Полная версия этой страницы:
SIM300DZ
MKdemiurg
Oct 27 2010, 21:10
Вообщем связал с atmega128, преобразователь с 5 на 3.0 стоит.
Команды выполняет, даже звонит и отправляет СМСки, но не эха не ответа нет. Netlight включается сразу( ждать не надо) и не тухнет. powerkeyем не отключается. Думается что как то некоректно выключил и слетела прошивка. Но конкретно КАК перешитьшаг за шагом так и ненашёл. Мож кто подскажет.
На модуле наклейка sim300dz S2-1019B-f000d
Гле скачать вообще SIMCOM FLASH FILE UPDATE TOOL V1.10?
ArtemKAD
Oct 28 2010, 17:25
Цитата
powerkeyем не отключается.
Сильно похоже на паразитную подпитку ядра модуля через ноги проца... USART после POWERKEY отключаете? Как подключен сам POWERKEY ?
MKdemiurg
Oct 28 2010, 17:42
Powerkey через BC847 на землю. Отключал вообще включал вручную - 0 эффекта.
Использую только Тx и RX. Rx модуля через связку из двух BC847 на контроллер. Тх напрямую к контроллеру. USART не отключаю - надо проверить, скорее всего так и есть.
Дык а чо терь делать - вроде всё работало - почему ответы может не слать? Главное модем ночь постоял - утром включаю - netlight пару раз моргнул и опять загорелся немигая.
Пытался перешить модуль немогу найти sim fut для sim300dz чтобы можно было прошивку выкачать и посмотреть что за версия - по наклейке немогу выяснить.
Harbinger
Oct 28 2010, 18:29
Насчёт SIMFUT и прошивок - вроде договаривались, что в общем доступе их быть не должно. Может, у каких-то вьетнамцев или индусов есть.
Скрытие e-mail на этом форуме дополнительно затрудняет их получение без общения с дистрибютором. Как-то так.
MKdemiurg
Oct 28 2010, 22:05
Ну это я по привычке скрываю - открыл. А чем собственно опасно нахождение прошивальщика в общем доступе ?
Просто нашёл SIMFUT 1.4 , но там нет upload flash и незнаю как подключить - на дебаг порт уровни TTL тоже не выше 3 вольт ?
MKdemiurg
Oct 30 2010, 14:01
Народ помогите, подключил SIMFUT 1.10 к дебагпорту, уровень сигнала 3В, powerkey на землю - жму startupload -> в порт идёт 0х45 и никакого ответа? Форум перечитал - ничего конкретного пропрошивку - мож кто поделится прошивками на sim300dz ?
av-master
Oct 30 2010, 16:55
на обычной порт подключай. дебаг порт давно отключен.
EvgenWL
Oct 31 2010, 09:28
И два стопбита выставить в настройках порта у SIMFUT
MKdemiurg
Oct 31 2010, 14:39
А какой порядок действий?
Я делаю так:
1. powerkey на землю
2. запускаю simfut1.10->ставлю sim300( у меня 300dz- может изза этого? ) -> 9600 2 стопа
2. запускаю модем , но он не хочет переходить в режим прошивки. Мигает как обычно, но данные от него так и неидут.
Новая фишка simfut шлёт 0х45 в ответ 0х45 и так раз 30 -> потом комп виснет)))
EvgenWL
Oct 31 2010, 17:43
После нажатия на кнопку "Start Download" должна появиться надпись "Power On/Reset Target" и в этот момент нужно снять и снова подать питание на модуль. Подробная инструкция лежит здесь
How to upgrade the module software.pdf
ArtemKAD
Oct 31 2010, 20:07
Цитата
9600 2 стопа
И скорость выстави по-шустрее... Раз в 10.
MKdemiurg
Oct 31 2010, 21:23
Я не использую CTS RTS , да и тут не до скорости - оно всёравно не отвечает. Иногда отвечает, пару раз выдавало ERROR ACK ( что типа того) и receiving man id device id и дальше не шло. Поделитесь 14 прошивкой, может прошьёт коли нехочет скачивать. gr.ant@mail.ru
MKdemiurg
Nov 1 2010, 11:37
Подскажите что значит waiting for man and device ID? - стопорится и дальше не идёт
ArtemKAD
Nov 1 2010, 12:19
Цитата
Я не использую CTS RTS , да и тут не до скорости
Причем тут CTS RTS ? Я говорю о скорости 115200 на которой и модуль себя хорошо чувствует (я испытывал и на 460800, но его далеко не все порты поддерживают) и комп. Без CTS и RTS.
Цитата
waiting for man and device ID
Явно что-то ждет.... Кстати, уточни схему подключения модуля к COM-порту...
MKdemiurg
Nov 1 2010, 13:38
Даже так - мне всегда казалось что без аппаратного контроля использовать скорости выше 9600 не стоит - нужно попробывать. Ща проверим.
