Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите опознать деталюшки в Anritsu S331B
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
rfserg
Добрый день.
Нужно опознать обведённые красным деталюшки.
Функционально вроде , что U28 в режиме усиления с эммитером на земле, но какой? Похоже, что он скис.
И другие надо бы уточнить. Диапазон работы этого формирователя (синтезатора с натяжкой) сетки частот для моста скалярника, 25 - 3300 МГц с кучей гармоник.
MSWT4-20 - ключи на полевиках.
ledum
Черт, мне сюда нельзя с некоторого времени.
Ну да ладно. Варианты uPB1508, ERA-3 (есть несколько версий маркировки, в том числе E3, 03, 3 и _3) и либо MAR-6 (более вероятно), либо MSA-0686 обе маркировались в разное время A06
rfserg
Спасибо, это может быть оно.
Да, а чего нельзя то, пост или ещё чего.sm.gif
ledum
Цитата(rfserg @ Apr 11 2011, 21:57) *
Спасибо, это может быть оно.
Да, а чего нельзя то, пост или ещё чего.sm.gif

Кому надо, тот успел прочитать.

Биполяр сложнее. Пока не нашел. Биполяр с большой долей вероятности NE02135 (2SC2149) см. MArking_35.
Что касается А06 вот даташиты с такой маркировкой. Выбирайте. Хотя возможны еще варианты. Например, старая версия AG201-86G маркировалась A и двузначный номер лота (который мог оказаться и 06), но там надпись шла от скоса до противоположной ножки, а не перпендикулярно ножке со скосом
rfserg
Спасибо за полезное инфо. U28 точно не транзюк, цепей смещения в базу на плате нет.
ledum
Цитата(rfserg @ Apr 12 2011, 20:35) *
Спасибо за полезное инфо. U28 точно не транзюк, цепей смещения в базу на плате нет. Очень похоже на MAR-3SM и маркировка сходится 03.

Кхм. Не MAR-3SM, а ERA-3 и маркировка E3, если мне не изменяют глаза. Буква Е, кстати, это индекс завода, правда расшифровки их заводов я не видел.
rfserg
Да, да, это я что-то не туда смотрю..
Genesys
U28 ERA-3 а второй FET транзистор,
покатит скорее любой, от экселик
до NEC и тд. Виктор а у вас личка
есть? а то не достучаться...
там же С 20 смеситель не далеко...
а 1508 похоже прескалер, Mr. Ledum
скажет какой rolleyes.gif...
корявее ( из профи ) синтезаторов
встречать не приходилось...
VCO
Интересно, никогда пока не встречал ERA с такой маркировкой, спасибо, ledum, теперь буду готов!
Цитата(Genesys @ Apr 12 2011, 21:33) *
Виктор а у вас личка есть? а то не достучаться...

Мужики, есть предложение обменяться свободными E-mailами типо mail.ru, gmail.ru и т.д. и не париться с личкой!
Да, извините Genesys, последний раз обознался, наверное... laughing.gif
rfserg
Структура синтеза здесь своеобразная. ГУН 800-1600 МГц. Нижняя сетка 25-800 МГц формируется ДПКД на втором корпусе ФАПЧа LMX2320, которая используется просто делителем. А верхняя 1600-3300 МГц на гармониках ГУНа. Поэтому и коммутаций много. А если посмотреть, что делается со спектром на мосту, то совсем становится странно как это работает, а главное, довольно хорошо!
Genesys, спасибо за уточнения.

ledum
а второй FET транзистор,

ИМХО, это 2SC2149 (NE02135)
Вот картинка прямо из одного из китайских прайсов. Цвет и маленькая буковка - лот с датой. NE71084 (2SK609) чуть отличается. Ну а MGF1202 (тоже с буквой B ) я сто лет уже не видел - не думаю, что они выпускались в 2005 ("х") июне месяце (черный цвет без подчерка) - а именно так Мицубиши маркируют свои транзисторы. НЕКи по-другому.

Виктор а у вас личка
есть? а то не достучаться...

С утра пятницы нет. На всех семи форумах. Так потребовало руководство фирмы.

