Цитата(nananan @ Dec 7 2010, 22:53)

Коэффициент адсорбции у них - от 0.2 до 0.8 процентов. То бишь при зарядке до 1В выйдет порядка 20 - 80 мВ. Немного. Проблема только в том что скорость нарастания не ясна, дается лишь что измерения проводились спустя 3 минуты после разряди.
Прошу пардона, меня смутили ДШ по опорникам, выполненным в виде шунта. Там есть минимальный ток стабилизации. А так можно и опорник типа ad1582 - 2.5В точность 0.08%.
Это один из модулей установки по исследованию МДП-структур. ГЛИН для квазистатический ВФХ.
....Из полученных значений следуют дальнейшие выводы. Проблема в том, что характеристики структуры зависят от частоты или точнее от скорости изменения сигнала во времени и посему необходимо помимо линейности самого сигнала еще и монотонность производной. Иначе выходной интегратор наинтегрирует не того при этой самой ступеньке.
По адсорбции у меня было желание просто предупредить, что явление такое существует. С процентами разбирайтесь, я к конденсаторной схеме интерес сразу утратил. не тот временной диапазон.
Шунтовые опроники дают стабильное
напряжение, понятие минимального тока стабилизации тут неприменимо. Как это превратить в ток - дело ОУ.
Из представленных значений понятно, что 7-разрядного ЦАП Вам более чем достаточно для снятия качественной ВФХ. Производная тут запуталась случайно.
Интегратор наинтегрирует среднее значение, производных он не умеет брать, он интегрирует. Если уж так страшно - подфильтруйте ступеньки простейшей RC- цепочкой.
А вообще, зачем интегратор-то? Подавайте с ЦАП эту лесенку прямо на вход исследуемой схемы.
Тут если еще раз посмотреть - вообще никаких проблем нет.
У Вас характеристика вход-выход чем снимается? автоматом? Так зачем ставить вопрос о линейности пилы? Она же не задает какие-то временные параметры?
тут действительно батарейкой, резистором, конденсатором -электролитом и тумблером можно обойтись, без всяких сложных схем.
Или что-то таки особенное в схеме измерения есть? Сама она, как нагрузка, что собой представляет для этого ГЛИН?