компорт ( не виртуальный ) - ST3232(max3232 2.7-5.5, запитка 3 вольта от стабилизатора) - порт sim300.
теперь останавливается на ERROR RAM program ACK not receiving (0)
а поверкей наглухо на землю на время программирования ?
MKdemiurg
Nov 1 2010, 13:59
Угу. перемычка на землю.
Самое интересное - что во время программирования модуль как бы лезет в сеть )))и netlight мигает.
нет - это он не увидел обмен и запустился как обычно
RX - TX местами не попутали?
ничего кроме MAX3232 на линиях не висит ?
MKdemiurg
Nov 1 2010, 14:33
RX TX специально проверял, да и наоборот вообще не запускается.
Перерезал дорожки - на максе висит только порт модуля.
опять же выводит waiting mab and device ID и ждёт - подождал минут 10 - никакого эффекта.
ИНОгда проскакивает Error device not supported by RAM programm - т.е. как я понимаю прошивка не та?
установки
sim300 - num port - 115200 - two
выбрать файл - он должен точно соответствовать модулю и памяти в модуле !
убрать!!! галочку - erase all flash
жмем кнопу, подаем питание - если все правильно шьемся.
и еще из какой винды шьемся? W2K, Vista и W7 зачастую не работают с прошивальщиком
MKdemiurg
Nov 1 2010, 15:02
По порту - всё так же.
Фаил прошивки - вот - это есть проблема так как я незнаю какая память в модуле(не отвечает , а изначально сохранить забыл), взял ту что нашёл 1008B13SIM300D32_SST34HF3284.bif. Глупо канешь но другой нет .
Шьюсь с XP. через simfut1.4. Там галки нет
Ещё вопрос не в тему , если , насколько мне известно, sim300dz вышли из производства, то есть ли чем заменить их ? - желательно чтобы и по ногам совпадали. Планируется мелкосерийное производство как можно связаться с GAMMA чтобы узнать цены на модули.
>>>Глупо канешь но другой нет
верхнюю строчку с модуля напишите - я скажу что это
S2-//////-//////
прошивальщик 1.04 или 1.40?
если первый, то он и не обязан шить 300D, надо не ниже 1.10
если второй (1.40), то там есть пункт 300D
по ногам SIM900D, но у нас основным модулем будет SIM900, остальные модификации только под заказ.
по ценам
SIM900 с регистрироваными ИМЕИ в НКРС - $22 в розницу
SIM900 без регистрации (изделия на экспорт) - $19 в розницу
microchip.ua/temp - на полчаса выложен прошивальщик 1.40
можете пересылать потом по мылу, только не выкладывать в открытый доступ.
MKdemiurg
Nov 1 2010, 15:35
simfut 1.40, теперь стабильно выдаёт то нет ACK not receiving то device not supported by RAM program(1200) то waiting man and device ID в зависимости от того когда включишь. Наверное спалил я чегото всётаки :-)
спс конечно , только в одной из тем вы сами выкладывали - ну я и скачал))).S2-1019B-F000D
ОК - ну и слава богу, а то говорят что взять негде - наверное просто так ищут

это 14 версия прошивки с памятью SST
а по сообщениям - я бы с другого компа попробовал - модуль с прогой никак не договорятся - или гуляет скорость или неконтакт или таки дохло.
MKdemiurg
Nov 1 2010, 16:20
Наверно дохло -> во время регистрации в сети где то в модуле чтото пищит как будто наводка - как это я умудрился уложить его ,вроде работал работал и вдруг перестал , хотя перепроверю на другом компе.
Alechek
Nov 2 2010, 07:17
Цитата(MKdemiurg @ Nov 1 2010, 20:33)

RX TX специально проверял, да и наоборот вообще не запускается.
Перерезал дорожки - на максе висит только порт модуля.
опять же выводит waiting mab and device ID и ждёт - подождал минут 10 - никакого эффекта.
ИНОгда проскакивает Error device not supported by RAM programm - т.е. как я понимаю прошивка не та?
Цифровой осциллограф вам в помощь!

Возможно стоит попробовать другой вариант последовательного порта.
А вообще, во второй стадии программирования модуль ведет себя очень странно: принимает данные строго с ДВУМЯ стоповыми битами, а отвечает - с ОДНИМ!
Видать многие UART такое проглатывают, но встречаются что и нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.