а 1508 похоже прескалер, Mr. Ledum

Кхм, меня грамматически правильнее "товарищ" , ох уж эти Ваши центральноэуропейские замашки. Микросхемы на этой плате быстрей всего НЕКовские делители uPB1507GV , uPB1508 , uPB1509 - где-то выкладывалась полностью эта плата.
rfserg
Всем большое спасибо за помощь. Аппарат восстановлен и трудится по назначению.
Скис U28, сопротивление во питанию около 20 Ом в обе стороны.
Вот его фото через МБС-9.
ledum
Цитата(rfserg @ Apr 13 2011, 17:28) *

Дык а чем Вы его заменили? Что, разве сейчас у ERA-3 тоже E3? Или другая маркировка? Или вообще чем-то другим?
rfserg
Заменил временным вариантом на BFG67/X, из-за срочности. Смещение на базу с коллектора двумя навесными резисторами 0805 последовательно по 24 кОм. Как раз ОС на верху уменьшается. Весь диапазон перекрыт, раскачка моста с запасом.
Genesys
Цитата(rfserg @ Apr 13 2011, 17:28) *
Вот его фото через МБС-9.

арсенид галия, мать его... подвержен деградации, внезапный отказ а внезапный ли?
rfserg
Деградировал постепенно, снижал усиление, появлялись участки, где не работал мост, потом совсем скис.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 13 2011, 09:44) *
ИМХО, это 2SC2149 (NE02135)
С утра пятницы нет. На всех семи форумах. Так потребовало руководство фирмы.

кхмм, простите за не осведомленность... а что у нас было с утра в пятницу и причем
здесь руководство...вы же на пенсии, насколько я понимаю...
rfserg
Всегда с сочувствием относился к работникам "ящиков" и работникам под "колпаком". Но в наше время интернета как такое вообще возможно, не в формальном конечно смысле? Ну на работе Вы не будете иметь выход в инет, а дома, а в любом другом месте? Ограничивать общение на форумах - это вообще абсурд... Именно секретнось и всякие подписки меня всегда отталкивали, даже от казалось бы очень интересных тем. С молоду старался кучковать приборы в личной лаборатории и самостоятельно находить работу, конечно не всегда было сытно и гладко, но ничего, не умер sm.gif
Genesys
Цитата(rfserg @ Apr 14 2011, 23:16) *
Всегда с сочувствием относился к работникам "ящиков" и работникам под "колпаком". Но в наше время интернета как такое вообще возможно, не в формальном конечно смысле? Ну на работе Вы не будете иметь выход в инет, а дома, а в любом другом месте? Ограничивать общение на форумах - это вообще абсурд... Именно секретнось и всякие подписки меня всегда отталкивали, даже от казалось бы очень интересных тем. С молоду старался кучковать приборы в личной лаборатории и самостоятельно находить работу, конечно не всегда было сытно и гладко, но ничего, не умер sm.gif

c чем и поздравляю rolleyes.gif
но, всегда найдутся ( особенно в некоторых местностях ) мы строили строили и построили
а потом: махмуд поджигай...и здесть тоже, стрельба по македонски, блин... материал как то не умнеет, звереет да,
офигевает да, исходит на миазмы таки да ну и тд и тп, особенно когда чего то лепят боги одно ведомое им...

надо сказать я тоже бумажки не подписывал и никогда допуска выше 3 го не было...
но, типо, незнание закона... и далее по списку...новые вызовы мать их...
EVS
bb-offtopic.gif
Цитата(rfserg)
Всегда с сочувствием относился к работникам "ящиков" и работникам под "колпаком". ... конечно не всегда было сытно и гладко, но ничего, не умер sm.gif

Спасибо, насмешили lol.gif . Повод для гордости более чем достойный.
Добровольно лишили себя возможности учиться у лучших в стране специалистов, работать на аппаратуре, которую в Союз можно было достать только подпольно через третьи страны, иметь доступ к уникальной по тем временам закрытой литературе и, наконец, иметь приличную надбавку за это самое.
И, поверьте на слово, даже наличие формы куда выше третьей никаких проблем ни тогда не вызывало, ни теперь не доставляет.
rfserg
Если насмешил, то это хорошо, лучше чем в другую сторону...
Согласен с Вами полностью по-поводу передовой техники и спецов-учёбы, сам многому научился у старших товарищей, но главное, ИМХО, это самообразование Мне повезло общаться с таковыми без "ящика" и по теме. Просто было желание заниматься тем, что сам выбираешь, а не то, что выдают. Конечно ГСНми и ФАРами в см-мм заниматься не пришлось, но тем хватало. А к вопросу надбавок, так бывало, что давал работу спецам с "ящика" в трудные времена, когда они остались и без заказов и без казённой измериловки, как говорится, рынок диктовал своё...
Ну да ладно, тема исчерпана по существу темы...sm.gif, а о том где лучше можно долго говорить, особенно про там, где не был...
ledum
Цитата(Genesys @ Apr 14 2011, 23:05) *
кхмм, простите за не осведомленность... а что у нас было с утра в пятницу и причем
здесь руководство...вы же на пенсии, насколько я понимаю...

