Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: преобразователь 0...5v-0...5v
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2
XVR
Цитата(ARAM.S @ Oct 28 2010, 11:38) *
а в attiny25 АЦП есть ?
Нет. Я вам тут давал список МК с АЦП и ШИМом

ARAM.S
Цитата(XVR @ Oct 28 2010, 12:11) *
Нет. Я вам тут давал список МК с АЦП и ШИМом

я хочу делать по схеме Goodefine, он тут все описал, все работает
XVR
Цитата(ARAM.S @ Oct 28 2010, 12:24) *
я хочу делать по схеме Goodefine, он тут все описал, все работает
Да, действительно АЦП есть. У Atmel'а на сайте наблюдается несоответствие между данными в даташите на tiny25 и сводной таблицей smile3046.gif
ILYAUL
Цитата(XVR @ Oct 28 2010, 17:32) *
Да, действительно АЦП есть. У Atmel'а на сайте наблюдается несоответствие между данными в даташите на tiny25 и сводной таблицей smile3046.gif

А вы какой DS смотрите?
XVR
Цитата(ILYAUL @ Oct 28 2010, 17:41) *
А вы какой DS смотрите?
Его и смотрю. А еще смотрю их Parametric Table и в строке на ATtiny25 в столбце '10-bit A/D Single-Ended Channels' вижу прочерк unsure.gif
Goodefine
Цитата(ARAM.S @ Oct 28 2010, 10:09) *
а таблицу сделать на этом примере?..

На этом...
ILYAUL
Цитата(XVR @ Oct 28 2010, 18:43) *
Его и смотрю. А еще смотрю их Parametric Table и в строке на ATtiny25 в столбце '10-bit A/D Single-Ended Channels' вижу прочерк unsure.gif

Ну видимо как и всегда - человеческий фактор biggrin.gif
aleksey_g
Цитата(ARAM.S @ Oct 20 2010, 07:54) *
привет друзья прошу сильно не пинать , в ацп и цап не силен ,требуется преобразователь с 0...5v на 0...5v
как реализовать? надо так чтоб например при входном 1.1в а на выходе было 1.6в и.т.д
очень прошу помогите новичку rolleyes.gif

Е-мае!!!
Год назад друг-авторемонтер попросил сделать именно то, что просит топикстартер.
Причем ОЧЕНЬ СРОЧНО.
В то время у меня было несколько свободного времени. Взялся и за около месяца слепил.
Могу отдать в хорошие руки.
Только не пинайте, поскольку все делалось слишком срочно.
Сопровождать проект не буду. Нету свободного времени.
Что это?
Примочка на контроллере со входом(0..5) и выходом(0..5).
На компе запускается программа, которая управляет примочкой.
Функция соответствия выхода входу строится мышкой с возможностью сохранения в файл,
загрузки из файла, графического редактирования, выгрузки в примочку, реалтайм-наблюдения
за входом и выходом...
Примочка подключается к компу через К-line адаптер.
Выгруженная в примочку функция преобразования сохраняется в ЕЕПРОМ. Т.е. примочка выполняет свою
функцию даже без подключения к компу.
Поскольку АТМЕГА8 не очень дешева, то слеплена программулинка, которая по сохраненной функции
преобразования генерирует файл прошивки под более дешевый контроллер АТТINY13.(уже без возможности
внешнего ею управления).
Короче, вот:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ARAM.S
Цитата(aleksey_g @ Nov 23 2010, 18:03) *
Е-мае!!!
Год назад друг-авторемонтер попросил сделать именно то, что просит топикстартер.
Причем ОЧЕНЬ СРОЧНО.
В то время у меня было несколько свободного времени. Взялся и за около месяца слепил.
Могу отдать в хорошие руки.
Только не пинайте, поскольку все делалось слишком срочно.
Сопровождать проект не буду. Нету свободного времени.
Что это?
Примочка на контроллере со входом(0..5) и выходом(0..5).
На компе запускается программа, которая управляет примочкой.
Функция соответствия выхода входу строится мышкой с возможностью сохранения в файл,
загрузки из файла, графического редактирования, выгрузки в примочку, реалтайм-наблюдения
за входом и выходом...
Примочка подключается к компу через К-line адаптер.
Выгруженная в примочку функция преобразования сохраняется в ЕЕПРОМ. Т.е. примочка выполняет свою
функцию даже без подключения к компу.
Поскольку АТМЕГА8 не очень дешева, то слеплена программулинка, которая по сохраненной функции
преобразования генерирует файл прошивки под более дешевый контроллер АТТINY13.(уже без возможности
внешнего ею управления).
Короче, вот:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо дорогой aleksey_g то что надо, уже собираю о результатах тут напишу , еще раз СПАСИБО
aleksey_g
Пожалуйста!
Буду очень рад, если мой труд не пропал даром.

