Добрый всем день. Значится так: исследовал я программы автоматизированного согласования исследовал и вот к каким выводам пришел:
- Impedance Matching - программа неплохая, но ADS не подходит принципиально, потому что используем MWO, а также обнаружил следующие недостатки:
1 - нельзя контролировать структуру цепи
2 - нельзя задавать ограничения на коэффициент передачи (чтобы он был наклонный и т.п.)
3 - невозможно синтезировать цепи на полосках и элементах одновременно
4 - интерфейс... это моё личное мнение, он оставляет желать лучшего, а может быть просто нужно привыкнуть))
- AMPSA MutiMatch - очень неплохая программа, даже используется в привязке с MWO, но:
1 - метод систематического поиска, используемый в программе, не позволяет получить оптимальную структуру на выходе
2 - нельзя полностью контролировать структуру цепей
3 - нельзя задавать требования к произвольной форме АЧХ
4 - не учитывает дополнительные ограничения на импеданс цепей за полосой согласования, что очень часто требуется на практике
- Genesyn - лучше всего подходит под мою задачу, но, к сожалению, на сайте сейчас лежит только демка. Довольно неплохо решаются тестовые задачи, иногда получаются дублирующие элементы, но это не большая проблема.
Из недостатков:
1 - не реализован синтез на реальных элементах, хотя я связался с разработчиками и они сказали, что этот функционал сейчас тестируется
2 - нет экспорта в MWO, но по утверждению разработчиков он уже реализован в новой версии программы, демку которой они соберут как только появится свободное время.
Выводы следующие есть две коммерческие программы, которые так или иначе решают поставленную задачу и третья - видимо не коммерческая, а более научная разработка, хотя жаль, программа, во всяком случае на примерах показывает неплохие результаты, но она пока не продаётся, (даже взломать нельзя

) и попробовать полный функционал не представляется возможным((