Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300DZ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MKdemiurg
Вообщем связал с atmega128, преобразователь с 5 на 3.0 стоит.
Команды выполняет, даже звонит и отправляет СМСки, но не эха не ответа нет. Netlight включается сразу( ждать не надо) и не тухнет. powerkeyем не отключается. Думается что как то некоректно выключил и слетела прошивка. Но конкретно КАК перешитьшаг за шагом так и ненашёл. Мож кто подскажет.
На модуле наклейка sim300dz S2-1019B-f000d

Гле скачать вообще SIMCOM FLASH FILE UPDATE TOOL V1.10?
ArtemKAD
Цитата
powerkeyем не отключается.

Сильно похоже на паразитную подпитку ядра модуля через ноги проца... USART после POWERKEY отключаете? Как подключен сам POWERKEY ?
MKdemiurg
Powerkey через BC847 на землю. Отключал вообще включал вручную - 0 эффекта.

Использую только Тx и RX. Rx модуля через связку из двух BC847 на контроллер. Тх напрямую к контроллеру. USART не отключаю - надо проверить, скорее всего так и есть.
Дык а чо терь делать - вроде всё работало - почему ответы может не слать? Главное модем ночь постоял - утром включаю - netlight пару раз моргнул и опять загорелся немигая.

Пытался перешить модуль немогу найти sim fut для sim300dz чтобы можно было прошивку выкачать и посмотреть что за версия - по наклейке немогу выяснить.
Harbinger
Насчёт SIMFUT и прошивок - вроде договаривались, что в общем доступе их быть не должно. Может, у каких-то вьетнамцев или индусов есть.
Скрытие e-mail на этом форуме дополнительно затрудняет их получение без общения с дистрибютором. Как-то так.
MKdemiurg
Ну это я по привычке скрываю - открыл. А чем собственно опасно нахождение прошивальщика в общем доступе ?

Просто нашёл SIMFUT 1.4 , но там нет upload flash и незнаю как подключить - на дебаг порт уровни TTL тоже не выше 3 вольт ?
MKdemiurg
Народ помогите, подключил SIMFUT 1.10 к дебагпорту, уровень сигнала 3В, powerkey на землю - жму startupload -> в порт идёт 0х45 и никакого ответа? Форум перечитал - ничего конкретного пропрошивку - мож кто поделится прошивками на sim300dz ?
av-master
на обычной порт подключай. дебаг порт давно отключен.
EvgenWL
И два стопбита выставить в настройках порта у SIMFUT
MKdemiurg
А какой порядок действий?
Я делаю так:
1. powerkey на землю
2. запускаю simfut1.10->ставлю sim300( у меня 300dz- может изза этого? ) -> 9600 2 стопа
2. запускаю модем , но он не хочет переходить в режим прошивки. Мигает как обычно, но данные от него так и неидут.

Новая фишка simfut шлёт 0х45 в ответ 0х45 и так раз 30 -> потом комп виснет)))
EvgenWL
После нажатия на кнопку "Start Download" должна появиться надпись "Power On/Reset Target" и в этот момент нужно снять и снова подать питание на модуль. Подробная инструкция лежит здесь How to upgrade the module software.pdf
ArtemKAD
Цитата
9600 2 стопа

И скорость выстави по-шустрее... Раз в 10. smile.gif
MKdemiurg
Я не использую CTS RTS , да и тут не до скорости - оно всёравно не отвечает. Иногда отвечает, пару раз выдавало ERROR ACK ( что типа того) и receiving man id device id и дальше не шло. Поделитесь 14 прошивкой, может прошьёт коли нехочет скачивать. gr.ant@mail.ru
MKdemiurg
Подскажите что значит waiting for man and device ID? - стопорится и дальше не идёт
ArtemKAD
Цитата
Я не использую CTS RTS , да и тут не до скорости

Причем тут CTS RTS ? Я говорю о скорости 115200 на которой и модуль себя хорошо чувствует (я испытывал и на 460800, но его далеко не все порты поддерживают) и комп. Без CTS и RTS.
Цитата
waiting for man and device ID

Явно что-то ждет.... Кстати, уточни схему подключения модуля к COM-порту...
MKdemiurg
Даже так - мне всегда казалось что без аппаратного контроля использовать скорости выше 9600 не стоит - нужно попробывать. Ща проверим.