Предыдущее место работы. Ни к почтовым ящикам, ни к формам допуска, ни к конкретному форуму это отношения не имеет. Я работающий пенсионер, и мое старое руководство тождественно нынешнему. Правда сейчас это уже совсем не государственная контора. А в названии предыдущей работы - в НИИ - в конце было слово "экспертиз", но не КНИИСЭ.
Пару месяцев, как минимум, личка будет закрыта - начальство в прошлом меня подставило, и теперь боится - дело спустя 5 лет всплыло. А форумы легко просмотреть специально обученному человеку.
Кстати, на старой работе мы столкнулись с массовым падежом SGA-4586. Ни с того ни с сего в абсолютно штатном и электрическом, и тепловом режиме напряжение падало до 2.4В на выходе и усилитель не работал. При замене на любую другую SGA-XX86 никаких проблем не было.
C EVS абсолютно согласен. Мог наблюдать изнутри и ВУЗовскую науку (при том, что факультет, составляющий 2% по студентам и преподавателям от всего столичного универа вел 86% всех работ в денежном исчислении), и серийный завод, и прикладную науку - военную. Уровень прикладной военной науки, необязательно НИИ, был на порядки выше ВУЗовской, и по обеспечению, и по людям в коллективном их рассмотрении, и по задачам, и по выходу.
rfserg
Цитата(ledum @ Apr 15 2011, 07:36) *
Кстати, на старой работе мы столкнулись с массовым падежом SGA-4586. Ни с того ни с сего в абсолютно штатном и электрическом, и тепловом режиме напряжение падало до 2.4В на выходе и усилитель не работал. При замене на любую другую SGA-XX86 никаких проблем не было.

С подобной проблемой сталкивался при отладке МШУ в макете. Когда питание было от импульсника и как бы "чистым", глядя по осциллографу с полосой 100 МГц, то периодически появлялась описанная Вами картина. Когда поставил ФНЧ по выходу источника питания, то скисать перестали. Метод с ФНЧ унаследован от источников питания твердотельных полупроводниковах лазеров, там чистота от пичков на выходе была первейшим условием.
В данном случае, видимо, дали мощность на измерительный вход моста, то, что пролезло через полевик и было причиной.
Возможно и у SGA-4586 мал интервал между обратимым эл. пробоем и катастрофической деградацией структуры и время воздействия до разрушения очень мало. Они хорошо ловили ЭМИ от поджигающего трансформатора с соседнего стола, а все остальные элементы этого даже не замечали.
Или просто брак.
Genesys
Цитата
Кстати, на старой работе мы столкнулись с массовым падежом SGA-4586.

Арсенид Галлия перегрузку не держить ничуть эт я убедился лишний раз
на своем усилке для RFM. Выгорает моментально. Зато Ку и прочие вкусности.
Цитата
А форумы легко просмотреть специально обученному человеку

И не обученному тоже, все что не сфоткаешь все сворованно, поидее руки ноги
голова у природы позаимствованно а остальное у окружающих. Хотя как на это посмотреть
Вернадский и все такое, человечесство плесень тонким слоем, вот земля встряхнет и тогда...
Цитата
начальство в прошлом меня подставило, и теперь боится - дело спустя 5 лет всплыло.

Странный набор букафф, прошу пояснить. Меня начальство подставляло не меренное колл-во раз
и ничего не боится, до сих пор. Видимо, какое то правильное начальство попалось, раз боиться.
rfserg
А что на фото? Ракурс как-то не так...
Genesys
Цитата(rfserg @ Apr 15 2011, 20:13) *
А что на фото? Ракурс как-то не так...

