Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не работает PLL в cyclone epc3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Jcs
Нужно разделить частоту. При делении триггерами все работает, когда ставлю ПЛЛ, то все затыкается. Параметры питания соблюдены. Может есть какие нюансы использования? Заранее спасибо.
des00
Цитата(Jcs @ Oct 4 2005, 23:22)
Нужно разделить частоту. При делении триггерами все работает, когда ставлю ПЛЛ, то все затыкается. Параметры питания соблюдены. Может есть какие нюансы использования? Заранее спасибо.
*

ПЛЛ как описанна ?
Jcs
Элемент добавален мегавизардом. Необходимо снизить частоту с 40 до 32 МГц. Исходник элемента на ахдл:

SUBDESIGN altpll0
(
inclk0 : INPUT = GND;
c1 : OUTPUT;
)

VARIABLE

altpll_component : altpll WITH (
CLK1_DIVIDE_BY = 5,
CLK1_PHASE_SHIFT = "0",
LPM_TYPE = "altpll",
INCLK0_INPUT_FREQUENCY = 25000,
CLK1_DUTY_CYCLE = 50,
PLL_TYPE = "AUTO",
CLK1_MULTIPLY_BY = 4,
INTENDED_DEVICE_FAMILY = "Cyclone",
OPERATION_MODE = "NORMAL",
COMPENSATE_CLOCK = "CLK1"
);

BEGIN

c1 = altpll_component.clk[1..1];
altpll_component.inclk[0..0] = inclk0;
altpll_component.inclk[1..1] = GND;
END;

На плате нет ферритовой бусинки по питанию ПЛЛ, но это будет влиять тока на помехи. Сейчас же выход ПЛЛ вообще мертвый.
des00
блин я прочитал не так, я думал у вас Спратан smile.gif
по альтерам не в курсе, не заводил
Сори smile.gif
Stewart Little
Цитата(Jcs @ Oct 5 2005, 07:22)
*

Я давно с этим не вожжался, могу что-то и напутать.
Но мне смутно припоминается, что просто поделить чатоту на PLL нельзя. Можно сперва умножить, потом поделить, и то делитель не может быть больше множителя.
Для проверки реализуемости используйте MegaWizard. Если будете в нем вводиь некорректные установки, он сразу завопит, что так нельзя. А если он все сожрет, то из него можно получить AHDL'ный includ'ный файл и включить его в ваш исходник.
maxus
Из опыта лучше ставить ферриты на питание PLL (были случаи, когда без них не работало). И еще прикол, что если с выхода PLL подать клок сразу на выход микросхемы - тоже может не работать.
Jcs
На вывод плл-ный выход выдействительно был заведен, но я проверял и без этого, придется все свалить на феррит)) Спасибо за ответы.
Styv
Цитата(Jcs @ Oct 5 2005, 07:22)
*

Была такая проблема у меня, и не в ферритах дело было. На ногу питания PLLа было подано напряжение вместо 1,5В 3,3В переделал на плате и все заработало, так что проверь, может поможет.
maxus
Попробуй что-нибудь простое сделать с PLL (умножитьна или поделить частоту на 2). Хоть будешь знать "живо ли оно вообще".
Jenik
Я Верилог не знаю и что-то не могу понять почему вы задали 2 клока и один из них на землю? Квартус сам должен это сделать. У вас должен быть 1 клок на входе и один на выходе. Так же советую подключить reset к плл. Посмотрите в рапорты Квартуса, исползовал ли он нужный плл?
Jcs
Цитата
Была такая проблема у меня, и не в ферритах дело было. На ногу питания PLLа было подано напряжение вместо 1,5В 3,3В переделал на плате и все заработало, так что проверь, может поможет

С питанием все нормально, сама плисина работат с 3.3, но на VCCA_PLL подано 1.5 вольта.
Цитата
Попробуй что-нибудь простое сделать с PLL (умножитьна или поделить частоту на 2). Хоть будешь знать "живо ли оно вообще".

Сначала я просто делил на 2, щас попробовал умножить, все тоже самое..
Цитата(Jenik @ Oct 6 2005, 21:07)
Я Верилог не знаю и что-то не могу понять почему вы задали 2 клока и один из них на землю? Квартус сам должен это сделать. У вас должен быть 1 клок на входе и один на выходе. Так же советую подключить reset  к плл. Посмотрите в рапорты Квартуса, исползовал ли он нужный плл?
*

ПЛЛ я добавлял с помощью мегавизарда, а приведенный ахдл-ный файл сгенерил сам квартус. В репортах все нормально, в симуляторе тоже.

А может быть такое, что сам блок ПЛЛ дохлый?
Jenik
Prishli proekt, poprobuu u sebia.
Jcs
Цитата(Jenik @ Oct 8 2005, 05:12)
Prishli proekt, poprobuu u sebia.
*

Простой тестовый проект, на mcu_reset внимания не обращай, это чтоб контроллер не скидывался.
Jenik
Если это не реботает, то попробуй сделат reset на ПЛЛ (используй конопку на плате или перемычку). Возможно клок подается не сразу, и тогда ПЛЛ не может синхронизироватся. Хорошей идикацией синхронизации служит сигнал "locked", который можно вывисти из ПЛЛ.
sazh
"Простой тестовый проект, на mcu_reset внимания не обращай, это чтоб контроллер не скидывался. "
Видимо у Вас уже глаз замылился. В пакете этот тестовый проект работает. Из 40 мгц pll делает 20мГц .
А временное моделирование не дышит потому, что для частоты 40 мГц надо поставить Grid size 12.5 ns, ну уж никак не 100.
И уж если используете PLL, наверно глобальный клок только ей имеет смысл отдать, а всем остальным с ее выхода.
Jcs
подключил внешний сбос, эффекта нет. Вывод locked постоянно в нуле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.