Цитата(Ruslan1 @ Jun 9 2015, 10:30)

Дельта-сигма сам делает всю фильтрацию, часто имеет дополнительно фильтр для подавления промчастот (50/60 Гц). За счет этого снаружи общение с ним нужно нечасто, можно использовать медленный и редко используемый канал связи (критично если каналов много и опторазвязка ограничивает).
Организовать то же самое, используя SAR - очень трудно и непонятно, почему не поставить сразу дельта-сигма за похожие деньги.
Многобитность - это бесплатная нагрузка при использовании дельта-сигма АЦП.
MCP3301 или MCP3201 уже не теже деньги. Или AD7457. Меньшее место на плате. Опору все равно вроде надумали внешнюю ставить.
ФНЧ или простой осредняющий фильтр делаются достаточно просто. Трудностей больших в этом нет.
Какой медленный канал связи? Оптроны достаточно быстрые уже давно не дорогие. Тем более что в промышленной автоматизации частота среза для токовой петли обычно не выше 300 Гц.
Цитата(Ruslan1 @ Jun 9 2015, 10:30)

Вы кого именно именно из AD74xx имеете в виду? я когда-то игрался с AD7401 (кстати, он дельта-сигма) - так там все не так просто, нужно городить внешний фильтр уровня SINC3- аппаратный или программный- нетривиальная задача. Уж проще использовать АЦП, у которого это все есть внутри.
Посмотрел на другие AD74xx, которые SAR - развязки не увидел.
Про SAR я написал что в принципе достаточно. AD7400, AD7401, AD7403 развязку имеют.
Да получить сигнал тяжко. Ну так АРМ 32-х разрядный , который запланирован нужно же чем то загрузить.
Будет куча новых знаний. Задача именно ради этого выбрана.
Решения учебные у вас однако. 32-х разрядный МК, дельта сигма-ацп 24-х битный...
Потом еще ЦАП 16-разрядный нарисуется с выходом 4-20 мА, который и раньше то не копейки стоил....
+ развязка и прецизионные опорные источники.
Если хочется побольше денег выложить чтобы ничего не делать, то проще ПЛК купить.
Цитата(Ruslan1 @ Jun 9 2015, 10:54)

Нет. Топикстартер намерен применить MAX14626, а тот уже ограничивает ток на уровне, кажется, 30 мА. Так что нужно защитить только этот Макс от перенапряжения, шунт уже защищен.
Получается, что с биполярным (!) TVS схема гарантированно выдержит подачу напряжения любой полярности 60V (предельно допустимое для предохранителя) + напряжение падения на ТVS (20 вольт?), то есть более 80 вольт. Вполне достаточно для многих низковольтных применений.
Я их уже давно не люблю: малое предельное напряжение (30 вольт). Именно эти еще и медленные (но это из-за малого тока).
Я то свой ответ написал именно по вашему совету. А вы хорошо отзывались о быстром предохранителе с током удержания 140 мА. Неужели 2-х ваттные шунты используете?
Еще небольшое замечание.
Если задача требует только два канала, то достаточно сделать только один канал ввода с гальванической развязкой от МК.