Цитата(iosifk @ Apr 21 2011, 15:21)

Спасибо!
Кстати, вчера на Новой Электронике читали семинар по новым чипам Ксайлинкса. Я до конца не смог дослушать, т.к. убегал на самолет.
Но они обещают новый софт "Родин", который будет компилить проекты в несколько раз быстрее.
Проводили Силика и Инлайн и Макро... Так что буду просить у них материалы семинара. Если кто-то эти материалы найдет, то прошу выложить...
Увы, но Родин будет поддреживать только чипы начиная с 7го семейства, остальное только IDS 13.x - поддержка останется на три года (вроде с момента выпуска Rodin в 2012H2). Материалы полезны, их кстати обещали отредактировать и раздать желающим.
Цитата(gosu-art @ Apr 21 2011, 20:05)

Я тоже был на семинаре. Досидел до конца!

Самое интересное в конце было когда Франческо выступал.
Что запомнилось:
1. Rodin = SV+VHDL2008 )))
2. ModelSim Rodin поддерживать не будет. Будет свой симулятор.
3. Прощай Spartan

Будет два новых подсемейства. (Artix, Kintex)
4. Новое симейство Zynq (Цынк). Два аппаратных cotex A9 (800 МГц каждый) + куча встроенных интерфейсов (в том числе 2*Гигабитных Ethernet). Обещают, что бюджетный будет
В общем интересно было!
1й пункт - VHDL/Verilog, а вот System Verilog + VHDL 2008 появился только после прямого вопроса из публики, хотя до этого было сказано что будет поддержка C/C++/SystemC - Xilinx прикупил AutoESL.
Zynq это клево, меня поразил вопрос, что дескать, в Altera есть чипы с интеловскими CPU

что далеко от Zynq - он встроен не в кристал а идет довеском... - аля такой себе Pentium II, тут точно не будет бюджетности по сравнению с Zynq - и потребление у Atom далеко не такое маленькое как было обещано (но может быть я тут заблуждаюсь ?) С другой стороны в чипах типа Virtex или Arria энергопотребление CPU не проблема, но там другая разница - PowerPC vs Atom? не знаю насколько корректно сравнивать? (мне вот 2х ядер полноценного Core2 Duo оказалось в обрез, в основном из-за CISC архитектуры, и SIMD не спасает)
мне сдается Atom это оченно нишевой продукт для FPGA,- вот если некогда учить програмистов новым средствам, и результат не нужен на пределе возможностей, а быстро, и проблемы дальнейшей отладки с энергопотреблением не волнуют никаким боком.
Жалко стало конечно марку Spartan, преобразованный в целых две марки Artix и Kintex (с моей точки зрения S6 <=> Artix, а Kintex заполнил разрыв между Спартаном и Виртексом, а младшие модели Kintex несколько пресекаются со старшими Artix), конечно унификацию архитектуры можно было продвигать несколько более прозрачно для инженеров, разработчиков. В этом смысле семинар оказался чрезвычайно полезен.