только начал осваивать этот продукт - cadence Virtuoso. возник такой вопрос - есть сторонний дизайн кит с технологической библиотекой, как заставить Virtuoso воспринимать эту библиотеку как технологическую, и с возможностью прикрепления тех файла к любой созданной библиотеке?
при выполнении команды - technologyfile-load запрашивает файл формат *.tf . такого файла в дизайн ките нет. есть techfile.cds
fragment
Nov 30 2010, 08:01
Цитата(mmc @ Nov 30 2010, 07:52)

только начал осваивать этот продукт - cadence Virtuoso. возник такой вопрос - есть сторонний дизайн кит с технологической библиотекой, как заставить Virtuoso воспринимать эту библиотеку как технологическую, и с возможностью прикрепления тех файла к любой созданной библиотеке?
при выполнении команды - technologyfile-load запрашивает файл формат *.tf . такого файла в дизайн ките нет. есть techfile.cds
Этот файл лежит в каталоге, который и представляет собой технологическую библиотеку.
Просто допишите в файл cds.lib строку
DEFINE <your_tech> <your_tech_dir>
либо воспользуйтесь Library Manager -> Edit -> Library Path
После Refresh-а или перезагрузки cadence в Library Manager должна появится новая библиотека, которую вы можете прикрепить к
новому или уже созданному вами проекту.
все это было сделано по несколько раз, эффект следующий - библиотека появляется в Library Manager, но к ней прикреплен техфайл defTechLib - стандартная технологическая библиотека кэйденс, как я понял. Данная технологическая библиотека ПДК воспринимается Виртуозой как дизайн библиотека, а не как технологическая.
когда создаете новую библиотеку, нужно указать Attach to an existing techfile и выбрать из списка библиотеку элементов(технологии).
если библиотека уже создана в icfb->Tools->Technology File Menager...->Attach... выбираете библиотеку проекта и библиотеку технологии.
все это нужно только для рисования топологии, моделирование должно проходить и так, только вроде как модели придется указывать ручками(точно не помню).
если кто то работал с дизайн китом Микрона в2. подскажите как он совместим с cadence virtuoso (ic 6.1.3.)
я опишу последовательность действий при подключении PDK, и может вы укажите мне на мои ошибки.
1 распаковал пдк на жесткий диск, в папке лежит cds.lib в котором определены его библиотеки
define...DK_cmosf8
define...StLib
define...Design symbol
2 запускаю виртуозо. в Library Path Editor все библиотеки есть, выделены желтым(непонятно почему).
в списке Technology Library DK_cmosf8 по прежнему нет...
работал только со старым китом (180nm), возможно в cds.lib используются переменные, которые нужно отдельно определить(начинаются с знака $). в PDK должен быть( не знаю как у микрона) файл по установке кита.
и надо смотреть под какую версию версию этот кит сделан. используются различные базы данных. OpenAccess для шестерки.
fragment
Dec 1 2010, 10:01
Цитата(mmc @ Dec 1 2010, 13:35)

если кто то работал с дизайн китом Микрона в2. подскажите как он совместим с cadence virtuoso (ic 6.1.3.)
я опишу последовательность действий при подключении PDK, и может вы укажите мне на мои ошибки.
1 распаковал пдк на жесткий диск, в папке лежит cds.lib в котором определены его библиотеки
define...DK_cmosf8
define...StLib
define...Design symbol
2 запускаю виртуозо. в Library Path Editor все библиотеки есть, выделены желтым(непонятно почему).
в списке Technology Library DK_cmosf8 по прежнему нет...
Я с шестым cadence не работал, но, насколько знаю, в нем поменяли внутренний
формат библиотеки с CDBA на OpenAccess. Наличие у Вас файла techfile.cds говорит о
том, что библиотека в CDBA формате (для OpenAcces должен быть файл tech.db).
Где-то в дистрибутиве cadence дожна быть утилита oa2cdba. Попробуйте воспользоваться ей
для конвертации библиотеки.
Цитата(fragment @ Dec 1 2010, 13:01)

Где-то в дистрибутиве cadence дожна быть утилита oa2cdba. Попробуйте воспользоваться ей
для конвертации библиотеки.
Только наоборот, наверное, - cdb2oa (IC61*/tools.lnx86/dfII/bin/cdb2oa).
Кстати, немного интересного с edaboard.com во вложении.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
воспользовался утилитой oa2cdba(все настройки оставил по умолчанию, поменял только путь к оа библиотеке-которая должна быть сгенерирована), постигла неудача. CIW выдает предупреждения и процесс конвертации останавливается. Одна из причин как я понял в том, что у Дизайн кита микрона к технологической библиотеке прикреплена другая технологическая библиотека. Кто - нибудь уже боролся с PDK DK_cmosf8v2 от микрона в IC 6.x ? какие нюансы при конвертации надо иметь ввиду? можно ли успешно конвертировать технологические библиотеки с настройками(конвертации) по умолчанию?
>> какие нюансы при конвертации надо иметь ввиду?
гарантии что все заработает нет. для реального проекта нужно использовать кит полученный с фабрики с тем софтом который ими рекомендован.
>>Кто - нибудь уже боролся с PDK DK_cmosf8v2
только DK_cmosf8_6.1.1. не самые лучшие впечатления. ищите описание установки кита.
fragment
Dec 2 2010, 09:13
Цитата(mmc @ Dec 2 2010, 11:26)

