Цитата(D-Luxe @ May 7 2011, 20:04)

Частота проца выше частоты шины, это видно из написанного мной выше соотношения. По крайней мере это соотношение подходит для процессоров в ПК. Не знаю насчет встроенных систем.
Твой пример мне непонятен, зачем память работает на 150 Мгц, если процессор из него читает на сотке.
Для ПК - другой пример: нужно обсчитывать чего нибудь, с плавающей точкой. Т.е проц берет числа из памяти, делает преобразования с плавающей точкой, по какому нибудь алгоритму, записывает в память. Самое быстрое - прочитал за один такт, записал на следующем такте (это такты частоты шины), но между чтением и записью надо провернуть алгоритм преобразования, с плавающей точкой, - за один так ведь не сделать. Вот проц и крутит внутри себя эти преобразования на повышенной частоте, чтобы шина не простаивала, используя кэш 1 го уровня для промежуточных вычислений, которая кстати скорее всего работает на той же частоте что и проц.
Цитата
Теперь понял, хочешь сказать частоту шины ограничивают максимальной частотой периферии?
Для ПК по-моему это ограничение на шине определяется памятью. Выходит память с большей частотой - появляются материнки с быстрой шиной.
PS. Мое личное мнение, но Vadimuzzz - человек уважаемый, я всегда к нему на Вы.