Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стереомикроскоп для пайки мелких деталей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Страницы: 1, 2
gte
Цитата(Anyola @ Jan 16 2011, 03:51) *
Лучше плюсовые очки-намордник. Нет резкой утомительной перенастройки глаза.
http://www.chipdip.ru/product/ct-7102.aspx
Чтобы паять tqfp увеличения вполне достаточно.

И мне, пожалуйства, дайте совет. Ехать на просмотр в Москву не хочется.

Насколько комфортно ими пользоваться с учетом наличия обычных очков?
Какое увеличение оптимально при монтаже деталей от 0805 и tqfp от 0,5. Объем монтажа небольшой.
Я сам попробовал монтировать без оптики (ношу очки очки -3), в принципе, терпимо, но хочется создать лучшие условия.
В Сириусе (как раз шкафчики покупается), есть еще линзы с кольцевой подсветкой. Стоит ли рассматривать в качестве альтернативного варианта? Если да, то какого диаметра/увеличения достаточно?
ZZmey
Пользуюсь вот такими очками. На мой взгляд значительно удобнее, чем намордник. Хотя, если с обычными очками, то будет наверное не очень удобно. а монтажницы наоборот, их забраковали и сидят в намордниках.

Что касается линз с круговой подсветкой, то они, на мой взгляд, больше для проверки, чем для пайки - кронштейн мешает и сам "плафон" рабочее поле закрывает.
gte
Цитата(ZZmey @ May 14 2012, 14:09) *
а монтажницы наоборот, их забраковали и сидят в намордниках.

А какое увеличение лучше, учитывая, что мельче 0805 нет.
ZZmey
2х или 3х вполне достаточно, лучше, конечно, попробовать самому и подобрать оптимум.
jam
Цитата(ZZmey @ May 14 2012, 15:47) *
2х или 3х вполне достаточно, лучше, конечно, попробовать самому и подобрать оптимум.

Я так в очках ничего не вижу - микроскопы Trio японский и китайский noname - китайский гуано, призмы с грязью внутри напросвет - конечно всё видно, паять можно без проблем, но несколько мутно и пришлось подсветку умощнять. Японский http://service4service.ru/accessories/item.html?id=4465 изображение хорошее - но в качестве подсветки там круглая лампа дневного света, которая даёт наводки на камеру - пришлось поставить дополнительно светодиоды, но они слабее - вобщем за эти деньги можно было и получше сделать. К отечественным МБС10 претензий нет, но с ними долго не работал, т.к у меня их нету.
gte
Цитата(jam @ May 14 2012, 19:59) *
Я так в очках ничего не вижу - микроскопы Trio японский

Вы шутите?
20х для монтажа 0805?
jam
Цитата(gte @ May 14 2012, 21:16) *
Вы шутите?
20х для монтажа 0805?

0805 не использую почти, в основном 0402 и 0603 . Те , кто говорят, что видят там чего-то в очках и даже без, ведут себя неадекватно, если им предложить спаять платку. Так что нужен микроскоп, хоть хороший, хоть плохой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.