воспользовался утилитой oa2cdba(все настройки оставил по умолчанию, поменял только путь к оа библиотеке-которая должна быть сгенерирована), постигла неудача. CIW выдает предупреждения и процесс конвертации останавливается. Одна из причин как я понял в том, что у Дизайн кита микрона к технологической библиотеке прикреплена другая технологическая библиотека. Кто - нибудь уже боролся с PDK DK_cmosf8v2 от микрона в IC 6.x ? какие нюансы при конвертации надо иметь ввиду? можно ли успешно конвертировать технологические библиотеки с настройками(конвертации) по умолчанию?
aht правильно меня поправил. Нужно использовать утилиту cdba2oa
если вам нужен кит для обучающих целей могу предложить gpdk 180nm, 90nm, 45nm как для cdba так и OpenAccess.
ну в общем проблема стала ясной, спасибо за ответы.
уважаемые собеседники, если вы участвуете в разработки реальных проектов(и если это не секрет), с какими фабриками работаете и какие дизайн киты используете?
Что-то все молчат, наверное молчание можно понять.
Делал/делаю проекты по проектным нормам 250, 180, 130, 90, 65nm. Конкретных фабов предпочел бы не называть.
PDK, как правило, CDBA. Встречается и OA.
fragment
Dec 8 2010, 07:50
Цитата(mmc @ Dec 3 2010, 07:26)

ну в общем проблема стала ясной, спасибо за ответы.
уважаемые собеседники, если вы участвуете в разработки реальных проектов(и если это не секрет), с какими фабриками работаете и какие дизайн киты используете?
Конкретные названия действительно лучше не называть. Работал с несколькими тайваньскими фабами.
Аналоговые высоковольтные процессы. Обычно дизайн-кит (если есть) для пятой версии cadence и для laker,
drc и lvs для Calibre (иногда DRACULA, Assura), модели hspice и spectre
спасибо за ответы, появился еще один вопрос по использованию дизайн кита. К сожалению в описании к дизай киту указаны характеристики которые можно задавать у элементов при создании электрической схемы, но нужные,в частности- статические характеристики транзисторов, не известны получаются. как тут быть? может быть их можно вычленить из файлов моделей.... я в этом не силен, только начинаю разбираться как все устроено.. дайте совет опытного человека
Цитата(Losik @ Dec 2 2010, 15:14)

если вам нужен кит для обучающих целей могу предложить gpdk 180nm, 90nm, 45nm как для cdba так и OpenAccess.
извините за столь запоздалый ответ, буду рад получить от вас эти данные
>>статические характеристики транзисторов
могут просто указываться в документации поставляемой с китом(точечные графики разброса параметров у транзистора, например порога, в различных режимах) ИЛИ интегрированы в файл с моделями транзистора, что позволяет моделировать методом монтекарло влияние разброса на работоспособность схемы. файл разделен на секции и его компоновка может различаться, смотрите по ключевым словам statistics, process, mismatch, vary.
>>эти данные
сегодня или завтра.
я имел ввиду не статистические а статические характеристики) ну или какие нибудь электрические характеристики кроме порогового напряжения, предельного напряжения и тока насыщения , если говорить о "микроне"
>>>>эти данные
>>сегодня или завтра.
можно ссылочку?
Не так прочитал, извините. Есть несколько способов посмотреть статические характеристики(динамические тоже). Самый простой через калькулятор. когда вы проводите моделирование в dc анализе, нужно оказать опцию Save DC Operating Point в окне Choosing Analyses. После этого запускаете моделирование и вызываете калькулятор. Если вы используете WaveScan в калькуляторе выберите вкладку info, там есть радио кнопка op. щелкаете на её и потом на элемент в схеме, появляется маленькое окошко с выпадающим меню, в котором будет список доступных параметров(если нет, то вероятнее всего забыли указать опцию Save DC Operating Point ). нажимаете eval и получаете в калькуляторе её значение. Некоторые значения параметров(на самом деле все, но это требует настройки) возможно вывести сразу после анализа в схематик, они появятся в виде подписей. Это делается через вкладку Result окна ADE(Virtuoso Analog Design Environment)->Results>Annotate->DC Operating Points. Там есть еще полезные команды, DC Mode Voltages( напряжения и токи) ... и Design Defaults(восстанавливает подписи по деволту). Также можно посмотреть Все через ADE->Results->Print(печать в файл)и ADE->Results>Direct Plot(в виде графика). Еще один способ через ADE->Tools>Results Browser.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.