Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помочь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Farsch
у меня проект на Stratix EP1S10 F484C7. также на плате присутствует EPC4 QC100. для прошивки обоих камней использую интерфейс JTAG.
у проекта 2 выхода, 1 сразу со входа (просто пересаживаю на внутренний клок), другой выход после использования DDR SDRAM.
проблема такова:
после включения питания по USB Byte Blaster прошивку на Stratix приходится посылать не меньше двух раз, после первой удачной прошивки все остальные идут удачные. (проблема касается именно второго выхода, первый всегда в норме)
при использовании загрузочной Альтеры конфигурирование происходит неудачно (повторить-то его без отключения питания нельзя)
похоже, пропадает каждое второе слово, такое впечатление что перестают захватываться слова на LDQ у DDR.
сбросы state-machine и pll не помогают.
О чём могут говорить данные симптомы? как может слететь изначально нормально работающая прошивка? Прошу, подскажите!
Stewart Little
Просто поток сознания какой-то. Сами-то Вы свой пост прочитали?

Цитата(Farsch @ Apr 19 2011, 17:23) *
... прошивку на Stratix приходится посылать не меньше двух раз, после первой удачной прошивки все остальные идут удачные.

Это как понимать? Где-то частицы "не" не хватает???

Распишите ситуацию подробнее:

1. Каким квартусом пользуетесь? Под какой осью работаете?
2. Используете ли в процессе проектирования TimeQuest? Если да, то каковы результаты анализа?
3. Как именно подключены ПЛИС и конфигуратор к JTAG'у (цепочкой, или через два независимых разъема)? Какой режим конфигурации ПЛИС используется?
4. Как именно заливаете sof в ПЛИС?
5. Как именно заливаете pof в конфигуратор? Pof и sof получены при одной и той же компиляции, или из разных?
6. Как ведут себя сигналы CONF_DONE и INIT_DONE при загрузке ПЛИС по JTAG и из конфигуратора?
7. Чем отличается ситуация после загрузки ПЛИС по JTAG и после загрузки ПЛИС из конфигуратора?
Ни и далее в том же духе.
Если все это подробно распишете, то может быть и сами проблему решите.
Farsch
Цитата(Stewart Little @ Apr 19 2011, 17:45) *
Просто поток сознания какой-то. Сами-то Вы свой пост прочитали?

Это как понимать? Где-то частицы "не" не хватает???

Распишите ситуацию подробнее:

1. Каким квартусом пользуетесь? Под какой осью работаете?
2. Используете ли в процессе проектирования TimeQuest? Если да, то каковы результаты анализа?
3. Как именно подключены ПЛИС и конфигуратор к JTAG'у (цепочкой, или через два независимых разъема)? Какой режим конфигурации ПЛИС используется?
4. Как именно заливаете sof в ПЛИС?
5. Как именно заливаете pof в конфигуратор? Pof и sof получены при одной и той же компиляции, или из разных?
6. Как ведут себя сигналы CONF_DONE и INIT_DONE при загрузке ПЛИС по JTAG и из конфигуратора?
7. Чем отличается ситуация после загрузки ПЛИС по JTAG и после загрузки ПЛИС из конфигуратора?
Ни и далее в том же духе.
Если все это подробно распишете, то может быть и сами проблему решите.

понимать так: через шнурок не прошивается с первого раза, самое малое - со второго, все следующие прошивки успешны.

1 - Квартус 9.1
2 - TimeQuest не использую
3 - Цепочкой, режим конфигурации Standard (если я о том говорю: Settings-Device-Configuration Mode)
4 - sof выбираю в окошке программатора, ставлю галочку в строке Stratix в чекбоксе Program/configure и жму ОК (я не знаю других методов)
5 - pof выбираю в окошке программатора, ставлю галочку в строке EPC4 в чекбоксе Program/configure и жму ОК. разумеется, оба файла из одной компиляции
6 - эти сигналы устанавливаются в высокий уровень
7 - ситуация при загрузке по шнурку после подачи питания и при загрузке из конфигуратора не отличаются ничем. успешная загрузка возможна только при неоднократной загрузке по шнурку

Что определяет режим конфигурации? являются ли мои симптомы характерными для какой-то ошибки?
Stewart Little
Цитата(Farsch @ Apr 19 2011, 18:08) *
режим конфигурации Standard (если я о том говорю: Settings-Device-Configuration Mode)

Это не то. Что выбрано в Configuration scheme (см. в том же окне, строчкой выше)?

Пока ситуация не очень понятна.
Больше всего смахивает на неудачную разводку, неправильное подключение или проблему с питанием.
Farsch
Цитата(Stewart Little @ Apr 19 2011, 18:16) *
Это не то. Что выбрано в Configuration scheme (см. в том же окне, строчкой выше)?

Пока ситуация не очень понятна.
Больше всего смахивает на неудачную разводку, неправильное подключение или проблему с питанием.

Configuration scheme: Passive Serial (can use Configuration Device) тут возможны варианты когда уже работаю на готовой плате?

проблема с питанием... разве камни вообще бы работали тогда нормально? рабочая прошивка часами пашет без сбоев
неправильное подключение или разводка отпадают - другой проект на этой же плате работал на ура...
Reanimator++
У меня были подобные глюки с конфигурированием по JTAG (то получается, то нет), когда стояли конфликты на лапах (rx и tx попутал на 16-ти UART-ах сразу..) как оно вообще включалось непонятно. Проверьте плату (ну в смысле PinOut проекта на предмет соответствия плате), возможно что-то подобное.
EugeneS
QUOTE (Farsch @ Apr 19 2011, 18:31) *
Configuration scheme: Passive Serial (can use Configuration Device) тут возможны варианты когда уже работаю на готовой плате?

проблема с питанием... разве камни вообще бы работали тогда нормально? рабочая прошивка часами пашет без сбоев
неправильное подключение или разводка отпадают - другой проект на этой же плате работал на ура...

Попробуй по частям перейти с "другого проекта" на "рабочий".
Сравни в проектах: питание по банкам, умолчание для неиспользуемых
pins, pins directions.
Farsch
Уважаемые! я понял какова проблема: я использую 2 микросхемы DDR, при неудачных прошивках одна из них не включается! вторая же включается всегда. кто-нибудь сталкивался с таким? в какую сторону мне копать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.