на этот счет, т.к. в Аллегро я совсем слаб.
Проект во вложении (в версии 16.3)
Буду Вам очень благодарен, если поможете.
pcbdes
Цитата(f0GgY @ Mar 5 2012, 11:25) *
Коллеги, очень прошу о помощи.
При конвертации из Allegro в Exp на этапе конвертации Net Properties ошибка:

E- *Error* get/getq: first arg must be either symbol, list, defstruct or user type - 0.

Пользовался DCAD Out - мне вполне достаточно DFL режима. Натсройки оставлял в нем "по умолчанию".
В принципе, в main.out такая же ошибка.
Пытался раскопать в констрейнсах - там вроде все нормально. Может у вас будут какие-нить мысли на этот счет, т.к. в Аллегро я совсем слаб.
Проект во вложении (в версии 16.3)
Буду Вам очень благодарен, если поможете.

Скрипты в аллегро отработали нормально. Потом транслятор ругался на FIL9. После того как я его удалил, всё прошло. Результат в 7 9 2.
Frederic
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 20:56) *
Невнимательно читаешь мой предыдущий пост:

- проект DxD - импорт схемы
- упаковка
- аннотация в плату
Имеем нетлист из схемы и пустая топология.
Из транслированной платы сделай экспорт *.hkp
Импортируй их в пустую топологию.
Если имена цепей, компонентов и т.п. совпадают то импорт пройдет успешно. Иначе читай ошибки - в них конкретно указывается что не нравится.

стараемся, но не всегда успеваем усвоить sm.gif

не получается упаковать проект, точнее даже один RESISTOR в тестовом проекте с одним компанентом
пробовал создать Part по пути sym->cell и cell->sym
при упаковке идет ошибка

нашел решение данной проблемы - путем полного импорта библиотеки проекта 163 в свою боевую библиотеку
упаковка на ура sm.gif

Цитата
В принципе можно и наоборот. Но там больше проблем, т.к. надо сначала переопределить топологич. проект, вместо нетлистового его сделать на основе DxD. Затем в пустую схему DxD импортировать схему из транслированного проекта DxD....

в окончательном варианте хочу иметь полноценный проект, работать через iCDB, а не через netlist
Starling
Цитата(pcbdes @ Mar 5 2012, 23:33) *
Скрипты в аллегро отработали нормально. Потом транслятор ругался на FIL9. После того как я его удалил, всё прошло. Результат в 7 9 2.

Спасибо огромное. Только у меня 7.9. и видимо 7.9.2. он не откроет.
Вы работали через main.out? И все прошло? У меня не получилось почему-то, может причина в настройках окна main?
DCAD.out не проходил тоже... Планировал DFL режим, чтоб потом назад в аллегро втягивать результат.
pcbdes
Цитата(Starling @ Mar 6 2012, 13:45) *
Спасибо огромное. Только у меня 7.9. и видимо 7.9.2. он не откроет.
Вы работали через main.out? И все прошло? У меня не получилось почему-то, может причина в настройках окна main?
DCAD.out не проходил тоже... Планировал DFL режим, чтоб потом назад в аллегро втягивать результат.

В окне main ничего не менял. Может версия хотфикса имеет значение? у меня 37.
Starling
Цитата(pcbdes @ Mar 6 2012, 15:30) *
В окне main ничего не менял. Может версия хотфикса имеет значение? у меня 37.

Возможно дилетантский вопрос, но где посмотреть версию хотфикса?
pcbdes
Цитата(Starling @ Mar 6 2012, 15:45) *
Возможно дилетантский вопрос, но где посмотреть версию хотфикса?

Сразу уточню - имелась в виду версия хотфикса для аллегро 16.3. А смотреть - как обычно - Help - About...
Starling
Цитата(pcbdes @ Mar 7 2012, 08:43) *
Сразу уточню - имелась в виду версия хотфикса для аллегро 16.3. А смотреть - как обычно - Help - About...

Совсем запутался я :-) Аллегро у меня 16.3. В нем запускаю PCB Editor, открываю проект, запускаю skill load “dfl_main.il”
Затем main out
выбираю Start One Way Translation в диалоговом окне и на моменте трансляции свойств цепей ошибка, о которой писал ранее.
Где тут хотфикс и какой версии - я не знаю, увы..
vitan
Цитата(Starling @ Mar 7 2012, 13:37) *

В окне about в аллегро (внизу) есть строка типа "16.5 S015"
Здесь установлен хотфикс 015
Frederic
Цитата(fill @ Mar 4 2012, 19:56) *

имеем:
1.схема в DxD (упаковка прошла без ошибок)
2.плата в Exp
3.Part в DxD однозначно соответствуют Ехр
3.Lib

и осталось мелочь - переопределить топологич. проект ...... sm.gif

и как это сделать ???
pcbdes
Цитата(Starling @ Mar 7 2012, 11:37) *
Совсем запутался я :-) Аллегро у меня 16.3. В нем запускаю PCB Editor, открываю проект, запускаю skill load “dfl_main.il”
Затем main out
выбираю Start One Way Translation в диалоговом окне и на моменте трансляции свойств цепей ошибка, о которой писал ранее.

Еще одна версия - набор скриптов у меня от 7.9.2. Возможно они исправлены по сравнению с 7.9 для работы с аллегро 16.3.
Frederic
Цитата(Frederic @ Mar 7 2012, 16:00) *
имеем:
1.схема в DxD (упаковка прошла без ошибок)
...............
и осталось мелочь - переопределить топологич. проект ...... sm.gif

и как это сделать ???

усё получилось sm.gif
проблемка была в неинтуитивном меню Ехр (ИМХО), но как сделать это понятным не знаю
и далее все как по маслу, три итерации по устранению ошибок - и проект с iCDB

еще раз большое спасибо кто принял участие, будете в наших краях - за мной beer.gif
Starling
Цитата(vitan @ Mar 7 2012, 12:42) *
В окне about в аллегро (внизу) есть строка типа "16.5 S015"
Здесь установлен хотфикс 015

16.3 p006 (v16-3-85F)
Я так понимаю, что совсем старье...
Буду рыть в двух направлениях: либо Аллегро 16.5 либо скрипты от 7.9.2.
Огромное спасибо за ответы/советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.