Эт ракурс то что надо rolleyes.gif
Ноосфера блин...
ledum

А по вылетам - я же говорю - больше не один тип GaAs не вылетает. Только этот разных годов. Импульсных источников нет, только линейные. Но мы эти чипы просто уже нигде не ставим.
Genesys
to Ledum Кстати есть задачка сделать преобразователь для спектроанализатора. В наличии HMC 220 на входе Hybrid на LO
4GHz а промежуток от 0 до 4GHz. На промежутке тоже должен поидее быть Hybrid. Как такой изобразить на частоту до 4GHz?
Или другая структура подойдет?
VCO
Цитата(Genesys @ Apr 15 2011, 20:16) *
Эт ракурс то что надо rolleyes.gif
Ноосфера блин...

Genesys снова пытается шокировать нас своими рекордами массы/габарита/стоимости, наглядно демонстрируя генезис и эволюцию человечества и научно-технического прогресса... rolleyes.gif Или я неправильно понял? laughing.gif
ledum
Цитата(Genesys @ Apr 15 2011, 21:01) *
to Ledum Кстати есть задачка зделать преобразователь для спектроанализатора. В наличии HMC 220 на входе Hybrid на LO
4GHz а промежуток от 0 до 4GHz. На промежутке тоже должен поидее быть Hybrid. Как такой изобразить на частоту до 4GHz?

Вы имеете ввиду прямое преобразование с использованием квадратур?
ЗЫ Должен исчезнуть. До завтра.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 15 2011, 21:07) *
Вы имеете ввиду прямое преобразование с использованием квадратур?
ЗЫ Должен исчезнуть. До завтра.

Да, как это корректно выглядит в реале?
ledum
Как на последней странице даташитов на, скажем, HMC567LC5, HMC908LC5, HMC951LP4E. Т.е. две проблемы основные - подавление зеркалки очень ограничено (порядка 25-35дБ) - разбаланс фаз и амплитуд, и выходной суммирующий гибрид - очень широкополосным трудно сделать, или полифайзер, но его емкости будут сравнимы с паразитными. Не считая разводки со строжайшим соблюдением длин и неидентичность смесителей (все тот же разбаланс). Поэтому лучше применить указанные чипы - там это уже решено. Можно пойти по нашему пути - очень широкополосная оцифровка выхода, но надо иметь хороших плисоводов.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 16 2011, 12:15) *
Как на последней странице даташитов на, скажем, HMC567LC5, HMC908LC5, HMC951LP4E. Т.е. две проблемы основные - подавление зеркалки очень ограничено (порядка 25-35дБ) - разбаланс фаз и амплитуд, и выходной суммирующий гибрид - очень широкополосным трудно сделать, или полифайзер, но его емкости будут сравнимы с паразитными. Не считая разводки со строжайшим соблюдением длин и неидентичность смесителей (все тот же разбаланс). Поэтому лучше применить указанные чипы - там это уже решено. Можно пойти по нашему пути - очень широкополосная оцифровка выхода, но надо иметь хороших плисоводов.

Ясненько, мне как всегда наколенным- бюджетным образом. Вопрос в том как оганизовать суммирующий гибрид по ПЧ от
от 100МГц - 1Гиг до 4.5-5 Гиг. Как другие это делают? С входным болл. мен. ясно, октавный 5- 10Гиг. А по ПЧ, 2-3 октавы?
ledum
Цитата(Genesys @ Apr 16 2011, 13:49) *
Вопрос в том как оганизовать суммирующий гибрид по ПЧ от
от 100МГц - 1Гиг до 4.5-5 Гиг. Как другие это делают? С входным болл. мен. ясно, октавный 5- 10дБ. А по ПЧ, 2-3 октавы?

Получить 3-х дБ гибрид с точностью хотя бы 1.5 градуса и неидентичностью 0.5 дБ даже в октавной полосе на частотах выше Гига для меня запредел.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 16 2011, 14:24) *
Получить 3-х дБ гибрид с точностью хотя бы 1.5 градуса и неидентичностью 0.5 дБ даже в октавной полосе на частотах выше Гига для меня запредел.

