Цитата(Sergey_vrn @ Nov 26 2010, 17:52)

Как раз работаю, разработчиком.
А с меня теперь начали требовать стоимость разработки определять.
Не могу сказать, чему сейчас обучают в Вузах, но во время моего обучения по курсовым и диплому этот раздел всегда требовался обязательно. Обычно в нем для расчета стоимости разработки использовалось два метода:
ФСА - функционально стоимостной анализ и Метод экспертных оценок и в конце раздела обе стоимости приводились как прогнозируемая оценка.
Просмотрите ссылки по этим тематикам, может Вам поможет.
Еще можно посмотреть книгу
Варнеке Х., Буллингер Х., Хихерт Р., Фегеле А. =Расчет затрат для инженеров= (М. Альпина Бизнес Букс, 2008)"
Аннотация
В наше время нельзя стать успешным инженером без фундаментальных знаний в области технико-экономического анализа. Инженеры, которые проектируют и конструируют продукт, имеют наибольшие возможности влиять на экономичность его производства и эксплуатации. Именно поэтому каждый инженер должен понимать, из чего складывается стоимость продукта, какова структура издержек и какие имеются способы их снижения.
Книга представляет собой вводный курс по управлению затратами для технических специалистов. В ней учтен многолетний опыт авторов в данной области, накопленный во время работы в средних специальных и высших учебных заведениях, а также непосредственно на производстве. Многочисленные учебные задачи с ответами, а также богатый иллюстративный материал позволяют глубже вникнуть в рассматриваемые проблемы.
Ознакомиться можно
Тут