Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите опознать деталюшки в Anritsu S331B
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
ledum
C этими чипами у меня большие проблемы. Основной их производитель - Сейко не очень жалует расшифровкой топ-кодов. Перикомы - таки да, но достаточно глянуть на PT7C5022 - там две последние - лот.
У Seiko NPC Corporation только у SM5022 видел продукт код. Но есть еще куча всяких SM5021, SM5023, SM5024 и т.д. Если сигнал с коллектора S9018 (MMBT9018) через конденсатор подается на 2 ножку, то действительно это может быть какая-нибудь SM5023 или SM5021. Первая ножка подтянута к плюсу внутри - поэтому всегда инейблед.
Genesys
Цитата(ledum @ Apr 20 2011, 11:05) *
C этими чипами у меня большие проблемы. Основной их производитель - Сейко не очень жалует расшифровкой топ-кодов. Перикомы - таки да, но достаточно глянуть на PT7C5022 - там две последние - лот.
У Seiko NPC Corporation только у SM5022 видел продукт код. Но есть еще куча всяких SM5021, SM5023, SM5024 и т.д. Если сигнал с коллектора S9018 (MMBT9018) через конденсатор подается на 2 ножку, то действительно это может быть какая-нибудь SM5023 или SM5021. Первая ножка подтянута к плюсу внутри - поэтому всегда инейблед.

to Ledum Как всегда на высоте, как всегда спасибки. Формирователь не плох и заточен под это, опять же молибден, вроде
низковольтная технология. Интересно по цене и насколько доставабельны а то пробавляюсь Tiny logic Fairchild.
Занимательно, микроэлектроника началась с Fairchild груб говоря а что у них сейчас имеется, ну там Tiny и транзисторы не всчет,
на этом бизнес не очень. Типо как Alphaindastries- Skyworks от своих вкусностей DMK 2308 , 2790 потихоньку отчаливает,
в сторону вульгарного WI-FI.
Модератор появился на microwave? зажучил Смитта без Вессона на раз, бэз слов rolleyes.gif
VCO
Цитата(Genesys @ Apr 20 2011, 19:28) *
Модератор появился на microwave? зажучил Смитта без Вессона на раз, бэз слов rolleyes.gif

Нет на RF&uWave пока никакого модератора, и скорее всего не будет в ближайшее время!
А кто такой Смитт без Вессона? Этот ребус оказался мне не по зубам...
Genesys
Цитата
Занимательно, микроэлектроника началась с Fairchild груб говоря а что у них сейчас имеется,

Как выясняется оттуда вообще почти все началось. Первый пром планар и тд и тп.
Intel, Linear и тд и тп. Ну как типо как из Benefon отпочковались ( цифровики небось) и построили Nokia, мобильники конечно.
А то эта компания по аналогии странообразующая, уж больно велика ее доля в ВВП. Сплошное FabLess rolleyes.gif
А в России кто нибудь куда то отпочковывался по своей, места не столь отдаленные не в счет.
Цитата
Этот ребус оказался мне не по зубам..

Мне тоже, вот иду к зубному laughing.gif
rfserg
Не совсем по теме, но близко.
Искал резонатор от генератора HP 8640B, а прикупил сам генератор, но он версии OPT. 323, милитари исполнения.
Теперь вопрос с питанием. На предохранителе написано 2A/115 V, 42,5-420 Hz. Может кто уже имел дело с такой версией, просветите.
Внутренности и начинка очень похожи на гражданский вариант, которые вставили в герметичный кейс.
VCO
Цитата(rfserg @ May 10 2011, 15:48) *
Теперь вопрос с питанием. На предохранителе написано 2A/115 V, 42,5-420 Hz.