От 5 до 10ГГц такие вроде доступны. А как решают на низкой частоте к примеру от 1 до 4Гиг в измериловке к примеру.
До 1-2 от 100МГц можно организавать на ТДЛ я так подозреваю. Как это скомбинировать. Мозговой штурмец rolleyes.gif
если не сказать больше. Что то много ступенчатое получаеться.
что то на AliBaba 800-2500
http://www.alibaba.com/product-gs/37013528...id_Coupler.html
Genesys
Есть такое смутное желание поковырять это софверное чудо rolleyes.gif
Эт по вашей же линии.
ledum
Цитата(Genesys @ Apr 16 2011, 16:22) *
Эт по вашей же линии.

В каком плане? Не могу разобрать цифирки чипы между аттенюатором DAT-15R5 и ключом ADG918 на 20-ножке . Что-то AD8936?
Genesys
Там присутствуют SGA5489 ADF4007 AD9864 ADF4350 от AD 4B? и 6А? RF3377 эт касаемо RF.
И еще с маркировкой JA JR sot 23-6? ключи типо. Eще транзисторв 1p, 2F_R.
Далее, оставшаяся часть.
ledum
Цитата(Genesys @ Apr 16 2011, 16:57) *
Т AD 4B?

W4B=ADG918BRM
6A не вижу на фото, что там над 6А? Это восьминожка возле рыжей керамики? Размыто.
2F может оказаться BC850BW или MMBT2907A 1p - MMBT2222A
Genesys
Еще
ledum
Хе, AD8310ARM=J6A
Genesys
O cпасибки. Раскатали как бог черепаху.
Ну вообщем доп миксер. Два HMC 220 LO 4-5 Гиг в квадратуре и фиксированная на выход ПЧ до 4 Гиг нужна квадратура
какая то ступенчатая. Мож начало на ТДЛ затем микрополосок?
Что то зазнобило, выйду прогуляюсь по окрестностям rolleyes.gif
ledum
JAJR=TS5A3159ADBVR http://focus.ti.com/general/docs/partmarki...=&siteFlag=
Genesys
Там еще CDCE906.
На USB FT2223 в контроллерах PIC32MIX320F.

Еще сообразил. Достаточно квадратуры на входе 5-10Гиг и гетеродин а на ПЧ суммирующий траф ( он тянет до 2,5-3),
чтобы выше шло подработать с микрополосками. Если не прав, поправте.
khach
Цитата(Genesys @ Apr 16 2011, 15:22) *
Есть такое смутное желание поковырять это софверное чудо rolleyes.gif

Так этож SygnalHound. Его уже ковыряли тут http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-appara...ound-usb-sa44b/
Обратите внимание на последний пост в теме http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-appara...90940/#msg90940
- про приколы с софтовым подавлением зеркалки.
ledum
Точно, другой только лог. детектор. Но кто-нибудь все-таки скажет маркировку 20-и ногого чипа АД между аттенюатором и ключом. И на форуме укв-шников не видно.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 16 2011, 21:10) *
Точно, другой только лог. детектор. Но кто-нибудь все-таки скажет маркировку 20-и ногого чипа АД между аттенюатором и ключом. И на форуме укв-шников не видно.

Эта что ли?
АDG936
Цитата
- про приколы с софтовым подавлением зеркалки.

Особых приколов не наблюдается, куча спуриосов и софтверное подавление зеркалки и тд и тп, так шта...
как упоминал выше про женский мир, подлянку, туда же про софтверных злобнх гоблинов, по Ленину мелкобуржуазная стихия
и далее по списку...а експириенс за 5 лет таки стырили, типо понавешали собак и тд и тп, приходилось слышать что славянский вопрос не решен...ой о чем это я... rolleyes.gif
страсть к манипуляциям, власти и все такое...и неистребимое чувство превосходства ( пока рога не обломают) эт от офицерства...
Genesys
Как уже заметил, прибор явно софтверный, с СВЧ как то не очень дружат( а зачастую и не желают дружить ембеддовка подразумевает некоторое нибелунгство и арийство). Кто разводил? кххм хочется верить что мужчина.
Надо заметить софтверный софтверным а порядковый номер и софт ставится апгрейдом и в нет ходит, так шта свою порцию инфы они имеют а так да, ждемс новых обновлений а то все бетта.
Genesys
фича: можно мониторить импульсные сигналы, накапливает если попадется...
to Ledum А что из 600х Эриков можно что то толковое сделать?
Ведь они довольно хакнутые.
Genesys
Вот еще не плохо бы опознать 1 ACP формирователь какой то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.