Цитата(_Макс @ Nov 3 2010, 01:19)

Уважаемый, нам с вами приходится выбирать между n LUT4 и m LUT6. Предложите свою методику выбора.
Ну, раз замечание направлено было мне, то, несмотря на то, что уже, в общем-то, интегральный ответ был дан, добавлю отсебятину.
Насколько я понял, идёт выбор не между LUT4 и LUT6 (например, Staptan-3A LUT и Staptan-6 LUT), а выбор стоит между Cyclone IV LUT4 и Staptan-6 LUT6, необходимо иметь в виду множество аспектов, приведу некоторые:
1. Собираетесь ли Вы использовать (и насколько активно) distributed RAM, который есть в Staptan-6 и, если я не ошибаюсь, всё ещё нет в Cyclone IV. Если Вы собираетесь умеренно активно использовать distributed RAM, сможет ли его заменить Cyclone IV BlockRAM таким образом, чтобы еще оставались блоки памяти для других нужд.
2. Стоит иметь в виду, что в Xilinx Slice сигналы управления триггерами одни и те же для всей группы триггеров, т.е. в редких случаях вы будете терять 7 триггеров из 8 из-за необходимости использовать уникальный набор CE, RST и CLK. Хоть эти ситуации и редки, но они ситуации неизбежны.
3. Также надо иметь в виду, что 4 из 8 триггеров могут получать данные только с LUT5 ("нижней" половины LUT6) и поэтому не стоит рассчитывать, что они будут часто использоваться.
4. В тоже время есть возможность в пределах одного Slice независимо использовать 4 LUT6 (по 6 входных сигналов на каждый) и 4 триггера со своими четырьмя независимыми входными сигналами, обходящими LUT'ы. Насколько такое возможно в Cyclone IV - не знаю.
P.S. Я плотно сижу на Xilinx, т.к. в моих интерфейсных задачах часто и обильно приходится использовать Distributed RAM, и если её пытаться сделать на Cyclone-x Block RAM, то просто похороню огромную кучу BRAM не использовав ёмкость каждого и на 50%.
Отталкивайтесь от задач, которые Вам необходимо решать. А также от доставаемости (цены) ПЛИС теми партиями, которые Вам необходимы – это тоже может стать огромной проблемой.