Не знаю, я легко и с удовольствием перешел на несгораемые жала. У нас ERSA Dig2000A. Кондёры и резисторы - мелкой лопаточкой, выводные компоненты - микроволной. Нормально припой берётся, без проблем. Конечно, в одной руке держать паяльник, в другой проволоку припоя удобней, но и просто каждый раз брать капельку на жало, а другой рукой держать пинцет - никаких проблем. Но многое зависит от припоя, температуры жала и типа флюса в припое.
А микроволна - вещь! Главное приноровиться, руку набить. Нужное количество припоя брать, жало вести под правильным углом и с правильной скоростью и температурный режим правильно выставить. Всё легко познаётся методом проб (и ошибок)). Основная тонкость - держать температуру жала. Так, чтобы оно не успевало переохладиться, но при этом не перегревало текущую точку пайки. И тогда всё красиво и изящно получается, и это сразу видно по качеству пайки.
Варьируя температуру и скорость перемещения жала по ножкам микрухи нужно добиться правильного режима микроволны. И всё пойдёт как по маслу.
Определяется опытным путём. Зависит от шага и толщины выводов (сколько тепла они отбирают от жала паяльника), от наличия вытяжки над рабочим местом (она заметно охлаждает), от температуры в помещении и т.д. Как-то, помнится, было за окном -40 и сильный ветер, от окна сильно дуло и тонкое жало просто застывало, иногда даже тупо прилипало к контактным площадкам, пока температуру не поднял
И ещё один важный момент: флюс! Я пользуюсь простым спирто-канифольным. И если его много затекло под ножки и корпус микросхемы (капиллярный эффект), то когда проводишь жалом спирт начинает интенсивно испаряться, с шипением, и очень сильно охлаждает место пайки. И тогда, разумеется, никакой микроволны не получится

Сопля рыхлого застывшего припоя на несколько ножек. Поэтому надо внимательно дозировать флюс. Или мазать загустевшим СКФ. Или, в идеале, паять с каким-нибудь гелеобразным флюсом, который не отбирает много тепла на кипение и испарение.
И, как выше писал
Shread, бережно с жалами обращаться.

С другой стороны один мужик у нас на работе паяет исключительно медным жалом, стареньким советским паяльником с простеньким терморегулятором. И паяет отлично! (и плюётся в сторону несгораемых жал))) Под каждый тип выводов перетачивает и лудит жало. Или сменное ставит. Распаял все 0402, переточил, паяет 0603, QFP и т.д. Но у него, конечно, могучий опыт за плечами