Цитата(Uree @ Dec 27 2011, 17:22)

Не понял... А в чем проблема с аннотацией в ПКАДе?
Схема и плата общаются либо через нетлист (можно создать нетлист и загрузить в плату только один раз, при следующих импортах получется мясо),
либо через ECO. Но ECO неудобная вещь - забыл включить и все, а когда ты делаешь кучу мелких изменений, причем не сразу, то ECO надоедает.
До PCAD работал в альтиуме и менторе. Там проблем с аннотацией вообще не возникало.
Изменил схему - провел аннотацию, изменения произошли на плате. В PCAD сейчас, если надо что-то сделать - делаю сразу в PCB. И кстати,
после разработки PCB пробовал по нетлисту платы сделать схему. Нормально получается, правда соединения делаются с помощью портов.
Цитата(дымок @ Dec 28 2011, 20:08)

Уважаемый коллега, учитывая что всё сразу знать невозможно, просто сделайте следующее: в меню View выберите Colors и в появившемся диалоге удалите галочку Connected Pins. Затем Применить и ОК. Крестики останутся только на неподключенных выводах компонентов.
Уже скоро год как я установил первую версию DesignSparkPCB на двух компьютерах, один с XP а другой с Vista. Два раза обновил до третьей версии. За этот год, не смотря на довольно интенсивное использование, небыло ни одного сбоя или какого либо недоразумения. Думаю вам нужно искать проблему в своей системе.
В colors|ах я лазил, но не заметил там. А так работает))) Thank! В таких случаях вспоминается PCAD, где по умолчнаию убрана галка selection/ board outline))
Нет, проблеме не в системе, проблеме в DesignSparke. Там несовершенная обработка критических ситуаций. Я столкнулся когда сам занимался программированием. Любая
ситуация должна иметь разрешение. Если возникает ситуация, недопустимая в программе - она должна выдать сообщение как мимнимум, а лучше - подсказку, и
вернуться куда-нибудь на прошлый этап! Но не вылететь. Почему ментор, пкад, альтиум,
выдают сообщения, что типа "так нельзя"? Потому что там на это деньги потрачены. А в бесплатных программах этому уделяют мало внимания.
Можно и не обновлять, и сто лет работать в программе, используя ее для мультивибраторов.
Считаю Spark лучшей из бесплатных программ, надеюсь на появление шин. Но чтобы шина была как в менторе или диптрэйсе.