Цитата(sergeeff @ Mar 7 2011, 15:42)

Вы действительно считаете, что такая технология - благо для embedded processor? И как вы себе представляете постоянное размещение программы в кеше, если объем программы/данных превышают объемы соответствующих кешей?
считаю, что это благо для любого CPU. никакое полное размещение кода в кэше никому не нужно. размещать там нужно критические куски. то же самое касается данных. сейчас мне это потребовалось для декодирования mp3. когда я работаю с intel/amd, то у меня под рукой есть oprofile, которые однозначно покажет "горячие" места, над которыми стоит думать-работать-оптимизировать. например, поднапрячься и переписать их на асме. например, подумать как лучше разместить данные (с учетом наличия sram, который ссуть тот же кэш), использовать возможности разных там burst mode и прочее. однако как я узнаю "горячие" места на lpc2438? ну да, придется расставлять кучу счетчиков клоков тут и там, интеративно приближаясь к "горячим" точкам. только с oprofile (который просто показывает perf counters) это делается за одну итерацию. поглядите какие есть счетчики на разных камнях:
http://oprofile.sourceforge.net/docs/Цитата(AlexandrY @ Mar 7 2011, 17:11)

Performance Counters - это программный фреймворк на базе оси.
А для архитектуры с недетминированным временем выполнения но требованием жесткого реалтайма Performance Counters недостаточно.
Нужна статистика и оценки параметров статистики.
Это делается на ARM-ах элементарно, но тоже программно.
курите мат. часть:
http://oprofile.sourceforge.net/docs/ - внизу страницы. perf. counters - это счетчики внутри CPU. для того, чтобы с ними работать ось не нужна. максимум, что требуется от оси - не мешать, давать доступ к ним.
Цитата(scifi @ Mar 7 2011, 16:28)

Хороший, годный срач получился.
Чем засорять тему дальше, почему бы не сойтись на том, что ARM7TDMI не имеет аппаратных Performance Counters, и средства измерения производительности должны добавляться к программе вручную?
похоже так

зассучив рукава ... вот с ETM можно было бы много интересной информации получить, я полагаю. но под нынешний проект - это слишком большой объем работ получится. в любом случае, за подсказку про ETM спасибо подсказавшим.