Подсказка:
Если не особо нужна оперативная калибровка и Вы ТОЧНО знаете, какое напряжение нужно сопоставить какому, то можете собирать тот, который на ТИНИ13.
Там уже есть исходник под ИАР. Нужно только ручками поменять таблицу замены.
В таблице измеренное напряжение (в отсчетах АЦП) соответствует порядковому номеру числа таблицы.
А то, что будет на выходе соответствует величине (в отсчетах АЦП) соответствующего числа в таблице.

Или же сформировать табличку моим графическим редактором, сохранить ее в файл, скормить ее с_code.exe и получить правильный исходник с нужной таблицей преобразования.
P. S.
В редакторе для графического изменения функции даблкликом поставьте левую(первым даблкликом) и правую(вторым даблкликом) границы редактирования.
Метод деформации выберите пиктограмками с правой стороны. Только сейчас не помню, как изменить крайние левые и правые точки. Нужно вспоминать. По крайней мере табличным способом(пиктограмка с табличкой!) возможно сделать все, что хотите.
ARAM.S
Цитата(aleksey_g @ Nov 26 2010, 22:31) *
Пожалуйста!
Буду очень рад, если мой труд не пропал даром.

Подсказка:
Если не особо нужна оперативная калибровка и Вы ТОЧНО знаете, какое напряжение нужно сопоставить какому, то можете собирать тот, который на ТИНИ13.
Там уже есть исходник под ИАР. Нужно только ручками поменять таблицу замены.
В таблице измеренное напряжение (в отсчетах АЦП) соответствует порядковому номеру числа таблицы.
А то, что будет на выходе соответствует величине (в отсчетах АЦП) соответствующего числа в таблице.

ок спасибо еще раз ! утром будет готов протестирую
aleksey_g
Цитата(ARAM.S @ Nov 26 2010, 21:22) *
а с помощью графической утилити нельзя создать исходник для тини 13 так боле удобно будет

Опередили. Пока Вы задавали вопрос, я уже писал на него ответ, редактируя свое сообщение на предыдущей странице.
И еще один PS:
В графике использован Дельфийский Tchart. Можно увеличивать масштаб отображения выделяя нужный фрагмент зажав левую кнопку мыши, выделяя его (таща мышу) вправо вниз. Сбросить увеличение можно таким же образом, но выделяя снизу влево. Передвигать область увеличенного отображения нужно зажав правую кнопку мыша.
ARAM.S
вы настоящий гуру
aleksey_g
Дико извиняюсь!
В приложенной мной схеме закралась ошибка.
Входное напряжение нужно подавать не на вход AIN0 а на ADC0.
Т.е. вместо 12 ноги должна быть 23.
Благодаря ARAM.S, обнаружилась эта моя оплошность.
андрей пингвин
Здравствуйте, понимаю что тема старая , но может кто помнит , какие настройки в IAR под мини конвертер на atini 13 , а то мучаюсь уже пару недель -результатов ноль. При компиляции исходника выдает 15 ошибок, как бороться не знаю.( я начинающий, если можно на пальцах)
artkam
Попробуйте порт под CodeVision 1.25.9. Программатор, надеюсь, в наличии имеется???
андрей пингвин
Добрый день. Вот спасибо! CodeVision у меня установлен, с программатором проблем нет, проблема с головой. Таблицу перепишу под свой датчик и проверю. Огромное спасибо , очень выручили!
андрей пингвин
Здравствуйте. Проверил в железе, все работает, еще раз спасибо.
lexxius77
Цитата(андрей пингвин @ May 19 2013, 08:15) *
Здравствуйте. Проверил в железе, все работает, еще раз спасибо.

Здравствуйте!!!!! А можете печаткой поделиться,??? Старый bmw e34, хочется смесь регулировать без сто, себе, никакой коммерции...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.