QUOTE (SKov @ Mar 12 2011, 10:41)

Коллеги, я все-таки не понимаю.
Ну вот, предположим, стоит у человека внешний watchdog. Это хорошо! А если у меня стоит внешний мелкий МК,
который обеспечивает какие-то общие функции(в том числе и сброс модема),
и в нем (в МК) есть его собственный watchdog, то чем этот watchdog хуже отдельной микросхемы?
Ничем не хуже, если правильно использован и (по меньшей мере) в errata на использованную в данном конкретном изделии ревизию кристалла не наблюдается ничего что заставило бы усомниться в его надежности.

Правда ревизии кристаллов могут меняться и к разработчику любящему "отдать в производство и забыть" могут потом прийти с умеренно вежливым вопросом.

А что, в том АРМ-е, который стоит в приличном модеме, там что , нет своего watchdog-а ? А если есть, то чем он хуже по сравнением
с watchdog в МК или по сравнению с отдельной микросхемой?
Уже хотя бы тем, что его разработчик не контролирует. И 100% эффективность остается под вопросом - так как за мою карьеру не приходилось встречать ни одного модема который бы не вис _никогда_. А в первом моем изделии с GSM (мелкосерийном - за время жизни проекта несколько сотен изделий пары модификаций) стоялa по тем временам новинка - Motorola G18.

До сих пор где то валяется инженерный семпл - еще без бутлоадера, не апдейтящийся.
Кажется, мы опять плавно подходим к теме передергивания питания.

Неужели это необходимо для всех модемов?
Есть тут кто-то , кто может сказать, что , например в Wismo-xxx таких зависаний нет.
Или у всех модемов вход ресет не работает иногда?

Случаи бывают очень разные. И да, бывают случаи когда вход ресета уже не помощник. И при этом передергивание питания помогает, если не сэкономили на токоограничивающих резисторах.

Вот конкретно WISMO 218/228 не пробовал (в последних проектах модем без встроенного ТCP/IP стека был не нужен, а про 228 достаточно было посмотреть на интерфейс стека в мануале по АТ командам чтобы понять что он не вписывается совершенно) - про них со 100% уверенностью сказать не могу. Но по предыдущему общеию с вейвкомами не вижу в них ничего супервыдающегося - понадежнее китайчатины - это да. Но не до абсолюта.