Полная версия этой страницы:
Разводка Protel 2004
Вот что меня занимает в протел:
Когда разводишь проводники, то можно установить минимальное расстояние меду ними, а вот минимальное расстояние меду проводником и переходным отверстием, как я понял, считается от края отверстия, а не металлизации, так что при прокладке проводов рядом с переходным отверстием мне всегда надо следить за расстоянием между ними.
Как сделать чтобы это было автоматом?
Yuri Potapoff
Sep 29 2005, 07:46
Цитата(DLR @ Sep 29 2005, 10:21)
Вот что меня занимает в протел:
Когда разводишь проводники, то можно установить минимальное расстояние меду ними, а вот минимальное расстояние меду проводником и переходным отверстием, как я понял, считается от края отверстия, а не металлизации, так что при прокладке проводов рядом с переходным отверстием мне всегда надо следить за расстоянием между ними.
Как сделать чтобы это было автоматом?
Зазор считается именно от края металлизации. Если этого не происходит, то проверьте правило зазора All - All.
Спасибо, вроде заработало!!!
Владимир
Sep 29 2005, 08:12
Зазор считается именно от края металлизации. Если этого не происходит, то проверьте правило зазора All - All.
[/quote]
И не только All - All. А все которые там есть. Там еще и приоритеты ставятся
Беру свои слова обратно!,
Вот если я сам ставлю переходное отверстие - так он его обходит за 0.15 мм, а если отверстие образуется путем перехода из одного слоя в другой при проведении проводника, то зазора нет!!!
Владимир
Sep 29 2005, 08:38
Цитата(DLR @ Sep 29 2005, 10:18)
Беру свои слова обратно!,
Вот если я сам ставлю переходное отверстие - так он его обходит за 0.15 мм, а если отверстие образуется путем перехода из одного слоя в другой при проведении проводника, то зазора нет!!!
при переходе со слоя на слой образуется, и его можно двигать как удобно Просто не надо сразу ставить. а подвигать его туда сюда. Удобная вещь (Если включен DRC переходное отверстие все это подсвечивается)
Есть цепь с переходным отверстием, сделанным при помощи перехода из слоя в слой, то когда я рядом провожу в другом слое проводник, его можно провести касаясь данного переходного отверстия!
Владимир
Sep 29 2005, 12:53
Цитата(DLR @ Sep 29 2005, 13:41)
Есть цепь с переходным отверстием, сделанным при помощи перехода из слоя в слой, то когда я рядом провожу в другом слое проводник, его можно провести касаясь данного переходного отверстия!
Для двухслоек не наблюдал, для многослоек не проверял
В принципе сжиться можно
Только что попробовал - ничего подобного не наблюдается, все зазоры соблюдаются как задано. Возможно Вы при трассировке в ручном режиме делаете глухие или слепые переходные отверстия, при этом на незадействованных слоях никакого нарушения не будет. Либо Вам каким-то образом удалось задать в PCB отсутствие площадок переходных отверстий в тех слоях, где к ним не подведены цепи...
Alex Ko
Oct 7 2005, 13:58
Кстати, вопрос: где можно установить Solder Mask Tenting для Via? Чтоб при ручной разводке работало. А то на некоторых старых платах это было, а на новых - нет, приходится опосля все тентить, не могу найти, где установить...
Владимир
Oct 7 2005, 14:59
Цитата(Alex Ko @ Oct 7 2005, 15:58)
Кстати, вопрос: где можно установить Solder Mask Tenting для Via? Чтоб при ручной разводке работало. А то на некоторых старых платах это было, а на новых - нет, приходится опосля все тентить, не могу найти, где установить...
Ну например так
Alex Ko
Oct 10 2005, 05:42
Цитата(Владимир @ Oct 7 2005, 18:59)
Цитата(Alex Ko @ Oct 7 2005, 15:58)
Ну например так
Боюсь, не пройдет - здесь определяются параметры конкретного Via, а при разводке открывается другое окно (см. аттач), и здесь нет тентинга, так что при дальнейшей разводке его и не будет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет, в правилах можно установить, но не нашел, где.
Владимир
Oct 10 2005, 06:36
design/rules/routing via styles
опция для всех и там указываете по тойже картинке для всех VIA, или для любого определенного класа
Alex Ko
Oct 10 2005, 11:34
Цитата(Владимир @ Oct 10 2005, 10:36)
опция для всех и там указываете по тойже картинке для всех VIA, или для любого определенного класа
Или я что-то не понял, или у нас разные Протели (у меня 2004 СП4, впрочем, и в остальных СП было так), но в design/rules/routing via styles совсем другая картинка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи тут нет тентинга...
Zeroom
Oct 11 2005, 05:12
В редакторе PCB идем в Tools->Preferences, в списке слева во вкладке Protel PCB выбираем меню Defaults, в списке справа находим Via, давим Edit Values - вуаля! Вот он, тентинг: ставим галочки на Force complete tenting on top/bottom. А еще в Defaults есть галочка Permanent. Если она не поставлена, система для всех Default Primitives будет сохранять последние значения параметров, введенные по нажатию клавиши Tab, если поставлена - при повторном размещении примитивов система каждый раз будет возвращаться к настройкам, выбранным по умолчанию.
Alex Ko
Oct 11 2005, 08:31
Цитата(Zeroom @ Oct 11 2005, 09:12)
В редакторе PCB идем в Tools->Preferences, в списке слева во вкладке Protel PCB выбираем меню Defaults, в списке справа находим Via, давим Edit Values - вуаля! Вот он, тентинг: ставим галочки на Force complete tenting on top/bottom. А еще в Defaults есть галочка Permanent. Если она не поставлена, система для всех Default Primitives будет сохранять последние значения параметров, введенные по нажатию клавиши Tab, если поставлена - при повторном размещении примитивов система каждый раз будет возвращаться к настройкам, выбранным по умолчанию.
Пробовал... К сожалению, с Via при
трассировке это не проходит - что с галочкой, что без. Все стоит как надо, а дырки, блин, не накрываются!!
Владимир
Oct 11 2005, 08:44
Цитата(Alex Ko @ Oct 10 2005, 13:34)
Или я что-то не понял, или у нас разные Протели (у меня 2004 СП4, впрочем, и в остальных СП было так), но в design/rules/routing via styles совсем другая картинка:
и тут нет тентинга...
Проскочил немножко. Вот пример с картинкой
Владимир
Oct 11 2005, 08:48
и тут нет тентинга...
Alex Ko
Oct 11 2005, 10:58
Цитата(Владимир @ Oct 11 2005, 12:48)
и тут нет тентинга...
Это прошло, спасибо. Хотя, согласитесь, это как-то через... Неправильно, но работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.