Цитата(tobias_ivan @ Nov 27 2007, 16:21)

Хм. Меня мущает следующий факт. Наверняка выходное сопротивление термопары и входное сопротивление измерителя уже подключенного прибора согласованы (ну даже если не согласованы, то это устранено калибровкой). Подключение второго измерителя (моего) хоть и с большим, но конечным входным сопротивлением внесет в линию рассогласование. В результете чего, предполагаю, показания существующего прибора, мягко говоря, не будут соответсвовать истинным. Может я конечно не в теме, тогда прошу меня поправить.
Поправляем. Входное сопротивление должно быть много-много больше сопротивления термопары...
Цитата(kipmaster @ Nov 27 2007, 17:33)

Уже неоднократно здесь говорилось о том, что регулятор имеет компенсацию температуры холодного спая. Это полностью исключает применение всяких плат усилителей, компараторов итд. Даже если устроить собственную компенсацию на своей плате, компенсация регулятора никуда не денется и будет компенсировать неизвестно что.
Решение поставленной задачи с одновходовым регулятором требует затрат бОльших, чем простая замена регулятора.
Вы, мне кажется (я уверена), ошибаетесь. Компенсация подключается либо последовательно к термопаре,
либо осуществляется программно, - следовательно никак (в пределах точности) не влияет на термоЭДС.
Не верите - проверьте экспериментально.