Извините, может быть не в тему, но непонятно, в чём вопрос. Если в том, как запитать, то через ЛАТР или понижающий трансформатор 220/110. Прибор, как я понял для Америки разработан, раз милитари, а стало быть 110В.
rfserg
Вопрос в питании. То, что в Америке 115 /60 Гц известно. Через ЛАТР включал - почти не дышит. Возможно требует ремонта, а возможно банально недостаточно питания ( в случае с номиналом 220 В). Пробовать добавлять не стал. Вот и появился вопрос.
Более сложный метод есть - найти по схеме напряжения в блоке питания до стабилизаторов и Латром сделать их близкими, что даст номинал по входу.
Но может есть описание у кого то?
ledum
Цитата(rfserg @ May 10 2011, 16:29) *
Но может есть описание у кого то?

Пошарьтесь тута http://www.ko4bb.com/cgi-bin/manuals.pl?di...ignal_Generator
rfserg
что-то ссылка не открывается
Вот краткое описание HP 8640b opt 323 с https://www.fairradio.com/catalog.php?mode=...;categoryid=178
USM-323 - HEWLETT-PACKARD 8640B opt 323 SIGNAL GENERATOR, ruggedized military version of popular solid-state HP-8640B. Covers 500 KHz to 512 MHz AM-FM-Pulse in ten octave ranges using 6-digit LED readout; to 1024 MHz using external freq doubler (not available). Output: 0.01 uv to 2 V (-144 to + 19 DBM): modulation 400,1000 or 5000 Hz. Pulse freq: 0.05-5 KHz. Resolution 10 Hz (0.5-4 MHz), 100 Hz (4-64 MHZ), 1 KHz (64-512 MHz). USM-323 does NOT have these HP-8640B features: seventh 1/2 digit, X100 Expand, external count input, or phase-lock. Mounted in transit case. Requires 103-127/207-242 VAC 48-440 Hz: 7.8x19.5x22.4, 70 lbs. Used-checked w/ manual copy.
$995.00 each

Пишут, что может питаться 103-127/207-242 VAC 48-440 Hz
Вот переключателя не могу найти...
ledum
Цитата(rfserg @ May 10 2011, 16:36) *
что-то ссылка не открывается

У меня нормально. Вот что там.
rfserg
Очень любопытно...
Наверно у меня Мозилла перестраховывается...
ledum
Попробуйте прямую ссылку на http://www.ko4bb.com/Manuals/HP_Agilent/HP...ance_Manual.pdf , если не получится - завтра могу перепаковать и выложить куда-нибудь на онлайндиск или что-то похожее.
Пробуйте и сервис мануалы по прямым:
http://www.ko4bb.com/Manuals/HP_Agilent/HP...vice_Manual.pdf
http://www.ko4bb.com/Manuals/HP_Agilent/HP...ce_Manual_2.pdf
http://www.ko4bb.com/Manuals/HP_Agilent/HP...ce_Manual_3.pdf
Ну или эксплорером
rfserg
Что-то у меня с инетом...эксплорер тоже не находит.
Один файл, из того списка, у меня есть, там где описание с ОПЦ 1 на 10.6 Мб.
Выкладывать не надо, спасибо за хлопоты, мне всё равно надо разобраться с инетом...такая его работа не устраивает.
Genesys
Любопытный генератор, функционально аналог Г4-150хх обьемный резонатор затем делители и фильтры для получения
искомых поддиапазонов и частот. В бывшем Горьком , Аджиленд был любимой тематикой для копирования, генераторы, стробоскопы и тд и тп.
rfserg
Очень похоже на то, что Г4-151 с него и срисовывали. Вот только малые шумы не дорисовали.
rfserg
Вот Семён Семёнович! А переключатель 115-220 таки есть! Смотрел в первый раз и просмотрел, на задней стенке в уголочке, если вынуть из гермокейса.
Но всё равно нужен ремонт - нет +5 В. Но это уже проще.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VCO
Цитата(rfserg @ May 12 2011, 23:26) *
Но всё равно нужен ремонт - нет +5 В. Но это уже проще.