компорт ( не виртуальный ) - ST3232(max3232 2.7-5.5, запитка 3 вольта от стабилизатора) - порт sim300.

теперь останавливается на ERROR RAM program ACK not receiving (0)
CADiLO
а поверкей наглухо на землю на время программирования ?
MKdemiurg
Угу. перемычка на землю.
Самое интересное - что во время программирования модуль как бы лезет в сеть )))и netlight мигает.
CADiLO
нет - это он не увидел обмен и запустился как обычно

RX - TX местами не попутали?
ничего кроме MAX3232 на линиях не висит ?
MKdemiurg
RX TX специально проверял, да и наоборот вообще не запускается.
Перерезал дорожки - на максе висит только порт модуля.
опять же выводит waiting mab and device ID и ждёт - подождал минут 10 - никакого эффекта.
ИНОгда проскакивает Error device not supported by RAM programm - т.е. как я понимаю прошивка не та?
CADiLO
установки

sim300 - num port - 115200 - two

выбрать файл - он должен точно соответствовать модулю и памяти в модуле !

убрать!!! галочку - erase all flash

жмем кнопу, подаем питание - если все правильно шьемся.

и еще из какой винды шьемся? W2K, Vista и W7 зачастую не работают с прошивальщиком
MKdemiurg
По порту - всё так же.

Фаил прошивки - вот - это есть проблема так как я незнаю какая память в модуле(не отвечает , а изначально сохранить забыл), взял ту что нашёл 1008B13SIM300D32_SST34HF3284.bif. Глупо канешь но другой нет .

Шьюсь с XP. через simfut1.4. Там галки нет

Ещё вопрос не в тему , если , насколько мне известно, sim300dz вышли из производства, то есть ли чем заменить их ? - желательно чтобы и по ногам совпадали. Планируется мелкосерийное производство как можно связаться с GAMMA чтобы узнать цены на модули.
CADiLO
>>>Глупо канешь но другой нет
верхнюю строчку с модуля напишите - я скажу что это

S2-//////-//////

прошивальщик 1.04 или 1.40?
если первый, то он и не обязан шить 300D, надо не ниже 1.10

если второй (1.40), то там есть пункт 300D

по ногам SIM900D, но у нас основным модулем будет SIM900, остальные модификации только под заказ.

по ценам
SIM900 с регистрироваными ИМЕИ в НКРС - $22 в розницу
SIM900 без регистрации (изделия на экспорт) - $19 в розницу

microchip.ua/temp - на полчаса выложен прошивальщик 1.40
можете пересылать потом по мылу, только не выкладывать в открытый доступ.
MKdemiurg
simfut 1.40, теперь стабильно выдаёт то нет ACK not receiving то device not supported by RAM program(1200) то waiting man and device ID в зависимости от того когда включишь. Наверное спалил я чегото всётаки :-)

спс конечно , только в одной из тем вы сами выкладывали - ну я и скачал))).S2-1019B-F000D
CADiLO
ОК - ну и слава богу, а то говорят что взять негде - наверное просто так ищут smile.gif

это 14 версия прошивки с памятью SST

а по сообщениям - я бы с другого компа попробовал - модуль с прогой никак не договорятся - или гуляет скорость или неконтакт или таки дохло.
MKdemiurg
Наверно дохло -> во время регистрации в сети где то в модуле чтото пищит как будто наводка - как это я умудрился уложить его ,вроде работал работал и вдруг перестал , хотя перепроверю на другом компе.
Alechek
Цитата(MKdemiurg @ Nov 1 2010, 20:33) *
RX TX специально проверял, да и наоборот вообще не запускается.
Перерезал дорожки - на максе висит только порт модуля.
опять же выводит waiting mab and device ID и ждёт - подождал минут 10 - никакого эффекта.
ИНОгда проскакивает Error device not supported by RAM programm - т.е. как я понимаю прошивка не та?

Цифровой осциллограф вам в помощь! wink.gif Возможно стоит попробовать другой вариант последовательного порта.
А вообще, во второй стадии программирования модуль ведет себя очень странно: принимает данные строго с ДВУМЯ стоповыми битами, а отвечает - с ОДНИМ! cranky.gif
Видать многие UART такое проглатывают, но встречаются что и нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.