Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зарядка для последовательно соединенных SLA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Страницы: 1, 2
AlexeyW
Цитата(Methane @ Nov 17 2010, 13:32) *
220-70=150
Самый простой вариант - резонанс. Транс с кондером в первичке, и вторичкой с выпрямителем нагруженой на аккумулятор.

Такая арифметика допустима только при отсутствии фазового сдвига. Здесь же это совсем не так, и расчет довольно сложен (поскольку нагрузка - даже не активное сопротивление, а еще и источник напряжения).
Резонанс тоже не получится, все из-за того же источника напряжения в аккумуляторе.

Вообще, падающая характеристика, про которую только что упомянули, тут действительно принципиальна. Иначе вначале вообще пойдет незнамо какой ток.
Цитата(AlexandrY )
Допустим может быть выгоднее чаще менять аккумуляторы чем делать для них специальную зарядку для продления среднестатистического срока службы, при том что рекорды долговечности некоторых образцов у отдельных клиентов никаких бонусов не сулят, а сервис по замене четко поставлен

вперед к экологической катастрофе smile.gif
Methane
Цитата(AlexeyW @ Nov 17 2010, 22:48) *
Такая арифметика допустима только при отсутствии фазового сдвига. Здесь же это совсем не так, и расчет довольно сложен (поскольку нагрузка - даже не активное сопротивление, а еще и источник напряжения).
Резонанс тоже не получится, все из-за того же источника напряжения в аккумуляторе.

Вы бы взяли и проверили. Я так аккумы заряжал несколько раз, когда нужны было зарядить, а под рукой зарядки не было. Если не понимаете как оно работает, то возьмите спайс и промоделируйте.
AlexeyW
Цитата(Methane @ Nov 18 2010, 07:08) *
Я так аккумы заряжал несколько раз, когда нужны было зарядить, а под рукой зарядки не было. Если не понимаете как оно работает, то возьмите спайс и промоделируйте.

Я же не сказал, что так делать нельзя и что работать не будет. Будет, конечно. Только расчет без фазы очень некорректен, ошибка (например, по уровню тока) может быть полтора - два раза.
Про резонанс - кажется, я неправ, тоже имеет некий смысл.
В принципе, и на бумаге вполне расписать можно, в моделировании особой нужды нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.