Как сказать: как бывший силовик как-то пытался ремонтировать блоки питания для измерительной техники Anritsu - они ШИМ-контроллеры на заказных микросборках делают, поэтому для ремонта необходимо свою альтернативу лепить. С hp вроде всё проще, но один раз нарвался на микросхему 30-летней давности, которую хрен где купишь, даже за большие деньги...
rfserg
Всё таки раньше был более основательный подход к конструктиву приборов, продуманность в обслуживании, рем-плата под крышкой прибора вместе с коробочкой, в которой лежат предохранители, светодиодики наличия напряжений на платах, сплошное золочение плат...
Genesys
Один летун рассказывал о аппаратуре приходивших по Лендлизу, так там большими буквами на русском, было разьяснено
где низ где верх, что не сьедобно и тд и тп rolleyes.gif инструкции по американски.
А там для пистолета место не предусмотренно а то в РЛСах кроме всего прочего, генератора шума, волномера, было предусмотренно нные места для СКС ов. Такой подход довольно подкупал.
rfserg
Места под ТТешник или COLT 1911 не нашёл... а мысль интересная.wink.gif
Аппарат ожил однако..
Не сразу заметил, что было на титульной странице ПДФ документа со схемой генератора:
TECHNICAL MANUAL
OPERATOR, ORGANIZATIONAL,
DIRECT SUPPORT, AND GENERAL
SUPPORT MAI'NTENANCE MANUAL
(INCLUDING REPAIR PARTS)
FOR
8640B SIGNAL GENERATOR
(INCLUDING OPTION 001)
(PATRIOT AIR DEFENSE GUIDED MISSILE SYSTEM)
HEADQUARTERS, DEPARTMENT OF THE ARMY
SEPTEMBER 1986
Не похоже, что такое должнО быть в открытом доступе, а документ из инета скачан.
Наверно соратники Филби живут..wink.gif)
rfserg
Ещё один плюшевый мишка...
Плата от релейки (возможно NEC), с GSM разборки, спас от топора "старателей".
Основа латунная позолоченная пластина, на ней ламинат (~ 0,5 мм), похож на ФАФ (приклеен).
Интересуют активные элементы в ГУНах и в усилительных линейках. Подскажите, если что-то знакомо.
ledum
Черный сектор и две точки FSX017LG http://www.cdiweb.com/datasheets/SEDI/FSX017LG.pdf
Cr зеленые - MGF2430A февраль 1999г.
Черная T - NE32484A
E1 - ERA-1
A08 - возможно MSA-0886
As оранжевые - MGF2407A ноябрь 2000г.
R25 - 2SC3356 с коэффициентом усиления от 125 до 250
2R - HSMS-8102
R1 - HSMS-8101
в опорнике E1p - BFS17 от Филипса
варикапы распознать не смогу.
Что еще пропустил?
rfserg
Ух, большое спасибо за столь полный расклад.
Попались модификации в других годах плат, если можно подскажите по ним для полного счастья. rolleyes.gif
ledum
Буква A и корпус GF17 указывают на MGF2407A. Цвет маркировки и наличие подчерка - месяц, маленькая буковка - год (u - 2002, w - 2004).
С107 - FLC107WG Фуджицу - Сумимото - Еудайна - для нас все равно смены названия
D - NE32584C
rfserg
Большое спасибо за полезный ликбез.
Белых пятен стало меньше... rolleyes.gif
khach
Цитата(rfserg @ Sep 7 2011, 01:07) *
Ещё один плюшевый мишка...

Спасибо за мишку. А что за деталь в VCO кружком обведена? Конденсатор или индуктивность?
microstrip_shf
Скорее индуктивность. Смысла наверное нет к радиал стабу кондер тащить .
rfserg
В красном кружочке резистор 50 Ом.
rfserg
Дополнение к сообщению #71
Плата от РРС Ericsson MINI-LINK
Есть скан платы НЧ, что сверху на снимке. Но там особо ничего нет интересного, три не связанные межу собой опоры (???), две на 13 МГц, одна 103,800 МГц, не считая той, что на ВЧ плате, она для контроля TX-RX. PLLи выполнены на PMB2314T + PMB2304.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.