Цитата(alevnew @ Apr 4 2011, 09:54)

Ну как подключить - даташит ведь есть.
Там все просто.
Я когда-то тоже пошел по подобному пути - прогонял данные через проц. Но очень медленно получается. Тем более сжатие не нужно.
Только у меня USB. Но в конце-концов пришел к варианту - матрица подключается к ПЛИС+SDRAM, а к ПЛИС - USB мост (кипарис). В вашем случае будет Ethernet.
Все прекрасно влазит в 3-й циклон 10 (EP3C10xxx).
На счет "матрица подключается к ПЛИС+SDRAM, а к ПЛИС - USB мост (кипарис)" я понимаю что будет быстрее работать и это логчинее. Ну на данный момент стоит задача все-таки подключить к АРМ9 (потери во времени не так важны) так-как с ПЛИС никогда дел не имел)))
В конечном результате надо подключить пару матриц к микроконтроллеру, и обращатся к каждой по очереди (включил матрицу1 - сделал снимок - загрузил в оперативку-выключил матрицу1 - включил матрицу2 - сделал снимок - загрузил в оперативку -выключил матрицу2 - с оперативки отправил два снимка по Ethernet). Так-как матрица хочет И2С интерфейс а на моем АРМ9 его всего один, то подумал подключить все на одну шину, и просто выбор самой матрицы делать через порт OE. Вот хотел узнать возможно ли такое извращение сделать имея только АРМ9.
Цитата
Девайс не очень понятный. Есть уже в природе IP камеры, которые умеют передавать и фотки и видео по Ethernet.
согласен что педали, и такое ужде существует... но все таки)))))
Цитата
Для подключения матрицы к процу, желательно иметь на проце специальный интерфейс под цифровое видео. Такие есть у блэкфина и у AT91SAM9xxx. Без них я не пробовал подключать, но, предположительно, будет или нагрузка на проц выше, или придётся ставить дополнительные элементы, типа плисины какой.
експерементирую с AT91SAM9XE512, но там из переферии для работы с изображением есть Image Sensor Interface, но это вроде под экранчики всякие, или можна как-то извратится и туда матрицу всунуть????
Цитата
Про дрова не понял ниче.
Ну про дрова!!!! тоесть не понятно?? если подключить матрицу к АРМ9. то там стоит Линукс, а что-бы линукс умел обращатся к ней то нужны дрова.